帖子详情

怀孕吃甘蔗行不行?有人说是长胎的,但常吃会不会糖尿病??

3034646怀孕妈妈

精选回帖
建议LZ及姐妹们不要吃甘蔗了,我之前就是因为吃得太多,今天我去产检,发现我两周时间长了8斤肉,医生说我甘蔗吃得太多,并要我以后尽量少吃甜食和主食,还要我下周去做个糖筛,好郁闷啊!!
2007/02/10回复
我也是超级喜欢啃甘蔗,每天都会吃至少一截,前段时间做糖筛,结果正常。在怀孕的整个过程,我都不喜欢吃酸的东西,一吃酸的就吐,只能吃甜的东西,不过还是担心吃多太甜的东西会对BB有影响,所以现在吃甘蔗已经减量了,隔天吃一截甘蔗
2009/12/26回复
Mandy-MMandy-M44楼
我好耐都无食过咯,加阵甘蔗当造,好想食,但又怕血糖会上升。因为我24周去做糖筛的结果係超过正常值好多,后来做埋葡萄糖耐量试验,好在结果係正常。吓到我整整成个星期唔够食甜嘢。
2009/12/26回复
coco721coco72149楼
没有本身不好的食物,关键看你怎么吃,适可而止咯番薯够话系长胎啦,甜度和淀粉比甘蔗都高很多,我也经常吃呀,仍然能一次过糖筛啊,其实血糖高低跟你个人的新陈代谢速度也有关的!
2010/02/08回复
全部回帖
小灰小灰沙发

我只知道吃甘蔗对宝宝视力有好处

还没听过会得糖尿病的。

照楼主的意思,所有的甜的东东都不要吃啦??

2007/02/07回复
单眼皮妈妈:

kitty800202:

医生不太推荐吃这么甜的东西哦

不过偶尔吃一些也没问题D

我很喜欢吃的啊,但是不知道好不好!~

猪妈真强!我也想吃.不过现在牙齿不行,一咬就酸软.平时吃饭都这样.

真羡慕!如果我有机会让我好好吃一根.我才不管能不能吃呢.

嘿嘿~

我吃了好多……还是血糖偏低……不过已经胖了五十斤了
还是不要吃太高糖份的食品
2007/02/08回复

这些东东都不是天天吃的,应该没所谓的吧?

我也吃了好几次呢。

myccmycc9楼
我有一段时间天天在吃
我也喜欢吃甘蔗,有空就买来吃,呵呵
为什么怀孕不让吃西瓜呢?是太凉了还是太甜了?我去朋友家里,朋友在做月子,月嫂也不让她吃西瓜。
PP妈PP妈12楼
我也喜欢吃甘蔗,周末就会买来吃.
小源小源13楼
没吃过!
我不敢吃,听讲是寒湿的,怀孕初期所以不敢吃...但这个天气吃应该比较解渴

觉得没问题

吃白色那种

黄鸿黄鸿16楼
我朋友怀孕特喜欢吃,现在她的小孩也特喜欢吃糖,不过BB的皮肤很白,因为BB的父母的皮肤本不是很白的.

我西瓜甘蔗都吃,宝宝生出来很健康呀,没什么.

呵呵,不知道是不是个人不同.我什么都可以接受.

西瓜听讲是太凉了,怀孕初期吃多了容易流产,甘蔗倒没听过.

因为最近吃了不少甘蔗,所以有点担心,在雅虎网页搜索到这个,给大家看看----------看来偶也要告别甘蔗了

孕妇吃蔗糖过量可以引起高血糖。无论是糖尿病患者妊娠,还是妊娠后高血糖,都容易继发各种感染,尤以皮肤生疖疮多见。金黄葡萄球菌及链球菌是疖疮之源。
甘蔗是人们喜爱吃的食品。甘蔗糖经胃肠道消化分解后,可以引起体内血糖浓度增加。吃糖越多,血液中葡萄糖浓度就越高。血糖超过正常值时,对身体有两种不良的影响:

1、促进金黄色葡萄球菌等化脓性细菌的生长繁殖,从而诱发疖疮或痈肿,一旦病菌侵入毛囊底部,又成为菌血症之根源,严重威胁胎儿生存的内环境;

2、当糖在身体内分解产热时,会产生大量的丙酮酸、乳酸等酸性代谢废物,使血液从正常的弱碱性变成酸性并且形成酸性体质。这种体质是导致胎儿畸形与围产期婴儿早夭的原因之一。即使分娩时婴儿正常,成年后也有可能患糖尿病。因此,严格控制孕妇高血糖是预防后代患糖尿病的关键。

3、高血糖的孕妇还可能出现性情暴躁、龋齿、脚气病等异常表现。

在我国民间素有“荔枝上市,百果让位”之说。可见,鲜嫩欲滴的荔枝实乃夏日百果之冠。荔枝肉厚核小,味甘水灵,清甜可口,食之满口生香。荔枝富含糖、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及多种维生素等营养成分。据李时珍的《本草纲日》载:“实甘平无毒……主治止渴,益人颜色,食之止烦渴、头重心躁、背膊劳闷,通神,益智,健气,治瘰疬瘤赘、赤肿疔肿,小儿痘疮。”夏日食荔枝能消暑生津,其壳煎水代茶可消食化滞。

孕妇吃荔枝每次以100-200克为宜。如果大量食用可引起高血糖。如果血糖浓度过高,可导致糖代谢紊乱,使糖从肾脏排出而出现糖尿。虽说吃多量的糖之后,高血糖可在2小时的恢复正常(正常人空腹血糖浓度为80-120毫克/100毫升),但是,反复多量吃荔枝可使血糖浓度持续增高,这样就可致胎儿巨大,体重可达4000克甚至更多,容易并发难产、滞产、死产、产后出血及感染等。研究表明:孕妇每日食糖量应控制在50克内为适宜。推荐文章:孕期应少吃甜食

猜你喜欢

有孕妈在吃玛特纳复合维生素的吗?

听说孕初期吃这个能防止胎儿畸形,不知道真的假的?!

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

【2015怀孕日记】妊娠糖尿病,我该拿你怎么办?

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

请教一下,有糖尿病的妈妈坐月子应该吃些什么?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >