帖子详情

我是32周的早产儿,我7个月了,现在才来收花花!有图!

45574289婴幼育儿

我宝宝是32周的早产儿,生下来才3.9斤,像个小老鼠!只住了5天的保温箱,我出院的时候就一起把他抱出来回家自己养!老妈说,不用怕,以前大把七星仔,现在照样健健康康的!只要自己用心带他,会慢慢长大的!当初也多亏了老妈的支持,才能撑下去!所以,早产并不可怕,宝宝是很坚强的,即然上天把他带到我们身边,他会努力生存下去!想到当初儿子刚出生的时候像个小老鼠,到现在白白胖胖,是个可爱的小少爷,心理别提多安慰!     老公老是说我好坚强,好伟大,因为当初我没流过一滴泪,心里只是想着,一定要好好把他带大,刚生下来,没什么奶,BB吃得也不怎么多,自己有空的时候就拿吸奶器拼命的吸,痛了也没感觉,只要想到BB有多一点母乳吃,就很有动力!我家宝宝足足吃了半年的母乳,把我从生他下来118斤,减到现在92斤,跟生他前没两样,呵!他可真疼妈妈啊,不想让妈妈身材变样!半年后因为要上班,所以没办法才断了母乳!
      现在宝宝7个月了,各项标准都超过了,并且也出牙了,我这个做妈妈的终于放下了心里的大石,儿子,你才是最坚强的,妈妈爱你,你要继续健健康康的成长哦!希望各位姨姨多送花花,呵呵!
精选回帖
阿B阿B80楼
你放心拉,我的BB不也是在我怀孕32周的时候出生,不过出生的时候比你的要重哦,有5斤2两哦 ,现在不也一样能跑能跳,但是我还没有回到生前的身材啊,你怎样减啊,我的BB现在15个月大了,超可爱的
2009/11/19回复
dongyundongyun94楼
可爱坚强的宝宝一定会健康成长的。我儿子也是32周早产的。现在已经5岁多了。想当初她在医院住了3个月才出来,住院后还在继续做康复,真不容易啊。不过现在总算过去了。看到他现在聪明活泼心里真是安慰
2009/11/19回复
hekathyhekathy243楼
我的宝宝也是早产,34周,开始真难带,学什么都慢,后来才跟上。身高体重不是问题,关键是体质。我那个两岁三个月去幼儿园前身体还马虎,去了幼儿园后就差了很多。这几天高烧重感还咳,担心中。有条件宝宝还是三岁后再去幼儿园吧,真的!
2009/11/20回复
BABY-YAOBABY-YAO270楼
我家女儿也是32周+1的早产儿,毫无征兆就宫缩早产了(生的时候还是医生人工破的羊水),强忍着泪水顺产的。出生才3.58斤,42CM,比楼主的孩子小一周,现在7个月+2周。她在医院住了42天才长到4.2斤出的院(期间医院不让送母乳),月子里都是在泪水中度过的。当了妈妈尤其是早产儿的妈妈一定要坚强,我女儿4个月体重及身高就赶上足月儿了,期间真的很辛苦!感谢我的妈妈和爸爸,每天变着花样给我做吃的,让我保持好母乳,我也是6个月前全母乳喂养,6个月儿保的时候,医生说母乳营养不够了,要求加辅食,我才开始减少喂人奶,现在我每天至少还要喂她一次母乳。她现在情况不错,就是动作发育比足月的小孩慢。因为她出生后在医院住久了,头比较扁,对此我很头疼,现在怎么侧睡都睡不好了。还有她5个月就会自己翻身了,但到现在还不会自己从仰卧翻回俯卧,我有点担心啊,楼主的宝宝有没有这种问题呢?我女儿现在坐得开始有点稳了,牙齿还没长。楼主发育情况怎样啊?
2009/11/20回复
全部回帖
lanyi8lanyi8沙发
刚才图发不上
2009/11/18回复
lanyi8lanyi8板凳
再来一张
大头虾,忘记放图了!呵
哈,帅吧
可爱不
你的BB 好可爱啊.
可爱,你儿子的坚强怕是遗传到你的吧?
好可爱的BB。

呵呵,谢谢姨姨的花花哦!
monmonmonmon11楼
花花都给你们
,好可爱
,可爱

好可爱的宝宝,妈妈也是很坚强!
好壮啊
好可爱的宝宝,妈妈也是很坚强!
呵呵,所有的妈妈都是最坚强,最可爱的!
funnycyfunnycy19楼
坚强的妈妈和宝宝
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

二胎,想说爱你不容易

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我是个严厉的妈妈---跟大家交流下我的育儿观

市一顺产记(男孩,7斤2两)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >