帖子详情

爱吃豆腐/鸡翅/鱼的朋友进来看看:拿手好菜,美食厨房DIY,...通通都来这分享吧~

1187889美食&下厨

全部回帖
新韵新韵41楼
豆腐也是我爱吃的啊,第一道木耳红萝卜不错。
2010/04/27回复
ZYHMMZYHMM42楼
好喜欢,谢谢楼主!
正呀,好美味,学习了
YZG008YZG00844楼
好吃!夸一个,我们家都好爱吃!
好吃好看又好做,呵呵
谢谢各位的支持,待续哦
鉴于很多朋友问我怎样用电饭锅做蛋糕,所以看到别人空间有就转过来和大家分享啦~~
甜点会让人快乐,希望大家可以享受制作美食的过程~~

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。 http://user.qzone.qq.com/19856220/blog/1247387509

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

一勺糖

继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉

6勺牛奶

搅拌好

倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

开盖咯

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

电饭锅做蛋糕的图片明天晚上有空再贴上去

我太少著豆腐了..总弄不好吃.不过.看了楼主这个贴,应该不错..要试下.
今晚立即买材料做.
amy4322amy432251楼
好吃的豆腐!
豆腐真的有太多的做法,明天搞个豆腐试试。
快快收起,
猪妹11:
今晚立即买材料做.
查看原文
行动主义者
yyh1861yyh186155楼
学习拉
楼主好厉害哦
2010/04/28回复
呵,其实这些都不是出自我手啦,我只是贴到这来让各位把美食分享
2010/04/28回复
这几天有点事,没办法更新了,缓一点再贴
2010/04/29回复
看见流口水
2010/04/29回复
希望是如此哦
2010/04/30回复
猜你喜欢

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

孕期的补血食谱

五类物质 让孕妈补钙频频失败

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >