帖子详情

自己做的肉夹馍

447821美食&下厨

自己卤的肉很香,而且又吃的放心
卤好的肉放了2勺油辣子,还有香菜一起剁碎,看看这碗馅料

肉丁先煮一边洗去血沫之后,再放没过肉的水,葱段,姜片,桂皮,茴香,香叶,大火烧开后小火慢顿,正好有早晨剩下的一个白煮蛋,就顺便扔进去一起卤了,结果偶们2个人抢着吃一只蛋,卤肉的时候大饼就问你煮啥呢,香死了
卤好之后把肉和肉汤分开盛放,肉丁看着肥的很多其实剁碎了一搅匀就不肥啦,做肉夹馍一定要有点油水才好吃,肉汤千万要留着,等把肉馅放到饼里之后再单独浇2调羹肉汤,这样才好吃,多余的汤还能继续拿来卤蛋吃

再说这个饼的做饭,在俺们北方这个饼也叫做火烧,不光可以做肉夹馍,可以夹任何你喜欢的菜,其实和锅盔一样
面粉发酵好之后我是又揉了一会,而且还像做面包的面团那样摔了几次面团,揉好之后再醒个10分钟,然后分成小份,按扁就好了,我喜欢吃稍微厚一点的面饼,这个看个人口味啦,薄一点的饼呢比较脆,厚一点的呢比较有面香
因为是发面的,面饼一加热还要膨胀的,所以面饼上面要用叉子多戳几个洞,免得一膨胀就爆掉了,或者鼓的太厉害

平底锅里,用餐巾纸擦上薄薄的一点油,不粘就好了.然后中火煎到2面发黄,或者用牙签戳一下,没有黏的碎屑带出来就好了

全部回帖
想吃那馅,哈哈!
2010/01/06回复
楼主真的很厉害!
口水啊
厉害
MjunMjun6楼
好想吃啊!
流口水
不错
流口水 ,收藏先
很久都没食啦
lypwsylypwsy11楼
那口水流得啊~
urpigurpig12楼
好饿啊。。。
evraevra13楼
LZ真有才!收藏!
本来就想吃了,看到你做的更想吃
x1976x197615楼
一会就去楼下买个吃
只想吃馅怎么办,呵呵
馋死我了,外面买的卖相都没LZ的好,估计味道也比不上。
好味啊!
流口水
sanderysandery20楼
看上去不错,学校了。
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >