帖子详情

我家的待产包清单

419530怀孕妈妈

再过几个月,我的老婆大人就要生了!!5 为了防止临产时的手忙脚乱,我决定现在就要开始未雨绸缪啦,应该要好好准备一下老婆将要用到的待产包~哎,不做不知道,原来准备待产包还是一个很大的学问啊……7
经过N番努力之后,我家的待产包清单终于横空出世啦~

待产包清单之妈妈篇
1、钱和证件当然是必须的:现金和银行卡都要准备好,还有身份证啊、准生证啊、医保卡啊、产检病历啊什么的
2、为了给妈妈和宝宝留下美好瞬间,又怎么能少了必备的数码相机和摄像机呢,还有手机也要记得带上,方便妈妈联系
3、产妇卫生巾,听说分娩后是必需的;还有软毛的牙刷以及不方便下床时用的漱口水;带两条毛巾,一条擦手一条擦脚;带两个水盆,一个洗脸一个洗脚;还有镜子、护肤品、纸巾、拖鞋什么的,也不能少
4、薄外套一件,防止着凉;哺乳式文胸,方便喂奶的,要准备两三个;束腹腰带和束腹内裤,帮助妈妈收缩腹部,还有防止胃下垂的,也要准备好几个;还有吸奶器和防溢乳垫,这个对乳房好,也要记得准备
5、营养品也要准备就绪:人参啊,燕窝啊,巧克力啊,水果啊,饮料啊

待产包清单之宝宝篇
1、厚度适中的婴儿衣服一套,用于出院时穿的,还有袜子,帽子,护脐肚兜也要准备
2、奶瓶、奶嘴、围兜、小勺、奶瓶刷、奶瓶消毒器,必要的时候还要准备奶粉~
3、纸尿裤、湿纸巾、护臀霜、小纱巾,这些都是帮助宝宝保持卫生的     

这就是我家的待产包清单,也不知道准备得够不够充分,毕竟是第一次当爸爸啊~~

烦请各位准妈妈帮忙看一看有什么需要补充的咯~谢谢!
全部回帖
我也准备好了,用两个袋子装好待产的物品。
2010/04/28回复
cherrywjmcherrywjm板凳
真是个好爸爸
还有几个月,这么快就准备好了?真是好老公好爸爸!赞一个!
lzhuilzhui5楼
天啊这个爸爸也太太专业了嘻嘻
我的还没准备呢.学习一下
我预产期在8月哦.是不是差不多咧??
好爸爸
2010/04/30回复
学习了
2010/04/30回复
sy10sy109楼
要生了,是要准备妈妈和宝宝所需的物品,不过呢,要购买的物品一定好的啊,比如说宝宝用的奶瓶、奶嘴、吸奶器等都应该是不含双酚A,揉软;还有妈妈用的一次性乳垫、溢乳收集罩等,要有独特吸水材料,衬里是柔软硅树脂做的。我觉的美德乐的产品比较好啊,你可以去看看
http://shop60557865.taobao.com/
2010/05/03回复
好细心的爸爸!
好多东西要准备哦~~
我预产期7月,不过还什么都没买,不知道是不是要提前做好准备啊
winhoowinhoo12楼
学习了,真的很全
真是好爸爸!
真系个好爸爸,我7月的预产期,但依家一样野都未开始准备。
Mimi522Mimi52215楼
好爸爸~!赞一个哈~~
2010/05/05回复
真细心,我老公才不会帮我整理这些呢!
我系7月预产期,都霖住开始买野做准备罗!
2010/05/12回复
bellkybellky17楼
我都要准备啦,多谢楼主
2010/05/13回复
cat45cat4518楼
好爸爸···
难为我家相公还没有意识他就快成为孩子他爸呢!~
2010/05/13回复
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

夏季待产包超全清单,孕妈夏季必备入院待产包

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

转 史上最全最实用的准妈妈待产包攻略(附可爱Q版清单!)

夏季:入院待产包清单+图片

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >