帖子详情

保健专家在线答疑—妈妈们生完孩子后身体多了哪些小毛病?(六名幸运者得到大礼)

23857121谈天说地

全部回帖
meibolmeibol101楼
妈网ID:meibol
产后毛病: 1、妇科病。
最严重就是这个了,每年都要有2-3次,没有生孩子的时候根本就不会,所以现在的内衣底裤我全部是单独清洗晾晒.
2.抵抗力差。
特别是生后1-2年之内,天气变化的时候容易感冒和喉咙痛,现在3年了,慢慢调整过来了,基本上生病很少。我觉得很多时候不是因为生孩子消耗了体力和元气,而是带孩子带到身体变差,所以奉劝那些有老人帮忙的妈妈们,不要操太多的心,让别人也分担些带孩子的辛苦,睡眠一定要够,我最大的苦恼就是睡眠不够,虽然没有黑眼圈,但是真的觉得白天工作很疲惫。目前把孩子送去幼儿园了,好好调教下他的作息时间,看看有没有改良。
3.腰骨和关节痛。
这一点,我就没有亲身体会到,但是身边很多妈妈说有这个现象,我的建议是要补钙,补钙是一定的,生孩子,母乳哺育耗费了很多钙质,还有本身每天的钙质流失。曾经有一段时间我的手指甲变的凹陷了,自己都没有发现,有天买钙片给父母的时候给自己也留了一份,此时才发现则呢吗指甲变成这样,于是每天服用钙片后,不到一个月凹陷的那块就没有继续下去了,新的指甲长出来很健康。
以上的经验仅供大家参考。
2010/11/26回复
meibolmeibol102楼
妈网ID:meibol
产后毛病: 1、妇科病。
最严重就是这个了,每年都要有2-3次,没有生孩子的时候根本就不会,所以现在的内衣底裤我全部是单独清洗晾晒.
2.抵抗力差。
特别是生后1-2年之内,天气变化的时候容易感冒和喉咙痛,现在3年了,慢慢调整过来了,基本上生病很少。我觉得很多时候不是因为生孩子消耗了体力和元气,而是带孩子带到身体变差,所以奉劝那些有老人帮忙的妈妈们,不要操太多的心,让别人也分担些带孩子的辛苦,睡眠一定要够,我最大的苦恼就是睡眠不够,虽然没有黑眼圈,但是真的觉得白天工作很疲惫。目前把孩子送去幼儿园了,好好调教下他的作息时间,看看有没有改良。
3.腰骨和关节痛。
这一点,我就没有亲身体会到,但是身边很多妈妈说有这个现象,我的建议是要补钙,补钙是一定的,生孩子,母乳哺育耗费了很多钙质,还有本身每天的钙质流失。曾经有一段时间我的手指甲变的凹陷了,自己都没有发现,有天买钙片给父母的时候给自己也留了一份,此时才发现则呢吗指甲变成这样,于是每天服用钙片后,不到一个月凹陷的那块就没有继续下去了,新的指甲长出来很健康。
以上的经验仅供大家参考。
很明显的气血虚、肝肾虚,还是赶紧补吧,孩子小,操心的时候多,现在就这样,以后更没有力气。建议用药蒸旱鸡的办法。补补虚。想见效快,建议及时服用美媛春口服液补气血和肾宝补肾,你一定感觉效果很好,人会很有精神。
我差不多39岁做妈妈。怀孕很辛苦,但是孩子生下后,我的体质反而比以前好。原因就是我听了名中医的话,补了气血,也补了肾,以前吃六味地黄丸和逍遥丸,今年改服美媛春口服液和肾宝,我都是一起吃的,早晚放在刷牙杯旁边,免得自己忘记,而且我还吃素,但我的头发不掉也不白,脸上很光洁,腰身也不错,老实说,以前的衣服全部可以穿。大家总是说我会保养,也许这就是我的保养之道。
大家可以试试。
妈网ID:萱萱0613

产后毛病:

1、腰骨和关节痛。

2、容易累。

3、妇科病。

4、人变胖。

5、皮肤干涩。

6、掉头发、怕冷。

7、夫妻性生活不和谐。

8头晕,眼睛发花,模糊

9经血不足。

10风湿痛。

11、血液不循环,经常全身麻痹动不了。

cathyBBcathyBB106楼
妈网ID:cathybb
产后问题:1 经期推后,量不多,一来就老是拖长、第四五天就开始收了,不用卫生巾,但老是拖拖拉拉,尿尿后擦还是有点血,每次都要十天左右才干净,妇检一切正常,没有任何炎症
2  记忆力衰退,老是记不住事,
3  掉发严重,一屋子都是我的头发,哪儿都有,有时我儿子包屁屁的尿片里也有,幸好还能长回来
4  容易疲劳
5  夫妻性生活不和谐,没有欲望,每次都像列行公事,夫妻俩提前进入老年阶段,幸好老公工作忙,也没有心思
6  容易发脾气
7 长斑,生之前就有斑,现在更严重了,都不愿意照镜子了,严重打击自信心
妈网ID:漠漠momo

产后毛病:1、腰骨和关节痛。

2、容易累。

4、脸上长斑。

7、皮肤干涩。

8、掉头发、怕冷。

10、头晕,眼睛发花,模糊

如何发现的:有时候稍微弯下腰,会感觉到四肢的不灵活,就算睡着也会腰酸背痛。皮肤有了干纹和淡淡的小斑点。身上是暖和的,但手脚冰凉半天不容易恢复。蹲下起身之后,常常头晕得眼前发黑。有时候看东西得聚焦半天,不然完全看不清楚
2010/11/27回复
7 有那么多问题吗?我还没生呢
我小孩才两岁半,我现在是洗头发一次能掉30多根,现在腿痛得厉害,广州现在天气要穿两条裤子,记忆力差,昨天吃的什么饭要想半天才能想起,动不动就想发火,晚上老是睡不着。脸上没血色,看起来灰灰的。整天感觉没精神。
menimeni110楼
  生产大伤元气,睡眠不好、月经量多、面色无华易长斑等,月经提前或延后、怕冷、
  还有的人会易怒、

menimeni111楼
睡眠不好、月经量多、面色无华易长斑等,月经提前或延后、怕冷、易怒都占上了。
可可粉可可粉112楼

生了孩子后,健忘,易恕等
还有以下;

1、腰骨和关节痛。

2、容易累。

5、人变胖。

8、掉头发、怕冷。

10、头晕,眼睛发花,模糊
妈网ID:xiaoxue135

产后毛病:腰痛,真的好痛

如何发现的:因为真的很痛,不用发现,平时就小痛,如果比较劳累或者加班的话那简直直不起腰来了。55555,也看了中医,做了理疗,收效不大,医生的建议都是多休息,仅此了。
妈网ID:思絮飘零
生完小孩后;1腰痛
            2皮肤变差了
            3掉头发严重
            4晚上睡觉多梦
            5头晕眼花
  正想这段时间买几盒调养一下的!希望有优惠!
进来看看
2010/11/28回复
头两年,腰痛,后来就是平躺就痛,以前想睡多久都行,现在想赖床,腰却受不了,最明显的就是头发掉的特厉害,一梳掉一把,我都怀疑哪天会掉光,记忆力下降
hobbyhobby117楼
 1、腰骨和关节痛。

2、容易累,现在上一层楼梯都感到累7

3、妇科病。

4、脸上长斑,脸色发黄。

8、掉头发、怕冷。生完BB掉头发好严重呀。每当洗头,手上都有好多头发,每次扫地都扫到好多头发,真的好担心头发会掉光。现在超怕冷,每天上班同事当中穿最厚的都是我

10、头晕,眼睛发花,模糊。成日都有头晕眼花的症状。
还有记忆力变差了
猜你喜欢

湿气重,脾虚,气血虚

产后,如何调理做个漂亮妈咪?

月子病的妈妈进来看看

不同年龄的乳房保养方法,你真的懂吗?

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

医生老公教我坐月子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >