帖子详情

糖筛--餐后一小时血糖(有经验分享哦)

65198怀孕妈妈

今天起了一个大早(7点),发现天气冷了很多,穿多一件夹棉背心,再系上一条大围巾,穿上ad运动服7:30分就出门了!因为今天是产检的日子,一是拿BC的结果给杜鹃看;二是可能要做糖筛,所以也没吃早餐,就急忙出门了,早点去,早点看哦!

到省医刚好8点,这次好像还没什么人,我是第一个到护士室报道的,看来他们好像8:30分才上班,我就坐在房间等,护士们都忙着换衣服、装水喝、戴手套,咪咪摸摸了一阵,终于帮我量了血压。。。还发现我的预产期还象算大了两天,那就应该是6月18号啦!把产检费的单子(上次就已交费)交给了护士,就拿着我的资料直奔427室,一看!。。。。杜鹃还没来,就把资料放在桌子上,然后在外面等!(桌子上已有5、6分资料啦)各位准妈妈真早啊!

在等杜鹃的时候,我稍微的想了一下,总结了几个问题一会问她。。。。一会杜鹃到了,开始按照预约单的顺序叫名字,一会就到我了,还是和上次一样,是别的医生帮我量DD,我说觉得自己的肚子好像不像5个月的,她嗯了一下,没说什么,摸摸肚子说了句:还蛮硬的,听了这句我很是高兴。。。检查之后,杜鹃看着我的资料(BC),说各项指标都正常,我说肚子好像比较小,她说:“这个不能和别人比,每个人的原来的肥瘦程度、肚皮的厚度、胎儿的大小、羊水的多少都不一样,这怎么能比较呢?你的还要比实际天数大一个星期!”听到这句话。。。我简直是心花怒放啦!因为我看到和我差不多月份JM们DD比我都要大而且突出一些,还一直担心小特的发育慢了,自己体重增加了10斤,要是肥在自己身上而小特没发育好就惨啦!听到杜鹃的话,自己都觉得一身轻啦!

然后杜鹃说这次要做一个血糖筛查,问我是否空腹,然后开了张单子给我,说把50g葡萄糖全部倒入200ml的水中,由开始喝开始计算时间,一个小时后就抽血。。。我问那什么时候再来产检呢?她说两个星期后再来!

我走到二楼的生育保险窗准备记账的,但收费那人说这项是自费的,不可以记帐,只好交了现金(19.1元,倒也不贵) 。。拿了葡萄糖之后,走到一楼的便民服务处装了一瓶水(自己之前带了个水杯,要大口的哦,有糖要溶解,好搅拌些!-----JM们经验所得哦!)然后看时间(10:05),慢慢的喝下糖水,好甜哦!慢慢喝哦!因为要5分钟喝完的,然后走到抽血处打单,护士说,到时间了就自己过来直接进去抽血就是了,不用拿号了!接着当然不可以坐在那儿等时间啦!走到一楼的挂号处,又预约了两个星期后的杜鹃!跟着就是去空气好的地方走动一下啦!

我的选择是---省医对面的烈士陵园啦!空气又好,人也不多,还可以吸收烈士们的真气!小特出来一定很正气哦!根据妈网的经验,作糖筛的时候,不可以喝完汤水就坐着一动不动,这样多数都不合格(指标大于7.8),最好周围走动一下,所以我推荐在省医作检查的朋友可以象我一样去烈士陵园走走哦!因为离得也比较近, 时间也比较好控制,又呼吸了新鲜空气,不过你要是有什么禁忌的话,就另当别论啦!

逛完了公园后,准时11:05回到医院的抽血处,抽取了一管血,护士说明天拿结果。。。那我就等到下次来产检的时候再拿结果吧!希望我的数值可以小于7.8,这样就不用作糖耐的检查了,糖耐可是要分三次喝汤水的,而且要抽三次血的!。。。大家保佑我吧!

11:30走出省医的大门,我还没吃早餐呢,和妈妈一起坐地铁去五月花广场的“厨房制造”喝茶!听朋友说环境不错,价钱也适中!那我就去试试吧!

[此帖子已被 ckwang0102 在 2007-3-6 16:21:37 编辑过]

全部回帖

多谢分享。

你是第几周做去做糖筛的啊?整个孕期要做几次糖筛啊?

2007/03/06回复
     我是26w去做的,孕期只做一次吧。。如果不合格的话,要在做一次!
学习下
我刚刚在省医做完此项检查。25W做的。
libbydeng:
学习下

刚在妇幼做了糖筛,要下次产检才知道结果哦.好担心要做糖耐.

2007/03/09回复

中山一的标准值是6-9,这是餐后一小时血糖值标准,这个跟市妇婴的标准不同啊.中山一的产科医生告诉我,低于7.8的是餐后两小时的血糖标准值啊.大家注意了.有些医生可能就会乱说.明明张报告上都有写参考值的.偏有些医生就是要你做糖耐.何况自己都很清楚自己情况,本人就是从怀孕后一直都戒吃甜食和高糖分的东西,抽血前也清淡饮食,所以如果抽血结果超标的话我自己都会怀疑呢.呵呵.

2007/03/13回复
省医的餐后一小时血糖值标准好像也是6-9左右
2007/03/15回复
猜你喜欢

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

今日第二次产检,才知道生育手册的用法,So stupid I am!

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

生产的痛苦和喜悦

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单