帖子详情

保健专家在线答疑—妈妈们生完孩子后身体多了哪些小毛病?(六名幸运者得到大礼)

23858121谈天说地

全部回帖
wls2009wls200981楼
妈网

2010/11/25回复
妈网ID:爱上妈网

1.头发掉得非常的多!
   如何发现:每次洗完头都会发现盘里有很多头发,生小孩之前我的头发是非常多的,朋友都说我的头发又多又黑,但现在头发少了几乎一半,没有夸张,真的是一半,看得都心慌,试过用很多各种品牌的洗发水都没有改善过,也试过看中医,感觉没什么用!
2.腰酸背痛
   如何发现:我23岁就生小孩了,没想到还会经常腰酸背痛,特别是来月经之前几天,腰酸得历害,坐着趟着都不想动,稍微弯一下腰检东西就会酸,有时候蹲下帮小孩冲凉更是酸痛!
3.大腿麻痹
   如何发现:生完宝宝1年后,有时时候走路会有大腿麻痹的现像,但不会持续很久,我妈妈也会这样,没想到我也是这样。
4.容易累,精力差
   如何发现:没生宝宝之前,我上网通宵都不会感觉很累,但现在只要在23点钟后睡觉我第二天就肯定没精神很想睡;我每天保持22点半前睡觉,但第二天中午都一定要睡个午觉,不然下午也是累得不行。
5月经不调
   如何发现:生宝宝之前我的经期会持续5/月左右,量不算多;但自从生完宝宝之后,我的经期就变成2/月左右,看了中医和西医,喝了不知多少的中药一直都是这样,吃了几瓶的呵胶也没有改善,真不知道怎么办好。
6.皮肤干燥
   如何发现:生宝宝宝才23岁,没想到我的皮肤却一点都不像,渐渐发现多了很多的斑,一到秋天,皮肤就会干得不行,一定要涂上大宝蜜,嘴唇也是一定要涂上润唇糕!
等等,可能还有毛病我还没发现,我的脚板也大了一个码,鞋子都要全换上大一个码的,这算不算是毛病呢!
7.人变胖了
   如何发现:生宝宝之前87斤左右,生完宝宝后106斤,4年后的今天110斤,胖了好多!但是我吃的也比以前多了

小宝她妈:
妈网ID:小宝她妈产后毛病:腰特别容易酸痛,特别容易感冒,好像还有点鼻炎,以前不晕车,现在晕车了,以前没湿疹,怀孕后有了如何发现的: 洗碗的时候,身体前倾了一点角度,站2分钟腰就酸痛怀孕前身体真的是好,什么病都没有,连感冒都好少。生了以后,只要一变天,全家人,我比孩子更容易感冒。而且以前没有鼻炎,生孩子后倒是有了,以前也不晕车。小朋友小的时候,坐车比死还难受。另外,小孩没湿疹,我倒是有了湿疹,还是怀孕的时候有的。[ 本帖最后由 小宝她妈 于 2010-11-24 19:14 编辑 ]
查看原文
说起来,这位妈妈就是肾虚导致。腰疼、湿症都是。我见过一位妈妈生完孩子,满手突然湿症。与脾湿、肾虚有很大关系。光是治疗脾湿不行,还得同时补肾。方法是:补肾:喝美媛春肾宝喝三个月至半年,祛湿:把薏仁米和赤小豆一起放在开水瓶里泡一夜,次日喝水,连喝一至两周。
太谢谢了!很高兴呵呵
生孩子前吃过美媛春,喝完2盒就有上火现象.是不是虚不受补?该如何做好呢?
还在哺乳可以喝美媛春吗?
谢谢.
楚楚笑笑妈:
太谢谢了!很高兴呵呵 生孩子前吃过美媛春,喝完2盒就有上火现象.是不是虚不受补?该如何做好呢?还在哺乳可以喝美媛春吗?谢谢.
查看原文
你现在的确有点阴虚火旺,如果上火不严重,美媛春口服液可以一直吃,因为它在调整你的内分泌,也算是打乱旧次序建立新平衡的正常反映。。你可以同时买点菊花和枸杞子一起泡水,清火安神又补血。哺乳期的奶水也是血化为乳,所以补充气血是很重要的,等恶露干净后可以喝美媛春,很有益处。
ID:我家有淘宝
产后毛病:1.健忘,记性很差。
                  2.很容易头晕眼花的,很容易疲劳,腰酸背疼.
                  3.身体的抵抗力差了,冬天怕冷。
                  4.性生活不和谐,老是没什么兴趣。
我生完小孩子后以上的症状都有,朋友介绍美媛春,后来喝了美媛春现在好多了,就是不能坚持服用,一不舒服了才想起来喝。感谢!
妈网ID;家有宝贝猪猪
产后最大症状:腰痛,背痛,没生前身体很好,什么事都没有,生完后一年后腰痛,背痛,特别是站着时间久,或者干活太累时特痛,痛得腰伸不起来。躺下来就很舒服。美嫒春之类的都吃过,还是想找个中医看下,有没好的医院医生介绍呢。
妈网ID:早安2010

产后毛病:1.腰痛
              2.容易累
  如何发现的:劳累一下就会累,痛
我也是腰痛和关节痛哦,特别是膝关节啊!
Id:YETTAZHANG

1、腰痛:自用生完腰就一直暗暗的痛,坐的时间长点就更明显

2、容易累:尤其一到下午就觉得乏力

3、掉头发:这个就不用说了,洗头的时候都不敢用力的洗,一抓一把

4 怕冷:我还觉得奇怪,现在一冲完凉不马上穿暖点,就会发抖

5 晚上一定要上厕所: 现在晚上都忍不了,睡觉中途一定要起来一次,烦的很
妈网ID:陈泽钜

产后毛病有:
1.腰骨和关节痛、肩膀痛
发现:腰骨走多一点点路就开始酸痛。

2.容易累
发现:天天都容易累,无论站还是坐腰总是没力挺起来

3.妇科病
发现:有时阴道会痒

4.脸上长斑。
发现:斑就跟以前差平多,但面色总是暗沉暗沉的没有血色

5.人变胖
发现:我不变胖却比以前瘦了,朋友都说瘦得恐怖。以前我90多斤朋友都叫我增肥了现在才80多斤。
但我一天三餐都正常吃的,也不知道什么原因

6.月经不调
没有

7.皮肤干涩
发现:每逢冬天我全身都要用润肤露.要不然就身痒

8.掉头发、怕冷
发现:头发掉得恐怖,早上起来床上总是头发。地上也都是头发,洗头时手一抓一把头发7
比现在更怕冷,特别天气一冻手脚冰得不得了,抵抗下降很容易感冒

9.夫妻性生活不和谐

发现:可能是顺产原因阴道没以前紧,松松的有时感觉有气从里面跑出来
宝宝晚上已经哭闹

10.头晕,眼睛发花,模糊
发现:有时就莫名其妙感到头晕,眼睛经常很干
jenierjenier93楼
妈网ID:Jenier

产后毛病:
1\容易累.
2\腰痛.
3\长胖了
JANISYJANISY94楼
妈网ID:JANISY
产后问题:1 经期老是拖长、拖拖拉拉,每次都要十天才干净,看了很多中医,但还是不能改善
2  记忆力衰退
3  掉发严重
4  稍为疲劳就腰酸背痛
腰酸背痛7
妈网ID:小余余
1、腰骨痛,劳累一下就会痛
3、妇科病,有宫颈炎,不知是否上环引起的?
6、月经不调
7、皮肤干涩,手脚的皮肤粗糙了好多
8、掉头发、怕冷。
10、头晕,经期那几天会头晕

10项占了6项,我的天!
妈网ID:嘉文小鱼
产后毛病:                  如何发现的:
1、腰骨和关节痛。           有时坐着或者走着会觉得腰痛,特别是抱宝宝的时候
2、容易累。                 很容易疲劳,但又不想休息
3、妇科病。                 很容易有炎症,只要卫生巾没及时换,很快就中招
4、脸上长斑。               本来白白嫩嫩的脸上有了斑点
5、人变胖。                 生之前身材适中,现在是偏胖了
6、月经不调。               试过经量很少,血色暗红,要吃中药才催血出来
7、皮肤干涩。               最自豪的皮肤不复存在,很干燥,特别是手,脸
8、掉头发、怕冷。           掉头发是我现在最大的困扰,已经比以前少了三分之二了。几天没扫地就发现地上都是我的头发,一把一把的,让人心疼。
9、夫妻性生活不和谐。       性冷,老被老公投诉,因为累啊,提不起精神
10、头晕,眼睛发花,模糊    本来就近视的,现在就更觉眼花,晚上坐公交车要等车子开到跟前才看得清几路车
11、易怒、神经质            怀疑自己有产后抑郁症,老是想打宝宝,如果打,就会竭斯底里的往死里打,打完就很后悔,很自责。觉得自己当时是不受控制的。
2010/11/26回复
lanrlanr98楼
妈网ID:lanr
1、手和腿关节酸,有時晚上都睡不了覺,牙齒變得很差,咬硬點的東西都不行,吃甜的也會痛
2、容易累。
4、脸上长斑。
8、怕冷,
2010/11/26回复
猜你喜欢

湿气重,脾虚,气血虚

产后,如何调理做个漂亮妈咪?

月子病的妈妈进来看看

不同年龄的乳房保养方法,你真的懂吗?

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

医生老公教我坐月子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >