帖子详情

早产儿出院条件

3299322婴幼育儿

我BB是31+的时候早产的,现在住院19天了,体重和刚出生一样,还是3斤,医生说其他情况都很好,就是比较轻,我想接回来喂母乳,希望这样可以长得快点。因为医院不让送母乳,就是去到医院再挤奶都不行,一定要住院才可以给BB送奶,我又没有什么病怎么住院啊?但是医生说一定要4斤才可以出院,我现在都不知道怎么办?一方面很想接BB出院,但是另外一方面就怕照顾不好BB,怕BB有什么并发症,因为早产儿的身体是比较弱的。PS:我是双胞胎妈妈。
精选回帖
huancrhuancr12楼
我仔仔出世的时候是32周,3斤3重,住院左22天,五斤出院的,医生话早产的BB生育发育的速度比足月的要快的喔,一定要注意营养,担心距发育得太快,营养跟吾上!楼主的BB住了19天还是体重没增长的话,就要多注意啦!
2009/11/07回复
我在外国,我个细仔33周早产,出生时4.2斤,46CM,在医院住了4周,我每天去送人奶,到34周后可以用胸部给他练习吸奶。出院时我个仔6.6斤,长了2.4斤。我们这里出院的条件是宝宝要自主吸奶瓶或吸妈妈的乳房48小时,不用鼻饲,而且每天长重有最低20克,体重起码要2.5公斤以上才能出院,出院后第3天回医院量体重,如果每天的体重增长低于20克的要重新住院。我在私人医院生,我个细仔住院基本没有花多少钱,大部分私人医疗保险买单,如果在公立医院生,基本不花钱。[ 本帖最后由 猪猪牛牛妈妈 于 2009-11-7 21:25 编辑 ]
同意. 我BB也是早产34周. 出生4.8斤,住了8 天变成了4.2斤.刚开始也象LZ一样犹豫是不是把BB接回家, 因为当时很冷,担心照顾不来. 不过,我第8天去把BB接出来做CT检查时(我的医院要父母去抱BB做CT检查的,那是我第一次近距离看到BB), 发现他好象很饿的样子,心想医院不是说刚喂了奶吗? 怎么会饿呢. 不过BB一直在闹, 不肯睡(CT是要睡了才能照). 于是我就把带在身上的30毫升奶(本来是挤出来送的)塞给他吃,结果他一口气就吃完了,还睡的香喷喷的. 是30毫升啊!! 医院那是给我的报告是我BB没次进食才10毫升. 于是我马上就决定把他接回家了.刚开始也是BB很紧张. 记得到三个月时,放床上睡还是要小心翼翼的,很容易醒. 还好经过我和老公的努力,BB现在长得很好,9个月22斤,76cm了. 也变得开朗多了. 回想起来,真觉得当时的决定好明智. 仅供参考, LZ要根据具体情况做出合适的决定啊
我的女女也是9月31周早产,出生2斤9两,也是住26天出院,出院3斤9两,住院期间我一直送母乳到医院,现在一直喂母乳。[ 本帖最后由 冬菇小猪 于 2010-1-13 16:09 编辑 ]
2010/01/13回复
全部回帖
sislysisly沙发
放心啦,你孩子以后长得好快得
2009/10/17回复
19天没长过,怀疑医院的治疗能力。不过不住,早产宝宝的确需要专业照顾。。。
我也是双胞胎,细B住了一个多星期就出院了,出生时体重是4斤几。但系大B就一直住院,出生2斤半,现在3斤2,医生说3斤6就可以出院了
sagisagi5楼
我的宝宝出生4斤7,住了10天新生儿科,5斤出院。
医院有专业的医务人员照顾宝宝,楼主放心^_^
趁这段时间好好休息、恢复吧,宝宝出来你就忙了!
2009/10/18回复
同意楼上的,我现在一个宝宝就已经够忙了,下个星期大B也出院了估计就更忙了
2009/10/18回复
理解楼主的心情。我的双胞胎宝宝35周出生,出生后在医院住了9天,坚持送了几天奶,但是宝宝不在身边我的奶很少很少。宝宝回来后太小不太会吸奶,还是要喝奶粉。还有其他种种原因,挣扎了很久还是放弃母乳喂养。痛苦了很久。不过现在好很多了。
建议还是顺其自然吧,不要勉强。宝宝安全第一。人工喂养的宝宝也会长得很好。养好精神,等宝宝出院给他们多一点爱。
2009/10/23回复
如果无什么问题,只系体重原因就出院喂母乳算了。

我也是双胞胎妈妈,现在非常非常后悔让BB住院那么久,5斤的半月,3.5斤的一个月。住了一个月的BB回家后很难带,因医院检查多,搞到她很恐惧没有安全感老是哭,还有医院只给普通奶粉吃,不给容易消化点的早产儿奶粉吃,精神不好,吃也不好,体重自然长得很慢。后来回去儿保,那间医院的儿科医生说应该给早产儿奶粉吃,我反问她:既然好,你们新生儿科干吗不给BB吃这个。她没作声,医院真TMD!后来两个BB出院后吃上人奶长得就快多了。

如果你接BB出院,建议你请个月嫂或保姆帮你带,否则两个真有你忙的,连坐月也坐不好。

另外尽快帮BB入户办医保卡(出生三个月内办好),可以追索BB住院的大约一半费用。

我B今年9月早产,出生才3斤多点,也住了新生儿科,26天才出院,医院都给吃早产奶粉,回家了现在都吃。估计也是在医院里检查啊打针多了,他都怕了。每次去医院做检查回来当天晚上就哭闹,经常惊跳的。
我今天才去办医保,下个月才能拿医保卡,你当时有去追索吗?
我们家的也是双胞胎,出生的时候一个3.8斤、一个3.9斤,大的儿子住了九天医生,小的儿子因为有肺炎住了十九天医院,现在已经四个月了,长到十二斤和十二斤八俩了,让我们宝宝一起成长,一起努力!
2009/11/04回复
4斤的确是出院的条件,这样生命力会比较强!回家也好照顾!当然世上无绝对
2009/11/04回复
huancrhuancr12楼
我仔仔出世的时候是32周,3斤3重,住院左22天,五斤出院的,医生话早产的BB生育发育的速度比足月的要快的喔,一定要注意营养,担心距发育得太快,营养跟吾上!楼主的BB住了19天还是体重没增长的话,就要多注意啦!
我在外国,我个细仔33周早产,出生时4.2斤,46CM,在医院住了4周,我每天去送人奶,到34周后可以用胸部给他练习吸奶。出院时我个仔6.6斤,长了2.4斤。我们这里出院的条件是宝宝要自主吸奶瓶或吸妈妈的乳房48小时,不用鼻饲,而且每天长重有最低20克,体重起码要2.5公斤以上才能出院,出院后第3天回医院量体重,如果每天的体重增长低于20克的要重新住院。我在私人医院生,我个细仔住院基本没有花多少钱,大部分私人医疗保险买单,如果在公立医院生,基本不花钱。

妈妈放心,一般都是4斤出院的,别担心,宝宝出生后初期是会收水的,也就是体重会暂时下降的,估计你宝宝没长体重就是这个原因。之后会长得很快的了。
哈宁哈宁15楼
我小孩36周早产,4斤9,住院8天出院。在家住几天后又发烧,后来又变成肺炎,又住院8天。那些日子在家里坐月子,都是老公和妈妈去的医院看BB,肺炎时还只能通过电视机看BB,心情真的是很煎熬。
rosefish2000:
如果无什么问题,只系体重原因就出院喂母乳算了。我也是双胞胎妈妈,现在非常非常后悔让BB住院那么久,5斤的半月,3.5斤的一个月。住了一个月的BB回家后很难带,因医院检查多,搞到她很恐惧没有安全感老是哭,还有医院只给普通奶粉吃,不给容易消化点的早产儿奶粉吃,精神不好,吃也不好,体重自然长得很慢。后来回去儿保,那间医院的儿科医生说应该给早产儿奶粉吃,我反问她:既然好,你们新生儿科干吗不给BB吃这个。她没作声,医院真TMD!后来两个BB出院后吃上人奶长得就快多了。如果你接BB出院,建议你请个月嫂或保姆帮你带,否则两个真有你忙的,连坐月也坐不好。另外尽快帮BB入户办医保卡(出生三个月内办好),可以追索BB住院的大约一半费用。[ 本帖最后由 rosefish2000 于 2009-10-23 22:41 编辑 ]
查看原文
同意. 我BB也是早产34周. 出生4.8斤,住了8 天变成了4.2斤.刚开始也象LZ一样犹豫是不是把BB接回家, 因为当时很冷,担心照顾不来. 不过,我第8天去把BB接出来做CT检查时(我的医院要父母去抱BB做CT检查的,那是我第一次近距离看到BB), 发现他好象很饿的样子,心想医院不是说刚喂了奶吗? 怎么会饿呢. 不过BB一直在闹, 不肯睡(CT是要睡了才能照). 于是我就把带在身上的30毫升奶(本来是挤出来送的)塞给他吃,结果他一口气就吃完了,还睡的香喷喷的. 是30毫升啊!! 医院那是给我的报告是我BB没次进食才10毫升. 于是我马上就决定把他接回家了.刚开始也是BB很紧张. 记得到三个月时,放床上睡还是要小心翼翼的,很容易醒. 还好经过我和老公的努力,BB现在长得很好,9个月22斤,76cm了. 也变得开朗多了. 回想起来,真觉得当时的决定好明智.
仅供参考, LZ要根据具体情况做出合适的决定啊
我家宝宝出生时3.8的3.5,医生也是说要到4斤以上才能出院,所以在医院住了23天,等到宝宝4斤才出院的。不过我家宝宝在医院的时候,我有送母乳去医院,医生也建议要我们送母乳过去。
2009/11/30回复
rian-moon:
我B今年9月早产,出生才3斤多点,也住了新生儿科,26天才出院,医院都给吃早产奶粉,回家了现在都吃。估计也是在医院里检查啊打针多了,他都怕了。每次去医院做检查回来当天晚上就哭闹,经常惊跳的。我今天才去办医保,下个月才能拿医保卡,你当时有去追索吗?
查看原文
我的女女也是9月31周早产,出生2斤9两,也是住26天出院,出院3斤9两,住院期间我一直送母乳到医院,现在一直喂母乳。

2010/01/13回复
猜你喜欢

BB早产的妈妈进来給些经验吧!

二胎,想说爱你不容易

过了预产期的妈妈一起交流下咯

新生婴儿黄疸是不是真的那么常见?

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

羊水少,36W急急忙忙被剖!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛