帖子详情

今天给BB用开塞露了,心疼ing

393919婴幼育儿

BB六个半月了,母乳喂养,之前便便一直正常,偶尔次数还比较多,曾经试过两三次三天才拉的,这次没拉已经第五天了,每天早上把的时候都用力,但是没有拉出来,估计前段比较硬吧。回想原因,应该是我几天前吃了两次香辣虾的缘故,BB也上火了。试过胡萝卜苹果水,粉蕉,都没效,火龙果只吃一点点,蜂蜜不敢吃。哎,今天没办法了,买了开塞露。真不知道厂家怎么设计的,瓶子口竟然有棱的,还要剪开口,那更加不平滑了,用指甲刀磨了也不平滑,轻轻的碰一下BB的屁股,一向乖乖的BB哭得那个伤心啊 ,最后都没有挤进去就只能作罢,哄了好久才好的。后来我想了一个办法,找出BB退烧药的滴管,看起来不错,很平滑,于是把开塞露吸进去,再挤进BB屁股,这次BB没有怎么哭,也没有挤进去多少,大概四分之一瓶,不一会儿,BB就便便啦。不过是粘粘的便便,没有很硬。
哎,做妈妈真不容易啊,以后再也不敢吃辛辣食物了。
精选回帖
其实没什么的,那是甘油,没有害处的,我bb有段时间长期用。你剪开口的时候小心些,剪圆滑不要有尖角,先挤些在小pp外面湿润了,再慢慢塞进去,很快就会拉的。
2009/10/16回复
不能经常用哦,小心造成药物依赖哦.   我产后用过开塞露,之后肛门不会好受哦.      中医曾教过,小孩吃奶粉上火,可以给一\两勺的青菜水他喝(青菜汤,1岁以下不放盐的. 最好是菜心哦.  注意洗干净点, 最好能用洗米水浸泡半小时后,在洗干净才煮). 而不要经常喝七星茶和凉茶, 老喝凉茶,BB会脾虚, 脾虚头会老出汗.过多出汗会导致缺钙,缺钙又会晚上睡不稳;脾虚还会影响吸收...... 问题就是这样接着来的....
塞那个不太好,感觉会好辛苦的。我家小B如果大便不好就到药房买七星茶,注意不是买冲剂,是买回家自己煲的,这样没有那么上火。还有一个办法,如果要塞的话可以剪小小皂塞,一样起到开塞露的作用,而且不会痛,这个我妈之前带一个小朋友拉不出用过这个方法。
2009/10/18回复
敬修堂的真的很好,不用剪,而且很圆滑。
全部回帖
其实没什么的,那是甘油,没有害处的,我bb有段时间长期用。你剪开口的时候小心些,剪圆滑不要有尖角,先挤些在小pp外面湿润了,再慢慢塞进去,很快就会拉的。
你喂奶要忌口的哦
有一种开塞露是盖子盖的,那种头就很圆滑的哦
我都收藏一下先
不能经常用哦,小心造成药物依赖哦.   我产后用过开塞露,之后肛门不会好受哦.

中医曾教过,小孩吃奶粉上火,可以给一\两勺的青菜水他喝(青菜汤,1岁以下不放盐的. 最好是菜心哦.  注意洗干净点, 最好能用洗米水浸泡半小时后,在洗干净才煮). 而不要经常喝七星茶和凉茶, 老喝凉茶,BB会脾虚, 脾虚头会老出汗.过多出汗会导致缺钙,缺钙又会晚上睡不稳;脾虚还会影响吸收...... 问题就是这样接着来的....
对,会造成药物依赖的.畏人奶要忌口的。为了你的宝宝连这也忍不了吗。
六个月大可以喝点七星茶了,偶尔喝不怕的。
乌猪乌猪8楼
买小儿开赛露,不用剪的,多喝水。
2009/10/17回复
塞那个不太好,感觉会好辛苦的。

我家小B如果大便不好就到药房买七星茶,注意不是买冲剂,是买回家自己煲的,这样没有那么上火。

还有一个办法,如果要塞的话可以剪小小皂塞,一样起到开塞露的作用,而且不会痛,这个我妈之前带一个小朋友拉不出用过这个方法。
谢谢各位妈妈的建议。用了开塞露拉了,第二天没有拉,第三天又拉了。这几天我都有给她吃火龙果和粉蕉,不知道是不是水果起了作用
用开塞露,会肚子痛,我自己用过一次就知道为什么女儿一见开塞露就哭。。。

用肥皂切成条状,效果很好哟
學習!!
敬修堂的真的很好,不用剪,而且很圆滑。
奥宝奥宝14楼
学习了~
奥宝奥宝15楼
PS :可以常给宝宝按摩肚脐
学习了。
用肥皂切成条状,我们的宝宝也是6天没怎么拉了,用肥皂就行了,孩子还不会太哭的。
没事的,我坐月子期间,宝宝热气,差不多天天都用开塞露,现在也照样天天自已拉.
2009/10/19回复
juice88juice8818楼
买那种一支装的,就不用剪
2009/10/19回复
猜你喜欢

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

宝宝今天又吐奶了

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝便秘怎么办啊?

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >