帖子详情

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

65873169怀孕妈妈

全部回帖
不要动冷水哦
2011/01/15回复
7UP7UP62楼
hlpg88:
我曾经也纠结这个问题,坐月子时到底吃公鸡还是吃母鸡?现在,正确点又比较保险的的答案是:产后7-10天内吃公鸡有利于泌乳,之后就可以吃母鸡了吃公鸡可以发奶,公鸡里的雄性激素帮助泌乳。母鸡的油脂比较多,头段时间吃会回奶。在此和大家分享之[ 本帖最后由 hlpg88 于 2011-1-14 18:05 编辑 ]
查看原文

除非你吃掉公鸡整套生殖系统。否则根本不会吸收公鸡的雄性激素。
母鸡的油并不会让你回奶。但是吃的太油,乳汁内脂肪颗粒过多,不那么好消化,而且脂肪容易让乳腺堵塞。并不是回奶。所以哺乳期内无论吃什么食物,都不要太油。

另外,补血的东西比如红枣,当归,米酒一类,到了恶露快干净的时候,就不能再多吃。不然恶露会反复淋漓不净。今天你觉得恶露没有了,结果过两天又有了,反反复复比较烦。最好等彻底干净了再吃。
我跟楼主同样哦,我也是北方人,现在在广州,曾经拿着小S的坐月子方法,拿给妈妈看,把我妈累的哦,真是需要些简单的坐月子方法,呵呵
雨茶雨茶64楼
够晒简单,岩晒我!多谢晒!!!
hlpg88:
看到你的回帖让我觉得很给力啊,呵呵你还看了我妊娠纹那个帖子么,激动鸟。。。只要我的苦心没白费只要大家觉得这些对你们有用,又好用,那我就知足和开心了,呵呵本来还想放我的待产包以及一些物品准备的列单的。不知道大家是否感兴趣。因为太多人放这个了。大家说说,如果有兴趣,我就回头开帖子也放进去,
查看原文
LZ真是个有心人
2011/01/16回复
7UP:
、除非你吃掉公鸡整套生殖系统。否则根本不会吸收公鸡的雄性激素。母鸡的油并不会让你回奶。但是吃的太油,乳汁内脂肪颗粒过多,不那么好消化,而且脂肪容易让乳腺堵塞。并不是回奶。所以哺乳期内无论吃什么食物,都不要太油。另外,补血的东西比如红枣,当归,米酒一类,到了恶露快干净的时候,就不能再多吃。不然恶露会反复淋漓不净。今天你觉得恶露没有了,结果过两天又有了,反反复复比较烦。最好等彻底干净了再吃。
查看原文
多谢高人指点。看看,感谢万能的网络,高手都隐藏在这上面啊,呵呵
学习了,还是注重那一点吧,吃的不要太浓重,油腻,清淡均衡就好
谢谢姐妹提醒哦!
哼哼-小源源:
我跟楼主同样哦,我也是北方人,现在在广州,曾经拿着小S的坐月子方法,拿给妈妈看,把我妈累的哦,真是需要些简单的坐月子方法,呵呵
查看原文
现在看到我这个帖子,希望阿姨不用太头疼了
其实很多东西不能全信。还是要结合一部分以前人的经验
再结合自己的实际情况来做的
不然的话,未必会有好的结果
祝姐妹们都能平安健康度过月子期,呵呵
先收藏一下
学习
NikitaKong:
听我一个朋友讲,她LG的同事的老婆在坐月的最后一天吹了风,然后就呕吐不舒服怎么的就S了.好恐怖.所以除了食补外其它事情都要注意啊.
查看原文
挺夸张!!怎么可能!!
2011/01/17回复
采颜采颜71楼
谢谢mm的整理与分享
2011/01/17回复
mm3126mm312672楼
太感谢楼主,下个月坐月子用得上了5
2011/01/21回复
badybady73楼
先收藏,好好学习。
到时问到再上来分享。。。。
2011/01/23回复
dingbyedingbye74楼
楼主的帖子很实用,顶一下,记号
2011/01/23回复
希望能让更多姐妹们看到。
不太会做姜醋的姐妹们,我已经更新了姜醋的做法
在材料购买方面,可以在市场多请教卖调料的老广州们,他们会很愿意告诉你买多少材料和具体做法的。呵呵

有什么意见或者建议补充,欢迎大家踊跃发言
2011/01/24回复
好贴!
2011/01/24回复
争取让更多有需要的姐妹看到,呵呵
2011/01/25回复
18楼,强啊!!!
学习了!谢谢```
2011/01/29回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

仕馨优若家月子会所入住体验

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >