帖子详情

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

29696163婴幼育儿

vwanwan83亲爱的妈妈们,公布获奖名单啦!请获奖妈妈于6月23日之前在以下信息框中提交你的个人信息,以便商家寄奖品,逾期未提交的视为自动放弃获奖资格。

ID

萱妈kx泽妈

xixi1023

苏宁姐姐

木心雨

修修之名

生于十二月

狮子仔的妈妈

常来

Ivy@bb

胖娟子

初夏来啦,宝宝的户外活动多了,运动量也大了,流汗是常有的事儿,细心的妈妈会给宝宝带上纯棉的吸汗巾,以免流汗后伤风感冒。但有的宝宝不仅运动流汗,就算安静睡着,额头、后脑勺都出汗,甚至头发、枕头和衣服都湿透,这是怎么回事呢?宝宝流这么多汗要紧吗?应该怎么办?

pic48先分清楚宝宝是正常流汗,还是虚汗?

亲爱的妈妈们,你们知道吗?宝宝的汗腺是由迷走神经控制的,睡着后迷走神经兴奋会导致出汗多,宝宝的头部和脖子会出汗,一般来说睡着1个小时会停止,这是生理性流汗。如果宝宝一个晚上都在不停地流汗,就要考虑是虚汗了。告诉大家一个辨别的小常识:尝下味道,没有咸味的是虚汗。

pic48宝宝流汗多怎么办?虚汗该怎么护理?

同样身为妈妈,每当宝宝流汗多时,小编会第一时间看看宝宝的衣服是否穿多了,被子是否盖厚了,及时给宝宝擦汗以免引起感冒咳嗽,然后再适当地减少衣服和被子,宝宝外出游玩时,随身携带纯棉的吸汗巾。有妈妈又问了,如果是虚汗呢?怎么办?小编接下来详细说说虚汗的日常护理以及饮食疗法。

1、虚汗的日常护理方法:确认宝宝是虚汗之后,首先要多给宝宝补水,然后要注意衣服要宽松,被褥要适合,不要太薄也不要太厚;另外宝宝虚汗过多容易丢失锌元素,要注意给宝宝增加含锌的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等

2、虚汗的饮食疗法:泥鳅汤,将3-4条泥鳅洗净后放入油锅内炸成微黄色,再加水,放入少量的葱、盐。宝宝吃泥鳅并喝汤,一周2~3次。泥鳅可以补气虚、暖脾胃、止虚汗,适合身体虚弱、体虚盗汗的宝宝食用。

宝宝流汗多可大可小,妈妈细心呵护好就当排毒养颜,一疏忽就可能惹病上身,特别是体虚的宝宝,可以说学问多多啊!

pic69亲爱的妈妈们,为了给宝宝一整夏的清爽与健康,快来参与话题讨论,分享你的经验吧,让你的经验帮到更多的妈妈,小编还有礼品送给大家哦~

活动时间:2014.05.06-2014.05.14

参与方式:妈妈们参与话题讨论,跟帖说说你家宝宝流汗多,特别是虚汗的应对经验(宝宝流汗情况、日常护理方法、用药、求医经历,可任选一个角度分享哦)

示例:我女儿非常大的汗,初夏秋冬都一样,跑、睡觉都满头的汗,超恐怖的,看过医生说是体虚,出虚汗。一位做中医主任的表舅父教我治虚汗食疗方法,才两次,虚汗就好很多。具体如下:太子参15克,用来煲瘦肉汤或者直接煲水喝都可以,我是隔天煲一次,煲成300ml。

活动奖品:从所有参与活动的妈妈中随机抽选10位妈妈,每人奖励白云山奇星虚汗停1盒,汗巾一条。

虚汗停颗粒是广州白云山奇星药业的出品,主要成份有黄芪、浮小麦、大枣、糯稻根、牡蛎(煅),味甜,微涩,益气养阴,固表敛汗。用于气虚、气阴两虚之自汗、盗汗 。改善儿童的面色苍白、食欲不振、倦怠无力,睡卧不安等症状。一般服药2周上述症状后均有不同程度的改善,且体重有所增加。还能有效地增强和恢复机体的免疫功能,因此对机体免疫功能低下的人群,如小儿体虚多汗易感冒患者、妇女产后、久病体弱和肿瘤放化疗患者等,应用虚汗停治疗效果更为显著。部分儿家长反映,儿在服本药后,呼吸道感染的次数可获减少。

昨天09:51
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
收藏了。。。
昨天15:30回复
本帖最后由 盼盼~2014M爱U 于 2014-5-14 23:33 编辑 我家盼宝蛮大汗の,特别是吃奶和睡觉时,盼宝现四个月,冬天喂奶时也是出蛮多汗,估计是吃奶时蛮用力加上婴幼儿新陈代谢旺盛容易出汗,由于盼宝小我也不做其他的治疗,等大点再看看,不过我觉得盼宝有点随盼爸,盼爸就特别大汗,晚上睡觉开了空调都出汗,无语呢~有去看过中医,开了些中药吃,但盼爸是个连苦瓜都不吃的人,让他吃中药真的挺难,每次就喝几口,殊不知我辛辛苦苦熬的,就没再坚持下去呢,中医就说平时自汗应注意劳逸结合、勤洗澡更换衣物保持身体清洁,多点体育锻炼增强体质,古人不是常言道:药补不如食补,我就尝试一个食疗法 :瘦猪肉50g.浮小麦30g.黑豆30g.瘦猪肉 洗净切块加入浮小麦 与黑豆一起煮熟,吃肉和豆汤,每天一次,以上的材料药店和超市都有买,简单方便.... 这个汤对自汗有辅助的作用,我验证盼爸喝这个汤汗是木有那么多,但还是有呢有次去药店,营业员给我介绍广州奇星药业出的小儿虚汗停 ,说是说成人也可以吃,是中药,这个牌子也信得过,是老药厂的 我买回家给盼爸吃,吃了比之前好了很多,由于盼爸比较懒,作为盼妈的我只能找办法呗....这个虚汗停颗粒我是三包一次冲,先放点开水把虚汗停冲溶,隔两个小时再放热开水下去,一次喝完,也能达到药的效果额....此方法问了中医也是行の应对懒人只能多想招...为了达到效果~亲们试试看~
2014/05/14回复
每天两顿瘦肉鱼肉软饭,早餐是面条或馒头,午后是水果泥或菜泥或清热茶,晚饭前是汤水,晚上时奶粉,其余时间是奶粉或米糊,尽量多喝温开水,适量晒太阳。
2014/05/16回复
全部回帖
支持
昨天10:00回复
来了来了
昨天10:01回复
86小财主:
你咋这么快呢!抢了我的沙发,坏人
昨天10:01回复
我家宝宝夜里睡觉就是这样,开始会出许多汗,我就换他的小薄被给他盖,再把他头上,脖子上的汗擦掉,防止等下汗干了容易感冒,
昨天10:09回复
蓜桷蓜桷6楼
宝宝现在4个月半,白天睡觉还好,晚上睡觉爱出汗,应该是体虚,要给宝宝勤换内衣,防止宝宝娇嫩的皮肤受伤害,出疹子。还有就是吃奶的时候也出汗,要及时个她擦干,防止感冒,睡觉时盖的不要太厚,以宝宝不冷为标准,有宝妈要问了,怎样才能知道宝宝冷不冷啊,宝宝自己又不会说的,嘻嘻,在这告诉宝妈们一个小常识,摸宝宝的鼻头,只要鼻头不凉,宝宝就不会冷的。贴身衣物要选择洗水性好的棉料,我知道的就这些了,希望对宝妈们有所帮助,就酱啦
昨天10:15回复
宝宝也很容易流汗,不过不是虚汗
昨天10:16回复
占位子,,,,
昨天10:18回复
支持
昨天10:27回复
我家宝宝8个月时正是暖春,一睡觉就满头大汗,整个纯棉定型枕全湿透,连枕头下的床单都是湿透的,把我吓坏了!第二天晚上给他换上米枕,垫上枕巾,背部夹上汗巾,效果才有所好转。营养应该也是一个因素,那会儿给宝宝做保健说中度贫血,现在努力的补充营养,转回纯棉定型枕也没大量流汗了。
昨天10:29回复
支持
昨天11:26回复
天气越来越热了,宝宝的背上总是湿嗒嗒的,很是爱出汗,衬衣总是潮潮的,宝宝也容易烦躁,无意间发现还有吸汗巾这种东西,是好几层纱布的,并且有好看的动物图案,拿一块塞进宝宝的背后,隔一段时间就给宝宝换一条,很是方便,宝宝的衣服再也不湿嗒嗒的了!
昨天11:33回复
宝宝睡觉就容易出汗,而且就是刚睡的那会出汗厉害,过会就没有了,所以在宝宝睡觉前给宝宝垫上吸汗巾等宝宝没出汗了在拿出来。防止宝宝出汗多感冒。
昨天12:40回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃