帖子详情

100%能成功的---【照烧鸡腿饭】

1032970美食&下厨

虽然立过秋了,广州这样的沿海南方根本没有一点秋意,每天还是三十几度,晚晚开空调。这个周末,早上起床的晚,中午就偷懒做了鸡腿饭来吃,再加一碗紫菜汤,又简单又美味。鸡腿饭值得推荐,好吃又简单,除去腌鸡腿的时间,真正做好只需十分钟,想一想这么炎热的天气,十分钟可以做出一顿美味,是多么美的事呀~~    周末一家三口去了《琶州南国书香节》,可惜人太太太多了,进入口的时候小宝被挤的哭了。展厅里也是人潮人涌,带着小宝,根本无法细心选书,一家三口总怕走丢了谁谁,哎,没有啥斩获,基本空手而回。

照烧鸡腿饭

材料

鸡腿3个

腌料:

生抽2大匙   料酒1大匙  盐3G

酱汁:

生抽1大匙  老抽1/2大匙  米酒1大匙  蚝油2大匙  高汤120ML  红片糖10G

做法:

1)将鸡腿洗净,用利刀顺着腿骨剖出一块完整的腿肉

2)用腌料将剖好的鸡腿肉腌制2个小时

3)锅里倒入油烧至五成热时,将鸡腿皮那一面朝下,放入锅里,中火慢慢煎至两面金黄

4)将酱汁倒入锅中,大火煮开后,调小火煮3-5分钟,至汤汁浓稠即可

5)烧好的鸡腿取出,放在干净的熟食砧板上剁成块,码在米饭上,再配上烫好的菜心即可

TIPS:

1)  酱汁中的米酒用料酒也可以替代,如果没有高汤用清水也可以

2)  红片糖换成冰糖也可以,比用普通的白砂糖烧出来的色泽要好看

3)  煎鸡腿时先放有皮的那一面煎,可以防止皮缩

全部回帖
请问楼主,买的是什么鸡腿呢,小小的应该容易熟透。
2010/08/29回复
好想吃哦
看了直流口水
卖相不是一般的好,流口水
谢谢分享!
跟猪扒差不多
2010/08/30回复
学习了。明天买材料
猪芬猪芬9楼
简单又好吃
真吸引啊,楼主,我们是邻居哦~
口水快流出来了
又是一份美味佳肴啊~~~!!
不错
2010/08/31回复
此木此木14楼
正呀
宝宝最爱吃了。
yoyobaby75105:
请问楼主,买的是什么鸡腿呢,小小的应该容易熟透。
查看原文
还真把我问住了,我就是在超市买的鸡小腿吧,不是小腿就是大腿,哈哈~~
2010/09/01回复
慧MM慧MM17楼
幸福雨点儿:
还真把我问住了,我就是在超市买的鸡小腿吧,不是小腿就是大腿,哈哈~~
查看原文
鸡小腿和鸡腿有啥区别?鸡小腿是指鸡翅膀的上部分?还是哪啊?鸡大腿又是啥东西?是整个鸡下庄么?

原来鸡小腿是指一点都不带下庄的,鸡大腿是带点下庄的,哈哈!!5

好,今天晚上回去做做先!
慧MM:
鸡小腿和鸡腿有啥区别?鸡小腿是指鸡翅膀的上部分?还是哪啊?鸡大腿又是啥东西?是整个鸡下庄么?原来鸡小腿是指一点都不带下庄的,鸡大腿是带点下庄的,哈哈!!5[ 本帖最后由 慧MM 于 2010-9-1 14:39 编辑 ]
查看原文
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

五星级的各种蒸鱼做法get

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >