帖子详情

这个催乳师有妈妈试过么?

814653婴幼育儿

我的宝宝有51天大了,,我已经尽量坚持多喂母乳。每天喝2煲汤,,,,可是还是要4个小时才涨奶,每天还是要加2餐奶粉,,,,宝宝根本不够吃,,,,42天检查的时候,医生说宝宝偏瘦了,,,,这更让我着急,,,,于是又加了1餐奶粉,,,但是自从加多了一餐奶粉,,,我发现自己涨奶的速度好像又变慢了,,,无意中上网发现有催奶师这种东西,,,,想在这里问问,这个催乳师有妈妈试过么?效果可以么?看博客介绍是用针灸的,,但是不敢随便试,怕仅剩的一点奶都没了 ,,,,有试过的妈妈麻烦说说啊,谢谢(晕倒,不记得贴链接了http://gaoxing118.blog.sohu.com/143530188.html)这个,,有人试过么?

精选回帖
CACA.CCACA.C7楼
LZ说的是高医生吧,之前我奶水很少,因为我是学西医的,在网上查了很多催奶的资料,电话咨询过。看重高医生专业才找她治疗。我是先针灸,再按摩就不疼了。这几个月一直很顺畅。[ 本帖最后由 CACA.C 于 2010-12-25 11:47 编辑 ]
2010/12/22回复
我都是找芳姐的,我觉得几好~~~
你好呀,想问一下,你找高医生上门催乳一次收费多少?是否一次就见效?你做了多少次?
2012/03/01回复
请问有这芳姐的联系方式吗?我宜家产后十天了,没有涨乳啊,奶水少得可怜,BB只能吃奶粉!
2012/06/25回复
全部回帖
TqbbfmTqbbfm沙发
我找的是芳姐,不用针灸只是按摩就行了。我女儿一出生就吃奶粉,人奶就一天3、4次左右,一直到了24天,有人介绍芳姐来按了一次300元,之后就全人奶到现在,我女儿现在11个月了。你可能喂奶次数少了点,小孩一哭就喂,不哭我两个小时也抱来喂。医生也说我女儿营养不良,叫我加奶粉,但是我没加,因为精神好又吃得睡得就不用太担心,我女儿到7个月左右才到标准体重,但是我女儿一直没病过。这是个案只供参考,我觉得楼主不用太担心,只要身高正常就好。
2010/12/05回复
TqbbfmTqbbfm板凳
我找的是芳姐,不用针灸只是按摩就行了。我女儿一出生就吃奶粉,人奶就一天3、4次左右,一直到了24天,有人介绍芳姐来按了一次300元,之后就全人奶到现在,我女儿现在11个月了。你可能喂奶次数少了点,小孩一哭就喂,不哭我两个小时也抱来喂。医生也说我女儿营养不良,叫我加奶粉,但是我没加,因为精神好又吃得睡得就不用太担心,我女儿到7个月左右才到标准体重,但是我女儿一直没病过。这是个案只供参考,我觉得楼主不用太担心,只要身高正常就好。
2010/12/05回复
楼主链接里的高医生,我刚试完。她帮我疏通了乳腺,做了穴道按摩,针灸,开了药膳粥,和中药。今天第4天,我只能说目前有改善。起码,宝宝吃起来,不吃力了。

我的情况是,月子里下半月就不够奶水了。宝宝吃起来,哼哼啊啊,很吃力。我是在宝宝两个月才找她的。目前,还没能全母乳,不过就改善了许多。希望,吃完中药后,能做到全母乳咯~~

如果想了解多谢,你可以短我~~
2010/12/06回复
我都想知道呀~~~我母乳吾多,月嫂又话要夜晚奶粉,唉~~~~~
月嫂仲大过主人家呀依家!
cz029cz0296楼
这个催奶师我都有试过,上门服务的,效果是有,但我到现在还是没有全母乳喂养,每天要加两到三餐奶粉,可能与我RT短少有关系吧~~楼主可以试一试
CACA.CCACA.C7楼
LZ说的是高医生吧,之前我奶水很少,因为我是学西医的,在网上查了很多催奶的资料,电话咨询过。看重高医生专业才找她治疗。我是先针灸,再按摩就不疼了。这几个月一直很顺畅。

通奶啦
没出院前医生开了一盒催乳颗粒,很有效啊。我只吃了两次就不敢吃了,胀得太厉害了
高医生,我在医院里准备打针,有个妈妈给我说高医生,不用打针消炎。我找高医生治疗了一次,效果很好,花钱又少。针灸不痛
Tqbbfm:
查看原文
我都是找芳姐的,我觉得几好~~~
孩子还小,让她多吸,吮吸是最好吸通乳腺和刺激乳汁分泌的方法,针灸按摩也是通乳腺
同意楼上的说法,

乳汁少的一个原因之一,大家不知道了解过没,就是催乳素。催乳素就像激素,雌激素多了,催乳素就会少了,就会少乳汁的,如果哺乳期来月经的mm就是催乳素少了,肯定少奶

还是强调,多让宝宝吸允乳头啦,多吸,多刺激,就会多奶。
2010/12/23回复
siyeqingyu:
楼主链接里的高医生,我刚试完。她帮我疏通了乳腺,做了穴道按摩,针灸,开了药膳粥,和中药。今天第4天,我只能说目前有改善。起码,宝宝吃起来,不吃力了。我的情况是,月子里下半月就不够奶水了。宝宝吃起来,哼哼啊啊,很吃力。我是在宝宝两个月才找她的。目前,还没能全母乳,不过就改善了许多。希望,吃完中药后,能做到全母乳咯~~如果想了解多谢,你可以短我~~
查看原文
4楼说的差不多,,只是没有针灸,只是按摩,,,来帮我催乳的是韦老师,,,她不仅帮我催乳还教会我很多哺乳相关的知识比如如何抱宝宝,如何喂,,宝宝肚子可能不舒服,她也帮我开了外敷的中药,,人挺好的,,,但是这几天我的心情不大好,,,感觉奶水好像又变少了,,,,唉,,,麻烦
2010/12/25回复
maylvmaylv15楼
我都系稳芳姐的,我系过佐一个月后我妈妈的朋友介绍的,服务态度好好!我仔仔准备戒奶,有时打电话问芳姐啦,距都好乐意帮忙!
2010/12/26回复
amleeliamleeli17楼
强烈痛批无良“按摩”------JMM擦亮眼睛哟,今天有点力气上来说说----无良无良“按摩”
LG就跑去妇幼找了个年轻的按摩的,她说给多少多少人通过奶。。。。单纯的LG就带她来家里。上来就给我按摩,RF上来回揉,把我按的要命的疼,总之为了宝宝就坚持了给她按。LG终于看不过觉得她根本不专业,也怕我受不了,打发她走了。结果第二天很肿很严重整个乳房红彤彤,只要扭动身体就疼。真的比生产还疼。看来病急不要乱投医,还是要找对人。请JMM擦亮眼睛哟-----不要花了冤枉钱反而受罪
2011/01/21回复
在妈网找了安缘家政,按摩疼的要死,搞得我住院打了3天吊瓶。
我觉得问清楚点好过病急乱投医
2011/01/25回复
GIGI008GIGI00819楼
给力高医生,很不错的医生。
2011/02/21回复
没有试过啊。
2011/02/21回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

催/通乳记+解决喂奶疼痛

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

催乳师有效果吗?妈妈们用过乳旺旺吗?

求广州有经验催乳通乳师!急

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >