帖子详情

我太粗心了,宝宝从床上摔下来,额头肿起很大一个包,怎么办哪?着急

1804421谈天说地

如题
全部回帖
ONE@NEOONE@NEO沙发
别急。。。用块毛巾包块冰敷一敷。。。
2007/03/01回复
有茶油就用茶油搽一下,很快就会消的...
没有冰块,就用冰柜里的例如猪肉也行,用薄毛巾敷一敷,用点力按一下。。。

或者用云南白药,喷的那种,白色和红色滴。。。

要用毛巾遮住宝宝的脸,特别是眼睛。。。

我去弄了片退热贴,冰了一下,不知行不行,冰完了是不是就没事了????我
欢欢欢欢7楼

用帐篷式蚊帐

要仔细观察观察啊!
凉夏凉夏9楼
先检查手脚是否有摔伤,头上的包包可以用蜜糖擦,然后要小心观察24小时,看有没有其他异常表现,有的话立刻到医院检查
ONE@NEOONE@NEO10楼
恩,要观察好。。。
我是医生,24小时内(最好是摔后立即)用冰敷,目的是减少出血及渗出,24小时后才可热敷,促使瘀血消散
抱抱!大声哭就没太大问题,不哭就有问题了。
小玲小玲13楼
没关系的,用点花生油擦下就行啦。我宝宝现在刚走路没多久经常摔。
whs1103whs110314楼
饮珍珠粉或猴枣散或保婴丹定惊呀,再擦些油啦!
ONE@NEOONE@NEO15楼

gongjunm:
我是医生,24小时内(最好是摔后立即)用冰敷,目的是减少出血及渗出,24小时后才可热敷,促使瘀血消散

哈哈,偶说对了吧,用薄毛巾包着冰块,怕太冷宝宝受不了。。。

头两天先万不要揉,用些冰敷一敷,睡觉时在额头上涂些万花油,第三天开始才可以热敷,再涂些万花油,约一个星期左右就会消肿的.
我女儿已经试过两回了.

以上的都说完了,我再补充一点,咱们亡羊补牢吧,以后给宝宝买个帐篷蚊帐,全封闭的,宝宝再也不会掉床了,我家就这样的!

思宇思宇18楼
不用太担心。我家的有一次还从楼梯上滚下来了。前额一个大包,跟那个“神仙寿星公”似的。当时只用万花油抹了几次就消了。以后还是要注意下
2010/01/22回复
以后小心呀!
2010/01/22回复
猜你喜欢

感觉我肚子好大,胎宝宝也很大吗

宝宝长期便秘怎么办啊,好着急

嫁给了一个酒鬼,怎么办???

只有一个小孩太孤单,可再生一个买房的压力真的很大!!

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

宝宝昨晚从床上掉下来了

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >