帖子详情

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

3221370美食&下厨

好久没上菜了。。某个周末,娃去了外公外婆家玩了。
我突然很想吃花胶,还必须那天就吃才安乐的感觉。
所以只能用热泡法来发花胶,节省时间。。。。。。

先从冰箱里挖了几块花胶。。。3年多前怀孕那会,我家婆买了一批花胶给我。
但我孕吐太厉害,压根就没怎么吃。。。唔知D花胶有没升值呢。。慜鱼肚来噶。
花胶拿清水洗一洗,拿一个无油的小锅煲一锅热水,加把姜片劈腥味。把花胶放进去。
打开盖子那么滚10分钟,花胶比较大或者后的可以相应加点时间去到。15-20分钟。

当花胶胶体通体发软的时候,就可以盖上盖子,关火。让花胶在里面用余温浸泡。
直到水变凉,(这大概要1小时吧)。等水变回常温就可以把花胶拿出来,在清水里
过一下。(如果花胶比较厚身,可以重复此步骤一次,再煲滚,在关火放到水凉)

此时花胶已经比干的时候体积发大2-3倍了。。发胶过程也完毕了。。
胶胶已经涨BOBO,好弹手了。。。

然后准备红枣若干粒(用清水浸泡一下)
全脂鲜奶一支。。。
姜片,冰糖若干。。。

除了冰糖,其他(花胶,牛奶,红枣,姜片)全部放炖盅里。
隔水炖1-1.5小时(一是看胶的大小和厚薄),最后加冰糖再炖半小时。

好啦好啦,炖好啦。。。。开盖。。。

装起就吃得。。。冰糖红枣牛奶炖花胶。。。

满满的骨胶原。。。

滑LULU,QQ的。。。

之前发花胶的水,其实已经有好多胶质了。不要浪费。。
加点瘦肉,莲子百合,瑶柱,姜片。。。。一起煲或者炖2个钟。。

清心花胶瘦肉水又饮得了。。清请地,又有营养。。。

精选回帖
25楼
1970/01/01回复
26楼
hazeziqhazeziq40楼
我一直好奇的是,牛奶不是说高温会改变原来的营养情况么?为什么还这么炖来吃呢?
2014/11/15回复
71楼
全部回帖
沙发
2014/11/12回复
你同警长都是夜麻麻拉仇恨的
牛奶炖太耐营养会走失,
绿茶@鱼:
牛奶炖太耐营养会走失,
查看原文
噶支奶好营养得制。。呵呵,搞了支特浓金版。。。
怕噶话,可以炖花胶先,迟D落奶。。。。
鱼宝宝BEE:
你同警长都是夜麻麻拉仇恨的
查看原文
你一早看过啦。。。
erinfang:
你一早看过啦。。。
查看原文
果日我有煲,今日无
2014/11/13回复
我炖过但d味好似怪怪地
有机会要试试
RYANTANRYANTAN10楼
坐首页既有无得整返碗来叹下噶?????????
好实用的做法
鱼宝宝BEE:
果日我有煲,今日无
查看原文
悲催得我煲完就感冒病发。。没得吃。。。
言囡囡:
我炖过但d味好似怪怪地
查看原文
我觉得几好味呀,不过你接受花胶噶味道和质感就觉得好味罗。。
熏衣草的忧郁:
有机会要试试
查看原文
可以一试。。。
RYANTAN:
坐首页既有无得整返碗来叹下噶?????????
查看原文
自己拿碗勺啦。。。
改个好名:
炖花胶先,要加些水进去吗?如果不加水直接炖,还剩下半小时时加奶,加糖,这样可以吗?
查看原文
多少要加D,唔加水未变蒸花胶。。
爱赫姝:
好实用的做法
查看原文
多谢亲观赏。。。
erinfang:
悲催得我煲完就感冒病发。。没得吃。。。
查看原文
v69搞成日要食橙
radorado19楼
点解我觉得,好似好耐无见到你发帖咯
猜你喜欢

请教各位大神,具体怎样才能做出好味的牛奶炖花胶?

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

花胶应该怎么泡发?

【2016怀孕日记】我的美丽孕记(二)吃出美丽

超简单方便的花胶枸杞炖牛奶

花胶、桃胶、红枣炖牛奶

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >