帖子详情

铭铭咳嗽治疗过程(晴天霹雳,医生说是婴幼儿哮喘)

25267115婴幼育儿

全部回帖
我的昨天开始也咳嗽,哎
2006/12/11回复
玲玲妈玲玲妈102楼
11月20开始咳嗽,反反复复一个月了,我现在看的是省中医院的林季文,有谁曾经看过他的,进来说说.
兔子兔子103楼
草草:

我儿子也是在广医一院看的,看的是陈德晖。

儿子六、七个月时连续两个月得了气管炎,医生说如果连续三次气管炎就可确诊为婴幼儿哮喘了,当时把我们吓坏了。后来朋友介绍我们去看的陈德晖。不知是她的药有效还是其它原因,儿子感冒发烧了几次,但都没有引起气管炎了。

儿子现在一岁多了,每天还在吃着顺尔宁,医生说不能那么快停药。

啊?顺尔宁要吃那么久吗?算一下你们都吃了半年了哦,天天这样吃?

刚我在看省中医罗笑容出的一本书《中医儿科疾病证治》,那写“婴幼儿期发病者需早期积极治疗,多数于年长后(约5岁以后)能痊愈”,这个“多数”与“痊愈”给了我无限的希望

lanyinglanying104楼

我家的也是一岁半的时候第一天因为咳嗽看医生    医生说他是喘息式支气管炎  一打就是一个星期的吊针  后来 大概半年后吧 又因为这个原因住了几天院  我现在最怕的就是他咳嗽  只要他一咳  立马抱上他上医生   这样的话一般吊两天水就没什么事了 前几天看到有妈妈说鳄鱼肉对咳嗽有用 我也想买点来给他吃

真希望自己是神医  这样的话宝宝就不用受这么多罪了   

可怜的孩子,是不是药也吃得太厉害了?
兔子兔子106楼
阿波:
兔子:

阿波:
我的一对小孩(双胞胎),在一岁多时感冒后一直咳嗽,被诊断是支气管哮喘,后来在广一医院儿科陈医生那里治疗大概半年多,主要是雾化治疗,用的药是普米可令松、博力康宁、爱全乐,遵照医嘱逐渐减药,经过半年多,我的大孩基本痊愈,小的可能是因为体质差,还是经常咳嗽,但基本上不再哮喘。建议铭铭妈带孩子到广一医院确诊一下,若是哮喘也应该能治疗好的,不要太过于紧张。

我们也有在广医一院那看,周六又约了黄穗医生,你们当时是不是天天都要去做雾化?有不是一用就不咳了?还有现在感冒咳嗽的话还喘吗?你觉得需不需要吃中药双管齐下?

1.要天天做雾化,共16个月(我小孩是在陈爱欢医生看的,按照她的要求,要雾化3年,但我只给小孩做了16个月,可能是这个原因,我小孩没有完全好,偶尔咳嗽),开始时一天两次,为此我还用2千多元买了2台压缩机式雾化器天天雾化,后遵照医嘱一天一次,逐渐减量,

2.雾化阶段还是会咳嗽的,但基本不会哮喘,也就没那么恐怖了。

3.现在感冒还是会咳嗽,不喘。

另外,我想问下,你在省中医院预约挂号,是不是在网上挂号?是不是要买张挂号卡?比如许尤佳的号容易挂到吗?请详细介绍一下预约挂号过程。9日我带小孩去看袁美凤,7:50挂号(37号),12:00才看到我小孩,再去拿药,出省中医院大门13:00,我晕啊,地狱啊!

[此帖子已被 阿波 在 2006-12-11 11:00:06 编辑过]

对,我是网上挂号,预约卡几乎全广州医院都包括在内,60元一年,无限次预约挂号。目前省中医已经买不到预约卡,想要的话要去广州市妇婴医院或者光华口腔医院那买。

我一般网上预约挂号后,当天去到医院凭预约卡取号,几乎每次都是一到医生那就轮到我们,不用排队,这当然也和我们都挂第一时间段有关。比如早上8-9点,取到的话一般是前5位的,只有我9点前到,一定是不用排队。现在看的广医一院也一样。

另外如想用预约卡挂许尤佳或罗笑容,需提前1个星期挂,一般医院是早上8点放号的,很多人打电话去预约中心挂,所以反而通过网上还有名额,只要你早上8点上网挂就能挂到。

我现在全部用预约卡挂号,将在医院的时间缩短到最短,很大的避免了被传染的机会。

对了,如果你挂袁美凤的话不用看号数等,在她门口等,通常叫号不到的时候她就先看门口的了,有次我们排第10号,等半小时电脑屏幕那都还在4号那,结果LG到她门口一问,她说你们10号啊,那进来吧,等我们看完,一个35号的就立刻挤了过来看。所以有次我挂不到9点前的号,结果排到15,但我守在门口,第3个就看完,上班还不用迟到。

兔子兔子107楼

觉得广医一院比较好的就是只要没到肺炎的地步轻易不用吊针,要换其他医院铭铭都不知道给吊针多少次了

我现在痛恨儿童医院的,在那看了2个星期没好,还给拖成了喘息性支气管炎,广医一院说它没对症下药,哎,也怪我啊,如果一咳嗽就去广医一院可能不至于现在这样。

上次看了蓝湾的帖子,我也买了鳄鱼肉炖给他喝,不过我买的南非的鳄鱼肉,冻的,118元一公斤,每次2两的话估计能吃个10次,希望有效吧

乐丫丫乐丫丫108楼
兔子:

觉得广医一院比较好的就是只要没到肺炎的地步轻易不用吊针,要换其他医院铭铭都不知道给吊针多少次了

我现在痛恨儿童医院的,在那看了2个星期没好,还给拖成了喘息性支气管炎,广医一院说它没对症下药,哎,也怪我啊,如果一咳嗽就去广医一院可能不至于现在这样。

上次看了蓝湾的帖子,我也买了鳄鱼肉炖给他喝,不过我买的南非的鳄鱼肉,冻的,118元一公斤,每次2两的话估计能吃个10次,希望有效吧

我也试过给孩子吃鳄鱼肉,每次吃完还是有点效果的,想知道在哪里买呢,自己做要怎做?

笑猪妈笑猪妈109楼
我小孩的情况跟你基本上一样。现在早上起床后有两声。就是不知道怎么除根。
笑猪妈笑猪妈110楼
我小孩的情况也是这样,反反复复。现在只是早上起床后有一两声。真是不知道什么时候才能除根!
gzzssgzzss111楼

唉,咳嗽真是麻烦,我家儿子也是,国庆前咳嗽了一段时间,咳嗽了快1个月,看了好多医生,也不好,国庆去了广医一院,看了专科,服了3天药之后就明显好了,这几天又因为感冒开始咳嗽,还是带去广医一院了,现在好一点了,还想继续看那个医生,但是他一个星期只看2次,现在好几样药都吃完了,希望明天复查没什么问题了。

欢浪欢浪112楼

可怜天下父母心。铭铭妈,好样的!不要太紧张,大家都在支持鼓励你。你家铭铭好可爱。我女儿虽然还没经历过大病,可已试过吃消炎药过敏,我都好发愁,以后怎么办,在这个严重依赖消炎药的世界!

麦兜猪猪乐乐的娘:
其实是否广州的空气太糟糕,使得小孩子很容易哮喘咳嗽的。真是令人担心

我认为是这样,我女儿好好的,也没感冒,一早起来就咳几声,有时半夜咳,带去看中医生,说是风热咳。我感觉是空气太差了,所以我认为为了孩子的健康,最好别在这个鬼城市呆了。

兔子兔子114楼

本来星期天计划去摘草莓,再回奶奶家吃饭的,星期六医生说铭铭扁桃腺发炎,不过表面上他并没有什么症状,也没有咳嗽。但我妈担心,因为周六开始降温了,所以不让我们去草莓园,过一会还说让奶奶家也别回去了,就呆家里。可到周日的时候虽然仍然低温,仍然大风,可天气很好啊,蓝天白云的,所以我还是觉得应该带铭铭去,不能因为他病了就把他关在家里,孩子需要的是更广阔的空间,需要接触大自然。我们做家长的应该重视这个病,但不是怕了这病,多接触清新空气,即使冷对他也是种锻炼。事实证明铭铭很喜欢这种活动,而且也很配合的整天都没咳嗽。

随附一张草莓园的照片,让大家看看他的高兴样

[quote user="妈妈的宝κ欠煞?quot;]

哎,是啊,我家宝宝每次一咳嗽医生就给激素雾化,我也好当心有依赖呀,我家宝宝这半年来每个月都要看一次医生,而且都是咳嗽.希望你家宝宝早日好起来。

半年来每月看一次医生?

你家里面有没有一些潜在过敏原?

可以吃鳄鱼肉,鳄鱼肉对哮喘有很好的疗效,还可以提高免疫力!!

合法销售鳄鱼肉,鳄鱼血米,鳄鱼膏,有意者请E-mail我!
淘宝鳄鱼专卖店:http://shop34251877.taobao.com/
电话:13714190877 许先生
零售QQ:87761354
E-mail:xmg_air@163.com
快递送货上门!

2007/03/09回复
猜你喜欢

小孩咳嗽原因有不同,5种止咳方法妈妈们你知道吗?

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >