帖子详情

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

33764118婴幼育儿

全部回帖
6个月前纯母乳喂养,过年在婆婆家吃坏肚子,拉了6天,坚持了5天没吃药,最后一天坚持不住,打了1天点滴,停了2天,宝贝很乖,之前一给奶粉就把奶瓶推的好远,我跟她说对不起,妈妈生病了,你乖乖吃2天奶粉,她就乖乖吃,虽然一天才吃400多ml,但总比不吃好啊,而且也没哭。现在我的奶比以前少了。可能身体还没完全恢复,但还会坚持给母乳给她,中间再加点牛奶和辅食,现在坚决不断奶,宝贝还这么小,不舍得
2010/03/12回复
calin88calin8842楼
献花~
讲得太好了。先收藏起来学习啦~
wawhwawawhwa43楼
宝宝七个半月了正好得学习学习高级教程,不错,很多问题都说到了。
ruby钰ruby钰44楼
我女儿马上就一岁了 。。但我会坚持喂的。。。喂到我女儿不肯吃或自然断奶为止。。。。。。。。。
ruby钰ruby钰45楼
高级教程在哪里吖??????能不能也发上来呢。。。。。。。
真是好帖,让LG打印出,慢慢学习。我现在还在月子里,是个新妈,可能是奶水不足,宝宝总是吃吃睡睡,一放在床上就醒来,然后哭闹,喂奶不过10分钟,就又在手中睡着了,而且很难唤醒,看着宝宝的娇小模样,一顿饱饭都给不了他,满是歉疚。又不想放弃母乳,真是痛苦s了。。。
这方面的知识在医院的时候已经听说了一次,回到家卫生局管营养的又说了一次,然后社区的护士又说了一次,但我还是死懒,特别是坐月的那个月觉得老是要喂很麻烦,所以有时候涨奶涨得很厉害也没泵出来。现在奶越来越少了,医生开了药,说吃了奶就会多起来,但我怕吃药不安全,还没敢吃,不知道吃不吃才好。
好帖~    
顶!
很好的帖子,我下个月也要上班了,很多朋友基本上班前都戒奶了,但是我依然想坚持母乳加辅食。没做过妈的人根本不知道母乳喂养的艰难,痛苦并快乐着。我女儿现在不吃奶瓶,要上班了,现在很烦恼。
eagle18eagle1851楼
真是早看到这个贴子就好了。我女儿两个多月时,我就一直嚷嚷不够奶,到四个月终于要加奶粉才行。对照这个贴,发现就是因为女儿两个月开始就睡整觉,晚上完全不用喂,她不吃,我也不会起来挤,所以奶量就少了。

现在我都上班了,那小朋友又根本不肯喝冷藏过的奶,所以我的背奶生涯只一天就结束。现在都是早晚亲喂一次,中午挤一次自己喝

我要把这个贴子给朋友同事看,让她们也学习学习,做好奶牛
venieseveniese52楼
我喂到我BB差不多8个月 她是自己不知怎的不吃了 可能就是因为上面所说的 她试过咬我 然后我大叫 应该就这样吓到她 她就慢慢不吃我的奶了……8
不过 我都算比较厉害吧 喂到我家的小妞7、8个月 虽然也有夹着奶粉 总体来说还是可以的 (*^__^*) 嘻嘻……
我是一个鉴定的母乳喂养妈妈,第一,觉得这样才尽到对孩子的义务,第二,省钱,第三,方便。已经成功坚持到小家伙快半岁了!还要再接再厉!我出月子就来例假了,每次来量很大,奶水明显减少,这个时候就拼命吃东西增加能量,其实我在宝贝100天的时候就正式上班了,两个月前身材基本恢复到怀孕前!自己觉得整个怀孕哺乳过程都很成功!
所以鼓励各位妈妈加油!呵呵,转眼在妈妈网上都上初二了!高兴
寒宣寒宣55楼
好贴,顶啊,不能让它沉了!!!
我很久之前就断奶了,呵呵
好贴!支持
留印,以后学习!
先收藏学习~
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

催/通乳记+解决喂奶疼痛

跪求!奶水不足怎么办

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >