帖子详情

冰糖炖橙治咳嗽一次见效 已上完整PP和做法

103261229美食&下厨

开气变凉后女女老是咳嗽让我很头痛,一两星期就要跑一次医院好的也不快每次都要吃好几天药才好,后来LG无意中说到他小时候咳嗽他妈会给他炖橙吃,听到我也试下炖给女女吃吧!没想效果很好,吃一次就不咳了
嘻嘻好久没上来了~~~没想到这么受欢迎
大家记得是热咳吃最好哦!
冰糖炖梨也不错
不说了上PP和做法
气死了发了一大堆都没了
吃完饭再发过

1:把橙洗干净打开一个小口

2:把里的心和籽倒拿出来

3把肉搞容

4:放4到6粒小冰糖

5:放一点水到炖煲里面大概一小半腕水

6:放进电饭煲里炖两到三小时,我是等水开了以后大概半小时再改用煲粥功能炖两小时的,时间长一点也可以的

7:炖好啦!

8:吃完啦!最好连皮也吃

最后上张我家宝贝的PP

全部回帖
tianlitianli沙发
冇下文了????
2009/11/16回复
继续,继续,等待中.......
只有图无做法,楼主快点发出来分享一下。
LZ,快点详细的做法。
双果双果6楼
后来怎样啊  等
等详细做法
等紧,请继续.......
没下文的?
在论坛中幼儿常见病中有介绍,请去看看吧
我这两天也试着蒸给毛毛吃,真的蛮有效果的。
做法:把橙子洗干净,切成几片,放碗里面加上几粒冰糖加上一点水然后就开始隔水蒸半个小时左右就可以了,喝汤,吃肉(不过肉有点苦),蛮好的。
气死了发了一大堆都没了
baoannabaoanna13楼
等,耐心地等
有没分寒咳和热咳?
妈妈爱毛毛:
我这两天也试着蒸给毛毛吃,真的蛮有效果的。做法:把橙子洗干净,切成几片,放碗里面加上几粒冰糖加上一点水然后就开始隔水蒸半个小时左右就可以了,喝汤,吃肉(不过肉有点苦),蛮好的。
查看原文
冰糖炖梨一样效果吗?
XPHZHXPHZH16楼
是治热咳嗽还是治寒咳嗽啊?
来学习啦!!
cai_128cai_12818楼
真是辛苦你们了。
晚上回家给我家小家伙试试,断断续续咳了2周,吃药不见效。
谢谢你们啊
留印
cai_128:
真是辛苦你们了。晚上回家给我家小家伙试试,断断续续咳了2周,吃药不见效。谢谢你们啊
查看原文
我家的之前也是断断续续的咳,现在只要一咳我就炖给她吃笫二天就不咳了,现在冷好容易就咳,有时过几天又咳我又炖给她吃
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

炖橙治婴儿咳嗽很有效,特别适用于1岁以下

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >