帖子详情

用测量体温的方法测试排卵期的MM都进来说说成功经历

1733629准备怀孕

从计划孕育生命的那一刻开始,排卵期这个时候的计算就显的尤为重要了。体温测量是排卵期计算方法的一种。

很多孕妈妈都想抓住排卵期间增加受孕的几率,但是排卵期的方法很不容易掌握,并且对于月经不调的妈妈来说,也会不准确,相对而言,测量体温的方法中测试体温的方法会比较准确一些,通过测量基础体温进行排卵期计算,女性基础体温有周期性变化,排卵后基础体温升高能提示排卵已经发生,排卵一般发生在基础体温上升前由低到高上升的过程中,在基础体温处于升高水平的三天内为“易孕阶段”,但这种方法只能提示排卵已经发生,不能予告排卵将何时发生。

那么具体如何用测量体温的方法测试排卵期呢? 正在尝试或者已经测试成功的MM都来跟大家说说你的经验和心得咯!

分享即送20妈币哦!即可帮助姐妹,又可以赚妈币,何乐而不为!赶紧来分享吧!
精选回帖
沙发!想知道,看我的超级精华热帖就知道啦!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html我用体温测排卵法怀上并分享测试怀孕的方法(看曲线图) 体温测排卵法挺管用的,这里分享一下(我就是用这个方法怀上的):(PS:部分图和文字摘自网络,这里当然要分享一下)1.如何测试你的排卵日:一般在早晨睡醒并没有任何活动的时候最为准确。女性的体温随着排卵周期会出现波动。排卵后,残存的卵泡细胞逐渐黄素化成黄体,并逐渐成熟。如果卵子未受精,黄体在排卵后9~10日便开始退化,最终变成白体。黄体分泌的孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温升高0.3~0.5摄氏度。所以,如果体温有规律性的升降——月经周期前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,然后随着黄体成熟逐渐上升到峰值(比基础体温高0.3~0.5摄氏度),则有排卵的可能。具体做法:....详情请登入链接看精彩内容!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html
2010/09/15回复
jiji'sjiji's11楼
我也是在试孕过程中,体温的东东是问医生学到的。以我的情况为例吧,我的周期34天左右。经期我一般维持在36.3-36.4之间,一般在16/17/18日附近的某日突然体温降到36.2或36.3,然后第二天开始起升到36.6、36.7,并逐渐向37靠拢,就是低温那天有排卵。如果是从36.3/36.4以一天0.2的幅度缓慢爬升到37,就是有卵子但是排不出。我以前还能测到明显的体温周期,最近两个月都是缓慢爬升。结合YC和激素化验,医生说是非典型的多囊。也有可能我对医生的话理解的不透彻,反正仅供参考吧。
2010/09/16回复
14楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
沙发!
想知道,看我的超级精华热帖就知道啦!
http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html
我用体温测排卵法怀上并分享测试怀孕的方法(看曲线图)
体温测排卵法挺管用的,这里分享一下(我就是用这个方法怀上的):
(PS:部分图和文字摘自网络,这里当然要分享一下)
1.如何测试你的排卵日:
一般在早晨睡醒并没有任何活动的时候最为准确。女性的体温随着排卵周期会出现波动。排卵后,残存的卵泡细胞逐渐黄素化成黄体,并逐渐成熟。如果卵子未受精,黄体在排卵后9~10日便开始退化,最终变成白体。黄体分泌的孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温升高0.3~0.5摄氏度。所以,如果体温有规律性的升降——月经周期前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,然后随着黄体成熟逐渐上升到峰值(比基础体温高0.3~0.5摄氏度),则有排卵的可能。
具体做法:....详情请登入链接看精彩内容!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html
深田深田板凳
现在还没有计划怀孕,不过倒是学习了一下,谢谢管理员咯``
每晚睡前将体温表水银柱甩至36~C以下,置于伸手可取的地方,第2日清晨醒来后作者充足不讲话,也不活动,取体温表放于舌下,测口腔温度5分钟. 础体温有其特有的曲线规律,在月经周期的前半期(卵泡期),基础体温波动于低水乎线上(36.5~C左右),在排卵期则更稍下降;然后上升进入后半期(黄体期),一般上升0.3-0.5~C,约在36.8—37~C左右,维持到月经来潮或月经前1—2日,体温再下降。排卵时体温下降有时不明显,并不是每个周期均出现。若月经不规律或生活不规律,如:夜班、出差、失眠、情绪变化、疾病等,不能用此法判断有无排卵。
我是用试纸的,现在初期好孕,还在保护中!
jiji'sjiji's6楼
如果基础体温突然下降后上升0.4度,下降那天或上升前一天是排卵日。
如果一直缓慢爬坡到37,说明有卵子但排不出去。
已经认真做体温两月了,连上之前偷懒跑医院做排卵检测,到现在还是没影呀,今天红军杀到,555,又失败了
jiji's:
如果基础体温突然下降后上升0.4度,下降那天或上升前一天是排卵日。如果一直缓慢爬坡到37,说明有卵子但排不出去。
查看原文
请问这个是什么意思呀,看得不太明白呀,请教请教
jiji'sjiji's9楼
chanelpeng:
请问这个是什么意思呀,看得不太明白呀,请教请教
查看原文
我也是在试孕过程中,体温的东东是问医生学到的。以我的情况为例吧,我的周期34天左右。经期我一般维持在36.3-36.4之间,一般在16/17/18日附近的某日突然体温降到36.2或36.3,然后第二天开始起升到36.6、36.7,并逐渐向37靠拢,就是低温那天有排卵。如果是从36.3/36.4以一天0.2的幅度缓慢爬升到37,就是有卵子但是排不出。我以前还能测到明显的体温周期,最近两个月都是缓慢爬升。结合YC和激素化验,医生说是非典型的多囊。也有可能我对医生的话理解的不透彻,反正仅供参考吧。
sun80sun8010楼
谢谢
2010/09/17回复
2010/09/18回复
猜你喜欢

想轻轻松松有好孕,以下这15个数字你必须知道,而且还要牢记哦!!!

如何才能一击即中快点怀孕?

好孕了,来分享排卵期和AA的那些事

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

排卵期同房一定会怀孕吗?

怀孕一个月宝宝是啥样的?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >