帖子详情

小儿脾虚吃什么好?

2168536婴幼育儿

女儿一直都不怎么长,吃东西也不算少,但身体还不算差。自从上了幼儿园就不停的往医院跑,上两个星期坐车带她去看医生时隔壁一个阿姨说,一看你的小孩就是脾虚了,一定要脾胃好吃东西才能吸收。前天又有一个阿姨对我说同一番话。大家这方面有什么好的建议?食疗或药疗?有什么不错的方法放上来和大家分享一下。
全部回帖
八珍糕不错,健脾祛湿
2011/01/12回复
我家宝宝经常不爱吃饭
2011/01/12回复
月wfj月wfj4楼
我是米奇:
八珍糕不错,健脾祛湿
查看原文
哪里有卖?
2011/01/13回复
2011/01/15回复
好贴,顶一下
2011/08/08回复
广州田婆婆:
淮山(药店里卖的那种)、薏米、芡实是最好的健脾食物。
查看原文
要试试,不错。
2011/08/09回复
太子参煲瘦肉汤饮,一个星期一次,中医医生教咯,你上百度看看太子参的功效就知了
2011/08/14回复
老中医认为平时多吃莲子和淮山食物
我宝宝现在才一个半月前几天我姨母说我宝宝还没有开脾还叫我煲清补凉喝然后过奶给BB,这个”开脾“的意思是不是就是BB脾还没有开的意思呢?
xixixuxixixu11楼
平时也可以煲小米淮山粥喝,健脾
红萝卜杞子煲水,提高免疫力
2011/10/03回复
学习了,据说按摩也很不错,不用吃药打针,不会增加脾胃负担,没有副作用,不妨尝试下.
2011/10/03回复
jingbf3jingbf313楼
听说还是淮山好
2011/10/31回复
学习了,好实用
yexiyexi15楼
学习,宝宝胃口不好,也是脾胃不好吧
唉,孩子脸黄,今天去看了中医,说脾虚得厉害
2012/11/14回复
河南淮山+莲子+茨实煲瘦肉,医生是这样教我的
2012/11/15回复
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

快崩溃了,求大家支支招!

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >