帖子详情

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

29934163婴幼育儿

全部回帖
好活动,马上来参加 !愿我马上把奖中一个!
2014/05/08回复
91baby91baby82楼
我是不是也来占个
我家女儿也是哦,好像也不缺钙,每天睡觉浑身都湿漉漉的,有经验的妈妈说说啊衣服湿了怎么换?不换怕吹到风感冒哦,郁闷。。。

小孩子汗是会多点,如果是身体不好引起多汗,可以蒸些汤给孩子喝,例如猪腰瘦肉汤,猪心瘦内汤等,推荐过给别的孩子,真的汗少多了
猪腰瘦肉汤:(益肾强身)
1。猪腰一个买回来对半切开,把里面的白色东东切掉,洗净,用一小勺花生油腌8分钟,(目的是去除腥味),再洗净,切成小片
2。瘦肉一块(最好是猪展肉,口感软,特别适合小孩子)洗净切成小片
3。把猪腰子和瘦肉放在一个大碗里,加满水,放在锅里蒸。大火烧开后转中小火,炖2个小时,出来加盐和少许油调味即可食用
好活动 占楼
zypkaerzypkaer86楼
我们家的BB也是,医生或者有经验的人都说小孩子出多汗正常。上次看中医说是脾虚,吃了中药好象也没有什么效果。
msmxmsmx87楼
占个楼先 哈哈
支持了,慢慢写
我BB3个月大,也是多汗,只是盖多了一点点就出好多汗罗,经常要摸一下脖子湿不湿,脖子和背经常要放一条毛巾吸汗才行,大汗多就要换衣服了,盖少了,又怕着凉了
占楼
支持,支持阿!
baierbaier92楼
占楼 好活动支持
Ivy@bbIvy@bb93楼
我家宝宝好动,经常满头大汗,晚上睡觉也出汗厉害。保健没发现什么病理症状,医生判断宝宝是生理性虚汗,要多补充水分,调节饮食作息习惯。我在宝宝运动量大的日子增加果汁、汤水的餐量,鼓励宝宝多喝温开水,给宝宝垫上汗巾,运动后及时更换湿衣物、擦干汗水,避免着凉。宝宝太兴奋时,适当干预制止,特别是睡觉前,尽量不让宝宝做兴奋的事,房内环境安静舒适、通风不闷热,放些舒眠的音乐助宝宝入睡。渐渐,宝宝晚上的汗量减少了。
支持参加
2014/05/09回复
很有意思的活动呢
我儿子二岁多点,也是好大汗,不知道出的是不是虚汗呢,我们都不觉得热时,他却满头大汗,衣服都湿了
海心海心97楼
很有意义的活动
好活动哦,支持
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >