帖子详情

“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:美味可口的滑蛋炒龙俐柳

447222美食&下厨

我家宝宝现在2岁多,平常最喜欢吃鱼了,所以我经常都会买很多不同的鱼做菜给宝宝吃。今天下班在超市买了宝宝最喜欢吃的龙俐鱼柳(没有鱼骨头)回来,所以就做了这个滑蛋炒龙俐柳给宝宝吃,宝宝吃得都停不了口,吃完饭还不停地对我说:“妈咪,我要吃鱼”!看见宝宝这么喜欢吃我真是非常开心哦!

看看下图,滑蛋炒龙俐柳和番茄炒蛋都是我家宝宝最爱的饭菜,所以今天晚上都不用我喂他自己勺饭菜吃哦!

材料:鸡蛋3只、龙俐柳一条
调料:油、适量盐、砂糖、柠檬汁少许
做法:1、龙俐柳洗干净后晾干水分,然后用盐两面都抹一下。

、将3只鸡蛋倒进碗里打发均匀。

、热锅放油,然后将龙俐柳倒进去,不停翻炒,看到龙俐柳差不多熟的样子,然后将盐和糖倒进去,柠檬汁也倒进去,翻炒几下上碟备用。

、接着,大火在锅里再放多点油,将龙俐柳和打发均匀的鸡蛋先后倒进锅里,把火力调小,不断翻炒,很快一碟美味可口的滑蛋炒龙俐柳就大功告成啦!

最后来张大特写:

全部回帖
坐了传说中的沙发
2010/10/14回复
kikitkikit板凳
宝宝吃得真开心!
2010/10/15回复
jonymajonyma4楼
真是巧手妈妈啊!
美伦美伦5楼
进来学习,之前在西餐厅吃过香煎龙俐柳,原来可以这样吃哦!
wuxidiwuxidi6楼
好正啊!
,好吃啊!

鱼美人?广东省?超级瘦身大赛?报名时间9月1日~30日?中医经络减肥?瘦多少减多少?减5斤即可得奖,最高减重可得10万大奖。 http://www.ymr.cc/20100826.html
不错哦!可以学习做给宝宝吃!
qilemaqilema9楼
谢谢分享!学习啦!
还没看过这种做法呢,有空学习一下,上次买的龙利柳是拿来整块煎的,也比较嫩
谢谢楼上各位的支持!
qinmaqinma12楼
我家宝宝也很喜欢吃龙俐柳,帮顶一下!
不错不错 ~
tulytuly14楼
巧手MM!
daishudaishu15楼
不错,这道菜可以学习做给宝宝吃!
2010/10/16回复
谢谢分享!学习啦!
2010/10/16回复
catwoncatwon17楼
好正啊!帮顶!
2010/10/17回复
巧手MM!这个菜真的很适合宝宝吃!学习啦!
ol007ol00719楼
喜欢吃龙俐柳,下次试试这种做法!
简单易学的好菜式!谢谢分享!
猜你喜欢

肉质鲜嫩,无骨无刺的香烤鱼柳

行政大厨给您上月子餐干货喽

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >