帖子详情

用测量体温的方法测试排卵期的MM都进来说说成功经历

1740929准备怀孕

从计划孕育生命的那一刻开始,排卵期这个时候的计算就显的尤为重要了。体温测量是排卵期计算方法的一种。

很多孕妈妈都想抓住排卵期间增加受孕的几率,但是排卵期的方法很不容易掌握,并且对于月经不调的妈妈来说,也会不准确,相对而言,测量体温的方法中测试体温的方法会比较准确一些,通过测量基础体温进行排卵期计算,女性基础体温有周期性变化,排卵后基础体温升高能提示排卵已经发生,排卵一般发生在基础体温上升前由低到高上升的过程中,在基础体温处于升高水平的三天内为“易孕阶段”,但这种方法只能提示排卵已经发生,不能予告排卵将何时发生。

那么具体如何用测量体温的方法测试排卵期呢? 正在尝试或者已经测试成功的MM都来跟大家说说你的经验和心得咯!

分享即送20妈币哦!即可帮助姐妹,又可以赚妈币,何乐而不为!赶紧来分享吧!
精选回帖
沙发!想知道,看我的超级精华热帖就知道啦!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html我用体温测排卵法怀上并分享测试怀孕的方法(看曲线图) 体温测排卵法挺管用的,这里分享一下(我就是用这个方法怀上的):(PS:部分图和文字摘自网络,这里当然要分享一下)1.如何测试你的排卵日:一般在早晨睡醒并没有任何活动的时候最为准确。女性的体温随着排卵周期会出现波动。排卵后,残存的卵泡细胞逐渐黄素化成黄体,并逐渐成熟。如果卵子未受精,黄体在排卵后9~10日便开始退化,最终变成白体。黄体分泌的孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温升高0.3~0.5摄氏度。所以,如果体温有规律性的升降——月经周期前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,然后随着黄体成熟逐渐上升到峰值(比基础体温高0.3~0.5摄氏度),则有排卵的可能。具体做法:....详情请登入链接看精彩内容!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html
2010/09/15回复
jiji'sjiji's11楼
我也是在试孕过程中,体温的东东是问医生学到的。以我的情况为例吧,我的周期34天左右。经期我一般维持在36.3-36.4之间,一般在16/17/18日附近的某日突然体温降到36.2或36.3,然后第二天开始起升到36.6、36.7,并逐渐向37靠拢,就是低温那天有排卵。如果是从36.3/36.4以一天0.2的幅度缓慢爬升到37,就是有卵子但是排不出。我以前还能测到明显的体温周期,最近两个月都是缓慢爬升。结合YC和激素化验,医生说是非典型的多囊。也有可能我对医生的话理解的不透彻,反正仅供参考吧。
2010/09/16回复
14楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
jiji's:
如果基础体温突然下降后上升0.4度,下降那天或上升前一天是排卵日。如果一直缓慢爬坡到37,说明有卵子但排不出去。
查看原文
请问这个是什么意思呀,看得不太明白呀,请教请教
jiji'sjiji's板凳
chanelpeng:
请问这个是什么意思呀,看得不太明白呀,请教请教
查看原文
我也是在试孕过程中,体温的东东是问医生学到的。以我的情况为例吧,我的周期34天左右。经期我一般维持在36.3-36.4之间,一般在16/17/18日附近的某日突然体温降到36.2或36.3,然后第二天开始起升到36.6、36.7,并逐渐向37靠拢,就是低温那天有排卵。如果是从36.3/36.4以一天0.2的幅度缓慢爬升到37,就是有卵子但是排不出。我以前还能测到明显的体温周期,最近两个月都是缓慢爬升。结合YC和激素化验,医生说是非典型的多囊。也有可能我对医生的话理解的不透彻,反正仅供参考吧。
sun80sun804楼
谢谢
2010/09/17回复
2010/09/18回复
学习了一下,谢谢管理员咯``
2010/09/20回复
zxwl82zxwl827楼
路过,帮忙顶
2010/09/20回复
我基础体温测了两年以上,排卵试纸用了两百条以上,做过YC

基础的使用及测量方法前面MM都说过了,我说说我的:

基础体温、大卫试纸、YC三样结合可知,我是排卵前一天大卫试纸强阳,体温比再前一天会低个0.3度左右,第二天体温升高0.3度以上,试纸转弱至很浅的颜色,YC显示已经排卵。

最好基础体温和大卫同时进行,试纸出现强阳时连续两三天去医院监测,这样连续两个月,你基本就知道你的体温和试纸在什么情况下会排卵。

如果基础体温双向明显且高温在12-14天,试纸都能测到强阳,基本说明排卵没问题(最保险是连续两个月加上YC监测),如果没这两种情况的JM那更要至少连续两月去医院监测以确定是否排卵正常。
2010/09/22回复
觉得体温测量有些麻烦哦,但我也测了一个月了, 没有发现什么规律,可能时间还不够长。这样天天测反倒搞的很紧张,还是顺其自然好了。
2010/10/06回复
猜你喜欢

想轻轻松松有好孕,以下这15个数字你必须知道,而且还要牢记哦!!!

如何才能一击即中快点怀孕?

好孕了,来分享排卵期和AA的那些事

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

排卵期同房一定会怀孕吗?

怀孕一个月宝宝是啥样的?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >