帖子详情

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

68028422婴幼育儿

全部回帖
我爱宝宝猪2008:
你好,我想请问一下一些关于自闭症的情况我宝宝是08.7.4出生的是男宝宝,.现在一岁8.比较文静大概10个月左右就开始用食指指东西.(我看你的帖子说这点是确诊的一种办法,,所以有点担.)也是比较喜欢圆形的东西,如车轮.但他通常不会玩很久,也只玩一会...现在会说爸爸妈妈,姐姐哥哥,奶奶.现在的发音比之前要多.他的目光交流没什么问题.但还有一点,就是他不怎喜欢和同龄小孩子玩..比较怕小...但比年纪大一点的小孩子.还是可以一起追逐...比如叫他和小孩子握手,他也不肯的..很小的时候就是这样了...我觉得他好像不太合群...为此我也打算今年十月送他去幼儿园....希望他过一些群体的生活,大胆一点我有点担心他,,,所以想请教一下这方便的问题....希望你回复.谢谢...同时也祝福你和芽芽.希望你们快乐每一天..
查看原文
会用食指指是好事,自闭的宝宝一般不会指,我家宝宝就是现在还不会指的,目光交流没有问题就更不是了,这位妈妈你可以放大大的心。
2010/03/07回复
瑞儿:
想问问LZ,宝宝1岁前有什么症状吗?有没有定期去做儿保?儿保医生有没有这方面的经验?愿LZ坚持坚持再坚持,祝芽芽平安健康快乐!
查看原文
自闭症(又称孤独症)的详细表现:

(1)孤独离群,不会与人建立正常的联系。

即是缺乏与人交往。交流的倾向,有的患儿从婴儿时期起就表现这一特征,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。有的患儿虽然表现不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,即缺乏社会交往技巧,如找小朋友时不是突然拍人一下,就是揪人一下或突然过去搂人一下,然后自己就走了,好像拍人、揪人不是为了找人联系而只是一个动作,或者说只存在一个接触的形式,而无接触人的内容和目的。他们的孤独还表现在对周围的事不关心,似乎是听而不闻,视而不见,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌,旁若无人,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,目光经常变化,不易停留在别人要求他注意的事情上面,他们似乎生活在自己的小天地里。另外他们的目光不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。

(2)言语障碍十分突出。

大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。有的患儿只会模仿别人说过的话,而不会用自己的语言来进行交谈。不少患儿不会提问或回答问题,只是重复别人的问话。语言的交流上还常常表现在代词运用的混淆颠倒,如常用“你”和“他”来代替他自己。还有不少孤独症儿童时常出现尖叫,这种情况有时能持续至5~6岁或更久。

(3)兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。

孤独症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,单调地摆放积木块,热衷于观看电视广告和天气预报,面对通常儿童们喜欢的动画片,儿童电视,电影则毫无兴趣,一些患儿天天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线,排便要求一样的便器,如有变动则大哭大闹表现明显的焦虑反应,不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境,多数患儿同时还表现无目的活动,活动过度,单调重复地蹦跳、拍手、挥手、奔跑旋转,也有的甚至出现自伤自残,如反复挖鼻孔、抠嘴、咬唇、吸吮等动作。

(4)大多智力发育落后及不均衡。

多数智力发育比同龄儿迟钝,少数患儿智力正常或接近正常。但其在智力活动的某一方面有的又出奇地好,令人不可思议,有不少患儿的机械记忆能力很强,尤其对文字符号的记忆能力。如有位3、4岁患儿特别喜欢认字,见字就主动问念什么,并且只问一次就记住,为此他能毫不费力地流利地阅读儿童故事书,说明他掌握不少词汇,但当他要用词来表达自己的意思时则存在明显的困难,说明他们存在理解语言和运用语言能力方面的损害。

自闭症(孤独症)应早期治疗:

一般说来,孤独症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其它疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。
冬儿妈妈:
看到这样的贴子总是好伤心。我的宝宝虽然不是自闭症,但属于低智商儿童。一路走来,非常艰难,也是无数次流泪、无数次后悔不该让宝宝来到这个世界。可是流泪、后悔都没有用。天意让我们拥有这样的孩子,我们也只能接受、面对。尤其是妈妈,一定要自己坚强,相信通过努力总会有改善,这样,也会把信心传递给宝宝。加油!
查看原文
这位妈妈,你说的我都能理解,身同感受,让我们都加油吧
zhongjxzhongjx264楼
加油吧. 永远都不要放弃.
瑞儿:
想问问LZ,宝宝1岁前有什么症状吗?有没有定期去做儿保?儿保医生有没有这方面的经验?愿LZ坚持坚持再坚持,祝芽芽平安健康快乐!
查看原文
一岁前的症状可能就是目光交流的问题吧,用食指指物邹说也是其一,我家宝宝是一岁前目光交流还不错的,但是就越大越差了,发展到后来都不看人的眼睛的,儿保的话,我们都定期有去做的,几乎是每个月一次,打预防针就去做儿保,儿保医生只是说我宝宝到一岁八个月还不会讲话,让我宝宝做了语言评估,评估后的结论是语言发育迟缓!!晕,这个好象我都知的结论,还要我花费去做评估!记得我当时还问了,我的儿子会不会有自闭症的可能,儿保医生说,“不象自闭症!”一岁十个月做儿保,儿保还是要我们这样做,我放弃了,没做,后来在网上问了其他妈妈,找了中山三院邹教授。。。。后来的你都看到了
金山金山266楼
海边麦兜:
你的宝宝应该没什么问题,小朋友都不喜欢跟同龄人玩都喜欢跟大的朋友玩的。多带他出去锻炼他的性格开朗及阳刚点就行。
查看原文
你宝宝近来进步很大吧!
我下周准备陪小孩到早教中心报名,让他更多接触小朋友。
在家他就和姐姐玩的欢,出门却不大和小朋友玩。
真喜欢乡下的环境,那里就是早教中心。
大人、小孩够多,也让你够放心让周围的人来和小孩玩。
我同事的一个小孩据说小时候也是自闭倾向很严重的,但他父母就是去哪都带着她,不停地跟她说话.到小学也是独来独往的,文学思维超强,自己写诗歌和小说故事,沉迷在自己幻想的世界里,初中派位到7中,高中考到执信,现在高二.不过从小他父母不在他人面前承认自己孩子有问题,现在上了执信才告诉我们的."前面是绝路,希望在转角."希望这个真实的事例可以给你鼓励.
为了孩子,要更加坚强呀,加油!
坚强地撑下去吧!
emateemate270楼
说不定是医生误诊呢,坚强些,宝宝是父母的心头肉。
看了你的帖心痛的不行,眼泪不由自主的流下了,你一定要坚强,快乐,好好带好宝宝,从心里为你和宝宝祈祷,早日康复!
祝福您!一定要坚强,奇迹一定会出现的!
春天的油菜花:
我同事的一个小孩据说小时候也是自闭倾向很严重的,但他父母就是去哪都带着她,不停地跟她说话.到小学也是独来独往的,文学思维超强,自己写诗歌和小说故事,沉迷在自己幻想的世界里,初中派位到7中,高中考到执信,现在高二.不过从小他父母不在他人面前承认自己孩子有问题,现在上了执信才告诉我们的."前面是绝路,希望在转角."希望这个真实的事例可以给你鼓励.
查看原文
谢谢这位妈妈,谢谢!!!!又看到希望了!
emate:
说不定是医生误诊呢,坚强些,宝宝是父母的心头肉。
查看原文
要是是误诊就好了,但我家宝宝还是有很多不足的地方,智力首先就是一个问题

小豆芽妈妈:
看了你的帖心痛的不行,眼泪不由自主的流下了,你一定要坚强,快乐,好好带好宝宝,从心里为你和宝宝祈祷,早日康复!
查看原文
有妈网上各有妈妈的祝福,我们会好起来的!真的很感动,那么多妈妈支持我们祝福我们
migitamigita276楼
看到真心痛,宝宝是妈妈的宝。抱抱,加油啊。
晨妈咪晨妈咪277楼
真痛心,抱抱
2010/03/08回复
晨妈咪晨妈咪278楼
唉,为什么现在越来越多这样的宝宝呢
晨妈咪晨妈咪279楼
希望妈妈坚强,宝宝也坚强
冕冕冕冕280楼
大家一起加油吧
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >