帖子详情

笋干怎么烧好吃?

643922美食&下厨

妈妈刚带来的春笋干,可惜我不会弄。
全部回帖
我一般喜欢用来焖五花肉
2010/05/22回复
先炖煮烂 然后用肥肉或五花肉来炒 加点辣椒味道更好 ~今天中午刚吃完..
福瑞福瑞4楼
你妈都不做啊?!
shamashama5楼
先放水里泡一晚,甚至两晚,泡软后,我是用手来撕的,也可以用刀切丝,切完跟烧肉一齐焖,非常好吃,我今早就做了这个菜。

CinyLvCinyLv6楼
笋干泡软后,拿来焖鸭或五花肉。
炒肉吃最好了!
我一般是2楼5楼MM的做法,煮完隔餐再吃更入味。不过笋干湿毒,好久都没吃了
2010/05/23回复
5 呵,,焖五花肉肉好吃呢,
不过我从来没有自己弄过,我妈弄得好好吃,
现在都吃不到了,因为妈妈离我好远啊,在云南,我在广州,,
我妈是用温水泡一个晚上的,软了后要用手撕得一条一条细细的,然后炒肉肉吃好好吃啊,我们哪里摆酒席就有一道这样的菜,,想想都想吃啊,宝妈来我的小店看看吧,http://shop60847411.taobao.com
这个要用油多啊,不然不好吃的,改天我也来做做吃,试一下
Iris006Iris00613楼
笋干烧肉是最经典的做法,我试过笋干切碎炒鸡蛋也不错
支持笋干烧五花肉。。。
是啊,最好的是用骨头汤熬一下这样会更好吃,也是要先泡的,然后放肉炒,再放骨头汤熬十几分钟,这样味道更好,
姐妹们来我小店看看吧,http://shop60847411.taobao.com
我一般喜欢用来焖烧肉,不过一定要放多D油,不然不好吃。
那谁家要,换些给你。换其他好吃的。
2010/05/24回复
linnylllinnyll18楼
哇,这个可真好吃.我家的做法也跟上面的差不多.
不过泡也有学问啊啊,不要泡太软了或者太硬了.
多换水泡不会臭.
用来炒肉可放点辣椒,也可以放些韭菜哦.非常不错.
用来焖鸭或者是鹅。。

偶的最爱。。。
你先烧开锅水,将笋干煮大概半个钟(因为笋干本身带有涩味的,如果用开水煮过,涩味就会没有了)然后倒出来,再用清水浸两三个钟。
首先用蒜茸爆香D笋干装蝶备用,然后再开火放猪肉,
最好买D有油个肉猪,倒如五花肉,如果肉无油,就要放多点生油煮(因为笋干好食油的,但如果不够油,吃了会肚霍的。),炒猪肉同时放调味料,盐,糖,酱油等等,然后再倒笋干下去,翻炒下再用南乳加D清水焖,加了南乳会好吃很多的,焖到差唔多干水就装蝶。
猜你喜欢

对于孩子的压岁钱,你们怎么处理?

新塘两个成熟大盘,一个翡翠绿洲,一个凤凰城

郁闷啊,煲出来的土茯苓煲排骨汤为什么会是酸的呢?

如果考虑上天气的因素,大家觉得家里是贴墙纸好还是不贴好?

生完孩子后怎么坐月子?什么时候开始喝酿鸡酒?

10平厨房弄开放式好不好?橱柜怎么挑?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >