帖子详情

全世界都反对我喂母乳

21175152婴幼育儿

全部回帖
ivory26ivory26121楼
楼主应该在6个月前就给他适应辅食了,不让他练习会影响他以后接受吃饭的,那总不能一辈子和奶吧

2010/05/31回复
fyszhoufyszhou122楼
岁几仲饮人奶啊,个细佬仔都识也啦,个大人唔丑个细噶都丑啦
当然,母乳是最好的,6个月之前。。。
哈哈,对楼上的妈妈赞一个,我也是想到3岁左右自然断奶,儿子刚满2岁半,母乳到现在听过的反对声真是太多了,自己也辛苦,但是为了宝宝的健康成长,再怎么也值得,儿子前几天去保健,身高97CM,体重27斤,不算胖,但指标都OK啦。儿子平时胃口很好的,什么都吃,尤其是在外面疯玩几个小时以后,吃饭更是神速,我也发现如果宝宝只吃奶的话,肯定是因为别的原因,例如长牙不舒服,或者是玩的过程中有点小沮丧,母乳可以给他安慰。
真的被好多妈妈说中了,儿子最近大概要长牙,而且今天感冒了,前两天就有点要感冒,所以胃口心情都不好,才会只吃母乳,不过我还是要坚持一个月之内给他断掉奶,因为他一直都不是胃口很好那种。
我儿子18个月断母乳。
至今对配方奶粉都不感兴趣。
呵呵,向楼上的学习了。我宝宝刚11个月,看来我的喂母乳工程还要继续哦。
让孩子自己做主。到他自己不吃的时候吧。
喂奶虽然辛苦,但是也是一种甜蜜的辛苦啊。
小胖鱼小胖鱼127楼
不能在小孩生病的时候断奶的。
我一直喂我儿子到一岁两个多月才断奶。就是用的自然断奶法。因为是我自己带,所以不可能象有些妈妈一样可以躲几天不见小孩。我就先断他白天的奶,然后再断晚上的奶。慢慢断的,时间前后有半个多月。这样断奶小孩也能慢慢适应,不至于突然断奶,对小孩的心理不好。
而且在断奶前,我就开始慢慢喂他喝牛奶,等他从一开始的10毫升慢慢能喝到睡觉前一下子能喝140毫升的时候,我才开始断奶的。这样不至于断奶后,他饿肚子。
我女儿都是吃母乳到两岁,现在直接喝鲜奶的,身体很好啊,性格也很开朗,跟我很亲,大宝宝喂奶超级好玩,你可不要错过啊,哈哈。
我的家人也是很反对我喂母乳,不知他们是怎样想的,叫我BB两三个月开始断奶,
我坚持喂母乳,现在快1岁了,还在继续喂
forestforest130楼
我妹也是给孩子喂母乳到一岁多,但是后期她儿子已经几乎完全吃粥吃饭了,只是晚上还依赖一下母乳而已,她儿子很少喝牛奶,长得很壮,身体很健康,很少生病。
断奶的问题她是早就考虑好了的,刚好春节后,三四月份这样,她就出去几天,让孩子爸爸和爷爷奶奶带着BB,就这样就断奶了。
现在天气的确是热了,LZ你要给孩子断奶还是要尽快这两个星期解决,要不过了端午等到快七月份就更热了,孩子也受罪。
cnlilyeecnlilyee131楼
受小巫的影响,我喂到一岁10个月,原本打算是她爱吃到什么时候就吃到什么时候的。因为上了幼儿园才断。
别管别人的说法,无论什么时候母乳都是好东西。
但不吃辅食也是不行的。也不定需要断,看能不能再想办法喂辅食,睡觉前才给喝妈妈的奶。
vaninvanin132楼
我在宝宝5个月前,都是全母乳的,后来逐渐添加副食,宝宝也是很不接受,奶粉、米粉都吃不好,水也是很少喝,后来在宝宝10个月时,咨询了医生的建议,医生说,如果你没什么奶了,干脆戒了好了,然后我就开始了戒奶,其实2天就戒掉了,然后宝宝逐渐接受奶粉、米粉,我还买了个吸管杯给他,他一天可以喝200ml左右的水,这么热的天,玩一会他就会主动喝水。
有时看到他熟睡的样子,我也会有点怀念当初他依恋我的母乳的感觉,不过……人总是要成长的,我看过一篇文章,说父母与仔女的爱,是为了分离,这种分离,是因为对他的爱,是想他独立,是让他长大。
希望对你有帮助。
sandy2009sandy2009133楼
lianawang:
我记得上次有个妈妈说自己孩子到两三岁了,只肯喝奶,饭和粥,反正固体的东西不愿吃。其实小孩子的饮食习惯是大人培养出来的,到底什么是好的,不应该用目前的眼光去看问题,从长远来看,从母乳渐进到辅食,是一个必要的过程,如果把握得不好,对小孩子和整个家庭会带来极大的后患。我有个朋友,母乳喂养小孩到十岁了,难道母乳喂养就代表对小孩好?长远来看,该改变的时候不要犹豫不决
查看原文
十岁???不是吧?第一次听过,我觉得那个妈妈不是伟大,而是有点问题!!!!十岁了,都读三四年级了,

不要拍我啊!!!
caseychiucaseychiu134楼
终于看完所有回贴,我不知道自己有没有LZ的这份恒心,刚开始一直不够奶就在想不知能不能坚持喂三个月,三个月后就想坚持到六个月,现在女儿快六个月了我就准备听从医生的建议喂到十个月,说那时候刚好天气凉爽。
不知到时会不会把计划再推迟,反正目前我是绝对支持母乳的。辅食在慢慢添加,是非常的慢,女儿不太爱吃奶以外的东西,每次只吃一点点,我也由着她。
当然,众多亲戚天天在反对我这样做,她们认为“都快半岁了!该以辅食为主,人奶为辅了!”,每次都追问我今天吃多少辅食了,我喂奶的时候就问为什么不喂辅食,每次见面都这样,让我非常厌烦,我不明白她们为什么如此心急和武断,好像她们才是孩子的妈。
母乳喂养不容易啊,基本上都只是妈妈一个人在坚持。
vaninvanin135楼
四月小牛牛:
儿子13个半月了,长得聪明可爱,每次看着他我都觉得很幸福很满足。从他出生到现在我们一直全母乳,试过给他喝奶粉一口也喂不进。最近,儿子恋奶恋得很厉害,整天什么都不想吃,就只吃我的奶,而我的奶也远远不够他吃了,儿子连水都不愿喝,这么热的天,他出很多汗三个小时才尿一泡,昨晚一整夜都没尿。我好担心他脱水,缺水已经是肯定的了。婆婆整天念叨叫我给儿子断奶,说断了奶他就会什么都吃了,还有公公嫂嫂姐姐都叫我断奶,又是那套让我烦透顶的理论,六个月后母乳就没营养了,早就该断了,现在还在吃,不觉得难为情吗?我很想问他们那吃奶粉就不难为情了?不都是吃奶吗?婆婆还说风凉话:你以为这样你就是全世界最爱宝宝的妈妈啊?原来一直想给儿子喂奶到两岁直接转喝鲜奶,现在看起来坚持不了了,全世界都在给我施压。可是,现在那么热的天气断奶,我好担心儿子什么都不愿吃脱水生病。但不断奶我的奶不够他吃他又不愿吃别的东西我也怕长期这样对他身体发育有影响,如果现在不断迟点越来越热就只能等秋天了。      另外,对于断奶方式我也好纠结,好多人给我出各种主意,往乳头上抹风油精,消失几天,让宝宝哭不理他,这些我全都不想用,很想让他渐进的断奶,一天少吃一顿,一天多加一顿奶粉,慢慢慢慢全部换成奶粉断掉母乳,但儿子根本都不吃奶粉也不爱辅食,这个方法根本没有可实施型,那些老式的野蛮的断奶方式我好抗拒,但看起来只有那些方式才会对儿子有效。好烦,不知道该怎么办,上来发泄一下。       认真看了所有妈妈的回贴,太多不能一一回复,不管是看法相同还是相反的,都谢谢大家的关心。我觉得大部分妈妈还是说得挺有道理的,我也很认同。我还是决定断奶,不过是采用渐进的方式,突然消失几天或者往乳头涂东西让宝宝拼命哭不理他的办法可能真的很有效,但我觉得这真的不符合自然发展规律,对大人孩子的生理心理都不利,有个妈妈短我她这样的断奶经历我看看都想哭,实在太揪心,特别是我儿子刚好这几天处于敏感期,我更加不应该用这么野蛮的方式对待他,而应该给他足够关爱,可能他真的并不是很需要母乳,只是喜欢在我怀里的感觉,也许我给了他足够关爱他就不再恋奶了。我打算花一个月的时间逐步给宝宝断奶,希望我们能顺顺利利!到时再来汇报。[ 本帖最后由 四月小牛牛 于 2010-5-30 22:17 编辑 ]
查看原文
呵呵,其实要相信BB的适应力,我仔仔也是恋奶恋得不得了,不过戒起来也很简单的,而且我也没有走开,涂风油,我一直是每晚陪着他训的,只是不给他食住训,而系唱歌、轻轻拍他,帮助他入睡咯
qikaimamaqikaimama136楼
还是慢慢来吧,先慢慢给他适应吃奶粉和粥,由小至多,哪怕他一次只吃一口都好,一定要坚持呀!坚持就是胜利
vicky2010vicky2010137楼
路过
cmmtracycmmtracy138楼
永远支持母乳喂养的说@@

可以给小孩加点辅食~除了母乳以外

而且母乳也可以添加蛋黄·南瓜肉等磨成泥给小孩吃,,~~~

祝宝宝健康~~
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

断奶日记+1周成功断奶

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >