帖子详情

B超结果说胎儿偏小两周,怎么办?吃什么好?

77418125怀孕妈妈

我在32周果时照B超,但B超显示小了两周,实际只有29周+,而且我原本的YCQ是4月30日,B超显示预产期是5月16日。但医生话我之前的B超结果都显示小一周,现在小两周,其实就只是小了一周。郁闷,,,,但经过一个月了,我衣家应该是36周了,但医生都无要我再照B超确定一下,仲话“按34周你的胎是不算细了”但我已经36周了啊。她又说“睇定D先”,但仲系无要我照B超看发育。我的体重也没有重,只是宫高长了点。究竟要吃什么才能让BB长啊?
精选回帖
医生都说没有事,就不要着急了。说说我的经历吧:当时我的BB医生说小1周,我没有在意。因为我的PL期推迟了5-7天左右,也就是末次YJ的21天我才PL(一般情况是是第14天PL)。所以实际上,BB的大小应该是准的。        后来到BB出生后,医生说他属于小于胎龄儿,开单要求BB做脑核磁共振确定脑发育,怕他智力有问题。我没有去,也不担心---因为BB不知道有多“精”,比周围同龄的宝宝都聪明。       所以LZ,不要担心这么多了。连医生都说没有事,就没有什么事的啊。我怀孕的时候曾在24周之后连续联系8个星期体重没有长过,也是宫高长了一点而已,我就拼命吃番薯啊,你也可以试试吃,据说BB能长快些。     心情放松些,对胎儿更好啊~
2010/04/02回复
94楼
1970/01/01回复
雨飞飞雨飞飞109楼
番薯可以长胎?第一次听说,不过生第二胎的时候可以试试,呵呵
2010/04/03回复
虎仔媽虎仔媽119楼
<br />我B超也是和月经不准,显示少两周,现在36周了,之前打了一周的营养吊针,复查B超BB长了,但还是和月经期计算偏小点点,现在B超显示羊水偏少,指数6.2CM,都有点担心,过一周又要复查B超,不过你的 医生没说什么,也没让你复查B超应该问题不大,别太担心,多吃点,很多都担心B超有影响,其实现在BB这么大了,B超不会有影响的,我都照了7次,估计还要照2次。
全部回帖
芷茹妈芷茹妈沙发
楼主煲骨头汤喝啦,最补小孩的,大人还不长肉。最好啦。好几个朋友话这样试过
zjzj88zjzj88板凳
喝孕妇奶粉BB长得快
町翎町翎4楼
放松心情,适当补充蛋白质。只要BB发育正常,小点也不是问题。瓜熟瓜落,放心好了。
亲身经历,吃红薯
其实不用担心,我当年也是这样的情况,当时医生叫我马上入院,说胎儿发育迟缓,当时就吓哭了。结果入院一个星期,每天吊针,但还是没有什么效果。搞到我担心死啦,但我儿子后来还是健康的出生了,还有6斤1重呀。所以不用担心,放松心情才是最重要。
之前也遇过小一周的情况,后来那段时间几乎天天吃鱼,半个月后再去检查时就正常了
没事的,我之前照B超一直说我的胎偏小,小2-3周,8个月估体重时说才3斤多,吓死我了。最后2个月拼命吃,女儿生出来居然有6斤6两,所以不用怕的
老人家说:孩子一般是在最后一二个月长的最快
而且小一点顺产容易一点啊,只要指数一切正常就ok啦
爪爪爪爪11楼
我那时候一直都偏小,开始是1周,然后是2周,后来过年休息一星期,39周产检的时候,医生就说BB已经那个有6斤多了,所以好好吃,好好睡就行了。医生也说没事,不用太担心。
EliseBBEliseBB12楼
吃番薯,结果生出来有8.3斤,还好生得出来啊!6
LZ不用太担心,当时医生都讲我BB细2周,但是之后吃糖水(当然不要太甜)生出来也几好
gftntgftnt14楼
我以前食得训得,BB也是细两周,我的肚好细,肚围是90左右,BB出世得5斤6,我觉得BB达到5斤2以上,因为5斤以下要入保温箱,BB健康就得,细两周也不用太担心。
吃点红葡萄吧,我怀孕时,也是偏小,后来2个月,每天基本吃半斤,那几周长得好快。
孕妇奶粉是长自己的,麦芽糖会回奶,所以这两样嘢要谂过啦!长BB应该吃体积小而营养价值高的东西,鸡蛋牛奶是王道
  没这情况 不了解

不过我那时是比原来的大两周 医生也说不上什么原因
不怕的,我以前也试过,最后小孩是37周出来的,一切正常
kk2009ma:
医生都说没有事,就不要着急了。说说我的经历吧:当时我的BB医生说小1周,我没有在意。因为我的PL期推迟了5-7天左右,也就是末次YJ的21天我才PL(一般情况是是第14天PL)。所以实际上,BB的大小应该是准的。        后来到BB出生后,医生说他属于小于胎龄儿,开单要求BB做脑核磁共振确定脑发育,怕他智力有问题。我没有去,也不担心---因为BB不知道有多“精”,比周围同龄的宝宝都聪明。       所以LZ,不要担心这么多了。连医生都说没有事,就没有什么事的啊。我怀孕的时候曾在24周之后连续联系8个星期体重没有长过,也是宫高长了一点而已,我就拼命吃番薯啊,你也可以试试吃,据说BB能长快些。     心情放松些,对胎儿更好啊~
查看原文
对,要对自己BB有信心。
Win-suki:
暈咯···乜吃番薯原來可以長胎噶···我最近做BC醫生先話BB大了2W,,睇來我唔可以再吃番薯了·····LZ就算媽媽奶粉難飲都要飲噶,,為佐吖B好吖嘛,,,飲奶粉同唔飲奶粉生出來個B真系好大差別噶···會聰明D,,皮膚靚D````
查看原文
我未有果时就饮得落孕妇奶粉,后来有左就觉得好腥。一个月前又开始饮翻,我饮果时加D黑芝麻(打磨成粉)落去就可以饮得到了。
猜你喜欢

B超数据

一波三折的广医三院(市二)顺产记

关于孕早期除了照B超,点样先可以知道BB系咪正常发育紧???

妈妈们一般的B超测胎重与实际出生的胎重有多大出入

B超说BB偏大........啊啊

千万不要相信广州市妇幼保健院

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >