帖子详情

阅读——提高学习能力的根本!

13171859家有小学生

全部回帖
学习了!
2009/11/09回复
留印慢慢看
谢谢!
不错的经验 ,谢谢分享!
留印
谢谢  很有收获
需要坚持!
2009/11/10回复
真是个好帖子;我深深后悔以前读给孩子听的书太少,我总以为我自己这么爱阅读,孩子自然而然地会喜欢的,可惜在这个资讯爆炸的社会里,诱惑太多,我的孩子始终对阅读的兴趣并不彰显:(

亡羊补牢,我一定多抓紧些时间读书给她听。
powerpower49楼
我也看了,觉得主旨就几点,不过长篇大论。冲着几点还是有所收益的,不看就不明白啊。
YinyimaYinyima50楼
学习中
shouy88shouy8851楼
多谢,以后多读书给小朋友听
shouy88:
多谢,以后多读书给小朋友听
查看原文
5 大家抽时间带孩子读书,几个月下来,就能看到初步的成效。亲子关系也会更好!
感谢楼主妈妈的分享,受益良多。
叶女叶女54楼
好书,相信也适用于胎教,我准备去买
power:
我也看了,觉得主旨就几点,不过长篇大论。冲着几点还是有所收益的,不看就不明白啊。
查看原文
这本书dangdang网评四星半,我会给它五颗星。作为美国50年来唯一销量超过200万册的教育经典,美国各大教育院校指定教材,从内容上看,有真知灼见,看得出是深入研究过,有很多实例,经得起推敲。在这一点上我很佩服西方人。不过老美写的,阅读习惯不太一样,内容有些庞杂,不像《好妈妈胜过好老师》那么好读。有兴趣的话,最好看看全本,有很多引导孩子阅读的具体方法。

插一句,dangdang网最近店庆,图书价格比较优惠,前几天败了不少。有兴趣的家长可以去看看。

学习,受益良多!
九月微凉:
真是个好帖子;我深深后悔以前读给孩子听的书太少,我总以为我自己这么爱阅读,孩子自然而然地会喜欢的,可惜在这个资讯爆炸的社会里,诱惑太多,我的孩子始终对阅读的兴趣并不彰显:(亡羊补牢,我一定多抓紧些时间读书给她听。
查看原文
现在也不晚,自己爱读书对孩子会有积极影响。再花多点心思,引导孩子养成爱阅读的习惯就更好了!
爱读书的孩子都是好孩子,其实现在理论知道得很多的家长是大把的,但坚持去做的人有几何?所以孩子的培养真的是父母的问题
好帖子,留印
kenlamkenlam60楼
好幸杏,一早上妈网就看到这个贴,受益,楼主辛苦了
我儿了五岁半,我也是最近几个月才开始意识到阅读对一个人的重要性
慢慢的开始着手培养他阅读的兴趣,自已也开始沉迷书中
跟他一起读也是很开心,毕竟自已当小孩子的时候没有这样的儿童书看,也为之感到精彩

开始见到有些家长孩子出生几个月就开始阅读,自已却等到儿子五岁了才开始这个安排,初感有点迟了,但细想,只要意识了,事情是没有太迟的

阅读对人的重要,带来无尽的快乐和教养,相信自已不久也会真切感受到的

猜你喜欢

孩子问题,家长之责

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于选择幼儿园的几点建议

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >