帖子详情

准生证想办明白很容易,妈网姐妹来帮忙——广州各区办理准生证条件流程征集

110693131怀孕妈妈

全部回帖

妈网ID:cincelia
户口所在地或类型:本人是广州本地户口,老公是佛山的
办理时间:2011年3月15日

办理地及部门:海珠区前进路街道计划生育办公室
分享链接:http://www.gzmama.com/thread-2123377-1-1.html

2011/03/19回复
妈网ID:燃燃沈
户口所在地或类型:广州本地集体户口/江西赣州户口
办理时间:2011年2月份(孕24W)

办理地及部门:广州东区街道办事处
需要准备的资料证件:双方身份证原件、结婚证原件、男女双方村(居)委出具的初婚   未育证明文件,户口本原件、1寸相片1张、围产卡1份

办理流程:因女方我是外地户口,所以咨询了萝岗区计生局和火村计生办及东区街道办之后,得到一个东区街道办给的“女方外地户口到男方户口所在地办理准生证的资料,也就是女方的初婚未育证明文件,拿回我方的村委盖章和镇盖章,盖章完之后,先到开发区医院拿围产卡,然后再去火村计生办开男方的初婚未育证明,最后带着这些所有的资料去东区街道**,很快就拿到了。

温馨提示:证件要齐全就OK,最好把上面的资料都各复印一份备着,有些地方好像要留复印件。

2011/03/29回复
很郁闷 我现在也要去搞准生证。
2011/04/22回复
我想知道:
女方:番禺市橋街
男方:深圳

大家有資料嗎?
2011/04/22回复
TonyGorTonyGor65楼
唉,在中国生个小孩还真TM折腾!!
昨天01:23回复
彦彤彦彤66楼
我都5个月了,准生证还没搞定。不过我户口是在外省的,麻烦一些,而且也不知道怎么办这个围产证啊。
昨天09:54回复
谢谢楼主,终于了解到异地户口的办理程序!
昨天11:01回复
谢谢楼主,原来只有男方户口在广州也可以在广州办理准生证。
昨天11:02回复
妈网ID:candyzhuxiuyun
户口所在地或类型:本人、老公都是广州本地户口/白云区棠景街
办理时间:2011年3月
办理地及部门:机场北社区居委会、棠景街街道办事处
需要准备的资料证件:围产卡(居委会指定到广和医院办理的)、小一寸照片一张、夫妻双方的户口本、结婚证
办理流程:1,先办理《围产卡》;2,办理《计划生育服务证》;3,办理准生证,就是在《计划生育服务证》后面盖章
温馨提示:1,所有的原件,都要复印两份。2,先去居委会了解,居委会会告知你整个办理流程的
昨天12:00回复
留印备用
2011/07/30回复
清香佛手:
学习下~~~谢谢各位美妈的分享~~~
查看原文
学习了 以后有朋友需要好告知
2011/09/09回复
miu15miu1572楼
bunnymum:
妈网ID:bunnymum户口所在地或类型:妈妈广州本地户口(番禺) 爸爸异地户口(江苏)办理时间:孕12周办理地及部门:番禺南村计生办需要准备的资料证件:双方户口本、身份证、结婚证、小一寸照片、婚育听课证明办理流程:1.到小区居委会领取计生证申请表,填写相关信息;2.先提交男方户口所在街道居委、所在村镇计生办及工作单位,填写符合计划生育条件证明和盖章(由于老公户口是异地,是寄回去由婆婆帮忙办理的,只盖了章没有写内容,所以还劳烦南村计生办的办事员打电话去老公户口所在的计生办负责人核实了);3.男方的章都盖完了就是女方的,同样是居委会、单位及村镇计生办(最后肯定是计生办,所以先盖其他的章)填写符合计划生育条件证明及盖章。4.番禺是可以免费地贫、唐氏筛查等一些基本检查的,可以去计生办领免费券去指定医院做,检查结果也是**的必须材料。我是**之前就做过了检查了,所以是直接带着检查结果去的。     办好了这些就可以带着所有材料去计生办了,到了那里按办事员交代的做就ok啦。第一次妈妈是必须去的,计生办要做简单的妇科检查。温馨提示:1.番禺是可以免费地贫、唐氏筛查等一些基本检查的,可以去计生办领免费券去指定医院做;2.因为我结婚的时候户口还在越秀,婚前教育课程是在网上完成的,学习完在网上考试,过关后记下考试号就可以作听课证明;3.番禺办准生证似乎不需要围产卡,我是因为需要围产卡办理生育保险,几经周折才知道,在所属村镇医院就可以办,不需要挂号,直接去填完资料就算搞定了。
查看原文
我户口是番禺的,但老公是江门的,不是说女方居委先盖章然后到男方那边盖章吗?
2011/11/24回复
miu15miu1573楼
妈网ID:miu15
户口所在地或类型:本人广州,老公都是广东江门的
办理时间:准备办
办理地及部门:市桥禺山居委会、市桥街街道办事处
请姐妹们留印,正在发愁如何办理!
miu15miu1574楼
妈网ID:miu15
户口所在地或类型:本人广州,老公都是广东江门的
办理时间:准备办
办理地及部门:市桥禺山居委会、市桥街街道办事处
请姐妹们留印,正在发愁如何办理!
谢谢分享~
miu15:
我户口是番禺的,但老公是江门的,不是说女方居委先盖章然后到男方那边盖章吗?
查看原文
因为流程的最后肯定是在领证的计生办,所以就先搞定老公那边的那些章,免得跑多次了。
我老婆是广东省普宁市的户口,我是单位集体户口 所属广州市天河区。。。现在办理准生证,我应该去哪里办啊,能不能直接我在我户口所属的居委办理啊。需要带什么资料去吗?
2011/12/06回复
最近為左辦煩死了。。。
2011/12/20回复
我当爸爸了了了:
我老婆是广东省普宁市的户口,我是单位集体户口 所属广州市天河区。。。现在办理准生证,我应该去哪里办啊,能不能直接我在我户口所属的居委办理啊。需要带什么资料去吗?
查看原文
兄弟,我们的情况跟你们差不多啊,现在还很模糊,不知道怎么办理,你知道头绪了,记得告知我们啊,我们互相去了解啊。
还有妈妈网的兄弟姐妹们知道如何办理的,麻烦告诉我们,谢谢啊!
我的Q是20849800
2012/01/27回复
猜你喜欢

黄埔区办理准生证的流程

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

流动人口生育备案太难办...医保局是不是看到这个章就给办就医凭证

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

关于非广州户口办理围产卡等流程(更新中...)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >