帖子详情

杞子糯米酒酿鸡蛋

1563593美食&下厨

全部回帖
好想吃。只是今年妈妈要帮我带宝宝,没时间做甜酒了
2010/11/05回复
晨冬晨冬22楼
想吃
我也超爱这个,不过鸡蛋我不喜欢吃生的,通常是剁些姜碎包在煎蛋里放到酒里一起煮,哈哈。
debcxhdebcxh24楼
想吃但是会过敏
从小吃到大!
生吃,煮着吃都非常好吃!
营养又补身!
不大喜欢喝酒,但是很想试一下这个糯米酒
mei269mei26927楼
怀孕可以吃吗?
好吃呀。
彼此彼此29楼
这个鸡蛋还没有熟透呢,如果怀孕吃最好是熟透好一些吧,哪怕是土鸡蛋。
小冬小冬30楼
做糯米酒超简单呀,我从去年就开始自己做了,夏天温度高比较好做,冬天就不太好做了。。
我家还有我上次做的三斤还没开吃了。。。。
孕妇还是生完再吃吧,我们客家坐月子都是吃这个的,不过是煮鸡,更甜更补!
楼主能教下,怎样做糯米酒吗?我也很有兴趣想学下做法,做点来自己饮,吾知点解我冬天都是手脚冰冷的,想试试这个能不能补补身,谢谢
tensitensi33楼
我上个冬天就做过, 我做的是黑糯米
1 将黑糯米洗干净,放入电饭煲煮熟了(放入少一点水煮,刚熟就好了 不要熟透了),然后煮好了之后要晾干,要完全完全晾干,等晾干之后加入酒饼(具体我忘了叫什么,想做的妈妈去菜市买的时候就和老板说做甜酒的那个粉,人家就知道啦)搅均匀。
2准备一个陶瓷埕(将埕洗干净,擦干净,一滴水一滴油都不能有 这点很重要,)将刚才的搅拌好的黑糯米倒入埕中,密封(可以在盖好盖子之前铺保鲜纸哈)要死死的封好,做到一丝风都不能跑进去,然后拿厚的衣服或者厚棉被包起来放置5天。(继续发酵下去会变成水的)。最后不想它再发下去就加入白砂糖就OK了~

我的是这样做的 不知道其他妈妈怎么做的呢 期待分享~还有 黑糯米是补血的,吃起来有点点涩涩,但是总体来说我觉得不大碍哈~
喜欢吃
好想吃
想学做,又怕麻烦,买的可以吧
2010/11/06回复
睫睫睫睫37楼
我也喜欢!
zxruzxru38楼
顶一下
Ben彬Ben彬39楼
请问就是发酵就会变成水的啊?一斤米可以发酵出几多两酒啊?
猜你喜欢

加州宝宝面霜,我买过最贵的面霜😭😭

今天早餐吃核桃露燕窝,补脑又滋阴每一口都营养满分。

夏季儿童吃什么

夏日糖水甜品做法大全 ☆解暑兼养颜☆ 每天更新~~

健康早餐要革命 晒出你的秋冬三文治赢大奖

甜品---木瓜雪耳红枣杞子汤

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >