帖子详情

滥用“三素一汤”的后果——43页851楼新加用小儿推拿退烧的病例

172451997婴幼育儿

全部回帖
水至清水至清241楼
我也想知道你们的地址跟出诊时间呢
2010/10/07回复
昌红昌红242楼
也请短我地址和联系人  谢谢
2010/10/07回复
zoe-liu:
宝宝7个月,发烧3天后正式退烧,现在有少许咳嗽(但咳起来很大声,医生之前说喉咙红),少许清涕,大便正常。已看西医,无变化。之前发烧时医生说不要喝牛奶,但他不喜欢吃粥跟米糊,请问这样饮食上面应该怎样调理?
查看原文
发烧时医生说不要喝牛奶是对的,因为这时宝宝身体的绝大部分热都散在外面,换句话说体内脾胃是处在比较虚寒的状态,而牛奶本身是寒凉之品,这时喝进去的牛奶不容易消化吸收,反而容易郁滞在里面,不利于宝宝的康复。
其实,粥、稀饭这些是最利于宝宝的身体恢复的,慢慢引导一下,如果宝宝真的一下子不愿意吃,宁愿饿着他一点点,减轻其胃肠负担,这对他病情的恢复有利无害。
2010/10/09回复
水至清:
我也想知道你们的地址跟出诊时间呢
查看原文
已经短你了。
2010/10/10回复
昌红:
查看原文
已经短你了哦
2010/10/11回复
2010/10/11回复
dps888dps888247楼
我女儿3岁,从今年6月开始大病小病每个月都有。感冒引起的支气管炎;发烧,喉咙发炎;感冒流鼻涕咳嗽;总是病几天吃几天西药,好几天后又感冒。很容易感冒的。自从8月20号感冒流鼻涕咳嗽好没几天,有时受凉了或吃了虾、花生,又咳嗽了,而且都是晚上睡了一会,或睡到早上未起床的时候咳几声的,吃西药或中药都好不了。咳了差不多两个月了,如果不理她受凉了,白天有是也会咳几声,看西医说是过敏性咳嗽,我都不知道怎么办才能好。我女儿每次如果咳嗽有痰会咳到吐的,吐出来了就咳少点。
我女儿每天喝很多水的,比大人喝的也要多,但大便很干燥,二三天才去一次,胃口还可以,她的下唇里长了两粒白点的疮,已经几个月了,但不破又好不了的。
2010/10/15回复
IOLIVEIOLIVE248楼
2010/10/15回复
pandapetpet:
宝宝前2天开始发烧,半夜最高40度,去看了急诊,滴了鼻滴退烧,一直拉肚子,水状,不肯吃东西,发烧时手脚啊发凉,昨晚开始没发高烧,但还是会去到38度多,医院回来开了抗生素,肛门已经拉到红肿了,经常睡着睡着就尖叫大呼,我们怀疑是肚子不舒服,请问有什么办法呀,还有请问你们的出诊时间是地方在哪呀?
查看原文
出诊的地址已经短你了。
宝宝现在的情况怎么样了?
2010/10/16回复
我也想知道地址跟出诊时间,请短我,TKS!
lazinesslaziness251楼

我也想知道地址跟出诊时间,请短我,TKS!
想知道您的联系方式和地址,多谢.
我家小家伙总没胃口,想找个好中医调理一下.
dps888:
我女儿3岁,从今年6月开始大病小病每个月都有。感冒引起的支气管炎;发烧,喉咙发炎;感冒流鼻涕咳嗽;总是病几天吃几天西药,好几天后又感冒。很容易感冒的。自从8月20号感冒流鼻涕咳嗽好没几天,有时受凉了或吃了虾、花生,又咳嗽了,而且都是晚上睡了一会,或睡到早上未起床的时候咳几声的,吃西药或中药都好不了。咳了差不多两个月了,如果不理她受凉了,白天有是也会咳几声,看西医说是过敏性咳嗽,我都不知道怎么办才能好。我女儿每次如果咳嗽有痰会咳到吐的,吐出来了就咳少点。我女儿每天喝很多水的,比大人喝的也要多,但大便很干燥,二三天才去一次,胃口还可以,她的下唇里长了两粒白点的疮,已经几个月了,但不破又好不了的。
查看原文
从您描述的症状看,宝宝的病机应该是比较复杂了。
但是在护理和喂养的过程当中,当你们发现经常有些因素导致宝宝容易出现不适时,需要特别留意,以后尽量避免这些不利因素。
因为宝宝现在的症状表现比较复杂,未经面诊,具体的建议就不好给出了。
2010/10/17回复
我家宝宝从小到现在三岁,一直容易感冒发烧,喉咙发炎,经常在高烧不退或咳嗽不好的时候就去吊针,抵抗力很差,最近从中秋到现在一直没好过,对西医绝望后我又转中医,已经在二沙岛中医院看了三次,吃了九天中药加西药了,还是不见好,早上起床后打喷嚏流鼻涕,晚上睡到半夜猛咳,起先吃了三天中药,打喷嚏好了点,咳嗽加重了,现在是第九天了,今天 一早起床喷嚏鼻涕不断,像是重感冒了,药吃了一大堆,却不见好,揪心啊,我真的是很绝望,中西都不成,如何是好!哪里有好医生,麻烦说一声,万分感谢!
正娃娃正娃娃255楼
我是去过的,中医治疗真是需要有耐心,连续调理了近二个月,才算有起色。也怪我们以前什么都不懂,一点小问题就送去找西医,把小孩的体质搞得一团糟。看了梁医生后才后悔死我们了,跟了大半年学到不少东西,小孩身体好多了,一点小问题已经用不再去医院,都可以自己处理。真得好好的感谢她们。
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

BB感冒发烧之我的应对策略

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

2011年各家医院三伏天灸的时间

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >