帖子详情

全世界都反对我喂母乳

21174152婴幼育儿

全部回帖
不过说实话,一年后,母乳确实是没什么营养了,为了宝宝好,其实更加应该早点断奶的
2010/05/30回复
kweeykweey42楼
一岁了,还是只饮人奶,不饮水,不好好食饭,立刻都要停,
我也是被他们叫要断奶,可是我觉得母乳是最安全的,他们也说六个月没营养,但我觉得最起码吃母乳都好聪明,也少病痛,我点都要坚持喂到一岁咯
玥廷玥廷44楼
有经验的mama多给点意见啊
我也是被他们叫要断奶,可是我觉得母乳是最安全的,他们也说六个月没营养,但我觉得最起码吃母乳都好聪明,也少病痛,我点都要坚持喂到一岁咯
是该断了,我觉得那么大的小朋友牙都长了好多了可以吃其他食物了啊。再说这么大喂奶是有点那个了。
welybbwelybb47楼
晕。我觉得喂奶好麻烦的 ,我是坚持不了。呵呵
不过,我自己小时候喝奶到三岁。我身体很好,不知道是否这个原因。嘿~
楼主妈妈 是时候收手了。。。

溺爱
如果只吃人奶。什么副食都不吃的话的确应该断奶吧~~
ER~我绝对支持喂母乳,不过我1岁就断了,其实好容易戒的说。如果BB只吃人奶,不肯吃其它野都不系好事~~觉得LZ应该系BB肯吃其它野的状况下,有条件继续喂母乳就喂,实在不得就戒咯,都不会话不吃人奶就不健康的。
正在断,一听到宝宝哭的时候就想要冲过去抱她,奶涨得越痛就越是心疼她,这几天和奶奶睡,晚上哭好久才肯睡
我之前没断奶时,都经常有人跟我说,要断奶啦,人奶吃了没用,听了好烦,但我还是坚持到了一岁多,因为宝宝除了人奶,也是什么都不吃啊,而且我也坚持不用那些擦风油精的方法,觉得好残忍啊。所以我都是试着用慢慢减少的方法来,然后才用了两天就断了,而且一点也没有哭闹。
frejvafrejva53楼
我觉得既然喂奶都已经影响宝宝正常吃饭了,那还是断了的好。1岁多的宝宝光吃奶别的什么都不吃的话,营养是绝对不够的了,不是说你奶的营养不好,而是要达到1岁多宝宝每天需求的营养量,除非他每天喝2升母乳才行的。一般宝宝没这么大食量的。还是好好想一想,当断则断。
母乳是对的,能坚持的两岁是让人佩服的妈妈。
但是,是不是不能用母乳代替所有的食物了?好像六个月要添加辅食,一岁以后一天就早晚各一顿奶,还是零食性质的,要吃正餐了。这方面你要想点办法,该给吃的时候给,不给的时候坚决不给。
看到这个话题,我觉得自己好有发言权啊!
我的宝宝自出生开始就全母乳到1岁,没喝过一口牛奶,我基本是按需喂养,不限制次数,宝宝身体确实很棒,11个月前从未生病,没吃过一粒药。11个半月时长途回老家,可能累着,回来时感冒了几天。我原来的目标就是喂到一岁,期间的付出不必言表。一岁生日过了,断奶的事提上日程,我查阅了很多相关资料,知道突然断奶法和在RT上涂风油精、辣椒等方法都是错误的,为了断奶妈妈消失几天更是大错特错,会对宝宝造成很大的精神刺激:非但每天必吃的母乳没有了,连我最依恋的妈妈也不见了!会使宝宝陷入巨大的不安全感中,有的宝宝还会患上断奶综合症!

正确得方法是:渐进式断奶!我是宝宝1岁零1周时开始先白天不让他吃母乳,到吃奶的时间就给他冲60ML牛奶,就是这么点,他最开始也不想吃,后来饿,才肯吃30至40ML,我也不逼他,不吃就倒掉,粥还是照喂,也不给他吃过量。两三天时间,他白天加起来能吃100多至200ML了,当然也不多。一周后,我尝试晚上也喂牛奶,第一天也是哭,吃得也不多。我个人因为是一周前先断了白天奶,奶已回了一半,所以断晚上母乳时没有涨到疼得无法忍受的程度。注:我反对吃回奶药,打回奶针,会有后遗症。第三天宝宝接受牛奶的现实了,看见奶瓶也开始兴奋了。完全断母乳时间为1岁零2周。

现在断奶一周,他一口气可以喝光180ML,过渡成功了!

我反对任何说母乳在XX个月没有营养的说法,听到这类说法,我就有跟她吵架甚至骂人的冲动!他们害很多宝宝莫名其妙被过早断了最珍贵的母乳!

建议LZ:如果真的想给宝宝断奶,就一定要下定决心,一旦开始就坚持下去,不可再心软喂回,否则宝宝受得苦就白受了,下次断奶他一样可怜。如果恋奶太厉害,13个月可以断,如果宝宝辅食吃得很好,有条件的话可以坚持到2岁甚至到2岁多宝宝自然离乳。

支持你!楼主!

早该断了,一岁多了,母乳早没营养了。
dqgigidqgigi57楼
我也是去年这个时候给孩子断奶的。说断就断的,白天说,晚上开始就不让她吃了,第一天晚上她哭了一晚,奶粉都不肯喝的,只愿意喝水,第二起来就开始慢慢肯吃一点点奶粉了,二天后就好了,愿意喝奶粉,成功断奶了
lilyqtian:
早该断了,一岁多了,母乳早没营养了。
查看原文
我只能说:你被奶粉厂家成功洗脑了!如果不怕被口水淹死的话,奶粉厂商巴不得说母乳半个月后就没营养了甚至从宝宝出生开始母乳就没有营养!!!
fchfch59楼
母乳是宝宝最好的食物
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

断奶日记+1周成功断奶

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >