帖子详情

关于“问题楼盘”金穗大厦值不值得买的具体分析

2493591房产楼市

全部回帖
hananhanan41楼
支持公积金
2010/08/13回复
不买
人家请别写篇论文都起码要1千多的酬金,GJJ同学这么详尽的分析,真是活雷锋~~~~调查分析的很详尽嘛
思平B思平B44楼
好高深啊!
xiu12xiu1245楼
厉害,
nagerennageren46楼
太厉害了,都用金钱计算出来,方便横向比较,买房的时候就是应该这么分析!好帖留名
送花LZ,高!!!
不错不错,起码有点头头是道
个案分析很精彩
顶,真正的好贴 。
刚发现被推荐上首页头条

接到一些网友的短信

问我他们关注的房产的评估价值的问题

在这里一并回复

鉴于个人精力和阅历有限

无从知晓广州大大小小那么多楼盘的详细情况

在这里只是抛砖引玉 提出一个估值的思路和方法

仅供大家参考 如果你也有关注房产需要对其进行估值

可以参照我的 和 网上别人的 思路和方法

来自行分析 一套房子几十万 上百万 几百万

值得你花心思去研究 去掂量

我写这些 也不代表我认可当前的房价

只是作为对具体物业价格的评估方法而已

支持支持支持
进来支持下传说中的GJJ ...这帖子不错,虽然不是很看得懂,可能不需买房的缘故吧
妈咪妈咪53楼
妈咪:
楼主太强了,能否帮我分析下我看的那几套房子啊http://www.gzmama.com/thread-1738342-1-1.html?[ 本帖最后由 妈咪 于 2010-8-13 15:14 编辑 ]
查看原文
对学位房不甚了解,基于你购买学位房的主要目的还是学位,其他都在其次,提几条建议吧。

第一、找你要的学校的学位房,不要看太多学校的学位房,避免除了学位之外,增加太多干扰因素给你比较,让你患得患失,你看中的学校,相信学位价值也较高,用完之后方便转让时增值或者不至于太过贬值。

第二、找总价最低的房子,因为十万和一百万的学位房,蕴含的学位价值是一样的,你不是用来自住,而且很多学位房物业素质都一般,投资出租吸引力也不高,花最少钱办一样的事,性价比高。

第三、找租售比最高的房子,在等待上学和使用学位期间可以增加回报,如果有贷款买房,可以冲抵多一些贷款利息,也方便以后更加老化贬值转让时候多一些筹码。

第四、现在15年楼龄以上的房子,即使今后地价和房价继续升值,但是这个房产的整体价值将逐渐走下坡路直至归零(顺便广告,周末推出《中国房产70年生命周期价值波动曲线》相关详细分析,敬请关注),很不划算。如果能赞助上学,还是赞助划算些。

考虑问题的顺序依次是:赞助——锁定学校——寻找最低价——寻找最高租售比

好犀利
分析得好详细啊!5
帮顶
太强大了。
分析得很详细,对于我们这些自住的太有帮助了,我打算买房时就照套公积金同学的价值判断方法了
sennyksennyk60楼
够专业的,像个论文了
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >