帖子详情

休息日做的菜菜(1楼新增做法)

12645107美食&下厨

我做的菜其实很容易做,我是个不喜欢浪费很多时间去做一个菜的人,主要是没耐心,现在把些MM感兴趣的几样菜的做法写出来,非常简单,可以试试哦~~

猪脚姜醋:
猪脚一只 添丁醋一瓶(我喜欢用海天的,觉得味道刚好) 姜适量 鸡蛋数个
做法:猪脚斩件飞水,姜洗干净,拍碎(或切片)放落镬加点盐炒干水,和醋一起放入沙煲开始煲,煲约15分钟后把煮熟并剥了壳的鸡蛋放入,再煲10分钟左右关火,别动它。先别吃,起码等几小时等入味了煲滚再食,我一般是放到第二天才吃的。得闲又煲煲它,可以放很久的,不会坏的。

韩式炒年糕:
炒年糕其实并不是用油炒,而是用水煮的。做法:锅内热一点油,放入白菜及肉类(可以随意放自己喜欢的配料)翻炒然后放入年糕炒几下,然后加入一碗水没过年糕小火翻炒,再加入一大勺韩国辣酱炒匀,再加一点糖及番茄酱。一直用小火煮制,随时翻动年糕,直至年糕煮软。

盐焗鸡肾:
鸡肾洗净后放入烧开的水中灼熟,捞出即放入预先准备好的冰水中(也可用密封盒装好放进冰箱冷却)之后切片,用适量盐焗鸡粉和麻油腌制2小时即可。.若加入少许芝麻更香口。

休息日除了去了趟市场,就没出过门了,宅在家煮了些菜菜:

火腿吞拿鱼三文治:

炒韩国年糕:

瓤辣椒,豆腐:

菜心炒腊肉:

红枣元肉煲竹丝鸡:

盐焗鸡肾:

上汤苋菜:

天气凉了,煲姜醋补吓:

五彩饺子:

全部回帖
HD832317HD832317沙发
4 大厨啊
2010/10/12回复
汶琦妈汶琦妈板凳
高手
美味

那个三文治好高呀

楼主用了四块面包吧?
穿的花般幽雅:
美味那个三文治好高呀楼主用了四块面包吧?
查看原文
是啊,一家三口的早餐 (配牛奶)
喜欢那竹丝鸡,
谢谢!都是些很简单的菜式哦,只要有心,个个都能做大厨(家里的)
TONERTONER8楼
钟意盐焗鸡肾:
LZ的餐餐真丰富啊,盐焗鸡肾怎么做啊
momoqmomoq10楼
猪脚姜赞啊!!
不错,看不出是什么菜系
口水
口水流满地!
koboldkobold14楼
饺子颜色好鲜艳哦
[quote]原帖由 玲之恋 于 2010-10-12 13:00 发表
LZ的餐餐真丰富啊,盐焗鸡肾怎么做啊 [/quot

很简单的:鸡肾洗净后放入烧开的水中灼熟,捞出即放入预先准备好的冰水中(也可用密封盒装好放进冰箱冷却)之后切片,用适量盐焗鸡粉和麻油腌制2小时即可。.若加入少许芝麻更香口。
玲之恋:
LZ的餐餐真丰富啊,盐焗鸡肾怎么做啊
查看原文
很简单的:鸡肾洗净后放入烧开的水中灼熟,捞出即放入预先准备好的冰水中(也可用密封盒装好放进冰箱冷却)之后切片,用适量盐焗鸡粉和麻油腌制2小时即可。.若加入少许芝麻更香口。
好中意炒韩国年糕啊,我上次整来,但系五成功啊!!
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

行政大厨给您上月子餐干货喽

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >