帖子详情

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

33761118婴幼育儿

全部回帖
对象我一样刚刚做妈妈的很有用啊!
2010/04/20回复
我也是被月嫂害的,动不动就说奶不够,要吃在顿头上,我倒!我没有时间自己带孩子,还要保姆带,真是觉得亏欠宝宝!
2010/08/04回复
真情淡中来:
谢谢分享,我家宝宝两个月时一般每天吃5次,大概两个半到三个小时吃一次。现刚满三个月,愈来愈能睡,每天的规律基本是晚上10睡觉早7点起.上午再睡3-4小时,下午睡1小时左右.吃奶一天改为4次,我的奶水属于刚刚够那种,偶尔需要补充点奶粉,.现在间隔时间变长,看了贴,很担心遇到回奶问题.想请教下楼主象我这样需不需要及时吸取出来呢?
查看原文
同样情况,同问啊
2010/08/21回复
好帖,学习了~
chan189chan18985楼
lianawang:
有母乳嘅人,用点小技巧就可以提高母乳分泌量,无母乳嘅人,做晒一切都系徒劳无功,我觉得缺乏母乳系一种病,只系目前未有药可以医治
查看原文
严重同意,我一直就怀疑自己有什么分泌不足,造成母乳不足。用尽所有办法,花了几千块,就是催不到乳。屯了几箱明治,BB现在长得几靓仔。
好贴,帮顶,希望每一个需要的妈妈都能学习到
非常赞成!!好贴好贴!!

我也是看了小巫的《让孩子做主》坚定了我喂母乳的信心;
宝宝现在9个多月了,都是母乳+辅食,没有添加奶粉。几乎所有人都说要断奶了,因为这样那样的原因,保姆更是每次见到喂奶都说没有营养了;家婆说让少喂否则会不好好吃饭或辅食。

现在看到这贴更坚定了我至少喂到一岁半的决心。

好贴必顶!!
萧萧_萧萧_88楼
母乳喂养中,第三个月,月子里是过剩的,现在勉强够,但是涨奶的的次数没有开始那么多了,希望可以坚持到自然离乳,
2010/08/22回复
好贴,收藏了
学习了!
母乳喂养确实非常考验妈妈的,信心+决心+恒心+耐心缺一不可,但我相信付出总有收获的。

2010/08/23回复
yumizyumiz92楼
我宝宝才14天,也是很彷徨,谢谢楼主的贴子!
2010/09/05回复
red0509red050993楼
好贴一定要顶!
2010/09/06回复
很好的帖子!收藏
kerryxikerryxi95楼
好贴!
宝宝出生时七斤,两个月了才5。1KG,所以一直被LG,JP说我奶少不足,严重打击了我纯母乳喂养的自信心。今天刚买了美赞臣的奶粉,准备进行混合喂养了。不过看过这帖子之后决定将母乳喂养坚持到底。
各位妈妈加油。我家的喂到一岁二个月了。
thegirlinred:
关于胀奶胀到回奶的情况我是深有体会,宝宝两个多月时我的产奶量达到高峰,他三个多小时才吃一次,只吃一边,导致我另一边直接胀7小时以上,晚上胀到乳房发硬时,总是想着留着等宝宝饿了起来吃.就这么一段时间后,我的奶就回了好多,不够他吃了.然后吃了几副中药才追回来,追回来后也没有以前多了.现在上班后工作压力大,又变少了点,真是郁闷啊.而且宝宝一点奶粉都不肯吃,我都怕哪天真的产量跟不上了怎么办.
查看原文
同样的情况,上星期还每天早上涨奶涨到不行,现在留着留着,这两天奶量明显减少,幸好看到这帖子,马上追回来,希望不会太困难
bonnienzo:
同样的情况,上星期还每天早上涨奶涨到不行,现在留着留着,这两天奶量明显减少,幸好看到这帖子,马上追回来,希望不会太困难
查看原文
肯定可以追回来的。

太好了,发帖的原意就是希望让妈妈们早发现,我是没有办法追回来了。我的奶后来就因为上班越来越少了,到了八个月,真的可有可无,最后戒奶的时候,儿子一点也没有感觉,一点没有缠,我也一点不痛就戒了。遗憾我还想多喂两个月。
2010/09/23回复
zitawong:
同样情况,同问啊
查看原文
真的对不起,我工作忙,好久没有上来,我觉得需要吸出来,要等奶量稳定才可以不这么做,要特别为上班的忙碌令乳汁分泌少准备啊。当然,如果全职在家带孩子会好很多。
2010/09/23回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

催/通乳记+解决喂奶疼痛

跪求!奶水不足怎么办

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >