帖子详情

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

30146163婴幼育儿

全部回帖
dodududodudu61楼
参加,一定要参加
2014/05/08回复
不知道宝宝体质是不是比较好,我家还没有出现过有虚汗的现象,一般就是穿多了,或者天气热的时候一运动呀,那个头呀是相当的湿,汗啪啦啪啦的流,这时我就会给宝宝多和开水,有时就榨橙子给宝宝喝,补充多点VC,如果夏天我就会给垫上汗巾,汗巾湿了就要赶快换上一条干爽的,这样宝宝才不会回汗感冒咯。。
这个虚汗停的效果怎么样?我家有流汗很厉害,不知道是不是虚汗。。。
常来常来64楼
占位参加
w我儿子留个月多了 睡觉的时候会出汗 我的方法是 用手摸摸是冷汗还是热汗 热汗呢就是穿多了 屋里温度高了 马上给喝水 被子少盖点
如果是冷汗就要注意了 有可能是虚汗液就是缺钙的表现 一半六个月的孩子在长牙期间很容易缺钙的 我的方法是多晒太阳 一定要去户外哦 不能再屋里 我觉得尽量是食补或者太阳自然照射 当然缺钙严重的也可用点药物
很有意思呢。。。。我也准备一下参加咯。。
mei50mei5067楼
很棒的   活动哦
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
一般都是阴虚汗出的,平时给宝宝加强营养。严重的也可以试下虚汗停,我家以前有过虚汗,也吃过虚汗停,1个星期左右就好了
支持好活动!
米粒米粒71楼
占楼参加,好好准备
宝宝体温比成人都要略高一些,特别爱出汗,特别是动得多的时候头发和衣服都是汗腻腻的。要是体虚出汗的就更多,我有过一个晚上帮他换四次衣服的,有时就算是坐着玩头发也是湿淋淋的,如果不及时帮他擦干就会感冒,每次感冒大人小孩都跟着受罪。为了让他少受罪,看书文人,上妈网收集,试过很多方法,现在列一下我的方法,希望对大家有用。第一,要准备3到5条吸汗巾,备着外出时用,要经常检查他有没出汗,以便及时帮他擦干,或者直接放汗巾在他背,隔段时间就换一条。第二,煮泥鳅汤给他喝,我是每个月中给他喝4到5次这样,对于出虚汗的宝宝很有效。第三,就是补锌,当然宝宝喜欢喝水的最好,但一般宝宝都不喜欢喝水,所以就要及时补锌,多食动物肝,花生,蛋类,但个人觉得食补效果不大,还是买补锌的口服溶液给他喝,一个月为一个疗程,要是虚汗少了就不用喝,要是又多了又喝一个疗程
gzdeergzdeer73楼
必须支持一下
准备来参加。
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >