帖子详情

冬至,我的飘香鸭和白胖胖的大馒头!11楼上馒头做法,25楼有飘香鸭的做法!

983247美食&下厨

话说冬至,广州这边好像过的是蛮隆重,但我和LG的老家却不怎么过,跟平时没什么两样,所以俺在这也不大鱼大肉的倒腾了,晚餐只做了个飘香鸭,金针菇肉丝汤和一个青菜。
      心血来潮,看别的MM都在蒸馒头,俺也小露一手,蒸的还蛮成功嘀,送花花给自己哈!

11楼上馒头做法,25楼有飘香鸭的做法!

全部回帖
zgr916zgr916沙发
上图,欢迎品尝哈!

2009/12/22回复
图片呢
鸭子的颜色好漂亮!一定很好吃。
xiaodudumama:
鸭子的颜色好漂亮!一定很好吃。
查看原文
好吃好吃,LG一边吃一边赞呢!嘿嘿
看着就想吃!手艺不错呀!具体如何做呢?
馒头做是好靓啊,好想吃
CinyLvCinyLv9楼
鸭子看上去很不错噢
馒头好好吃的样子!!!!!!!!!!!可以介绍做法吗/??????????????最主要是时间的掌握!时间!!!!!!!!!!!记得写哦!!!!!!!!!!!!
帅帅的:
馒头好好吃的样子!!!!!!!!!!!可以介绍做法吗/??????????????最主要是时间的掌握!时间!!!!!!!!!!!记得写哦!!!!!!!!!!!!
查看原文
面粉用了一斤的样子,酵母粉2.5克吧,我估计着,因为一包5克的,我用了大约一半,苏打粉一小匙,纯奶280ML,白糖6匙,掺在一起和成面团,锅里烧点温水,不烫手为宜,把装有面团的盆一起放进锅里,盖上盖,大约半小时就发起来了,如果怕没有发好的话,可以用手拨一下面团,里面有一个个小孔就表示已经发好了。发好的面要尽量多揉会,那样馒头会更好吃,我揉了差不多20分钟的样子,然后搓成圆柱状,切成馒头型,再放个15-20分钟,就可以上锅蒸了,(有人用冷水直接蒸,但我们老家蒸馒头一般是把水烧开再蒸,那样会更美味些,)大火蒸10多分钟就OK了,白胖胖的大馒头肯定惹人喜爱!

小鬼总是抢键盘,先哄他睡,再来写。
想知道鸭的做法?
哇!鸭子好正啊!看的我口水都流出来了!
好有心思哦,我也想学一下鸭的做法,请楼主指教, 先谢啦。
想学,等着呢
zjzj88zjzj8818楼
等着学飘香鸭
2009/12/23回复
sogosogo19楼
不错
2009/12/23回复
猜你喜欢

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

分享一下简单易成功的白糖糕做法

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

也来晒晒刚做的包子、馒头

分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠卷做例子

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >