帖子详情

准生证想办明白很容易,妈网姐妹来帮忙——广州各区办理准生证条件流程征集

110687131怀孕妈妈

全部回帖
不错!
2013/06/16回复
SiloVSiloV122楼
LZ帖子不错 不过很多地方没说透 或者没说明白 我想补充 不知道楼主是否乐意
2013/06/27回复
有无人好似我情况...bb8月出生.不够年龄登记..不过60日内搞得掂结婚登记...如果我无准生证会有咩后果??可以bb出生后补办吗??由于方便妈妈照顾.我系女方所在地生bb.甘个准生证系男方所在地办.还是女方所在地办?老公是番禺洛浦街道..我是外地户_潮州......有无情况差不多的分享下!!!网上查的一些说不用罚款..一些就说罚几十万..纠结
2013/06/29回复
teva2010teva2010124楼
妈网ID:teva2010
户口所在地或类型:广州本地户口
办理时间:2013.5.30
办理地及部门:白云区江高镇计生办
需要准备的资料证件:夫妻双方户口本、结婚证、身份证(原件及复印件),女方所在居委计生办开具的计划生育合同书,一式三份,居委留一份,镇计生办留一份,自己留一份,还有一份登记表,需要去男女双方居委盖章签字,居委和所在地计生办都要盖章,还有一份是围产卡,去女方所在地的社区医院建档,然后带上两张彩色照片。
办理流程:准备好这些资料,就去镇计生办二楼开个未孕证明,很简单,就是看下你有没生育过,证件都盖好章就可以办理了。
温馨提示:带齐资料,争取一次搞定。去医院建档,是在一、三、五,在白云区第二人民医院四楼妇二保健科,如果之前没做过检查,就要做检查,包括空腹抽血,验尿,验白带,如果早上早点去做,下午就有结果了,可以一天内搞定,看自己的时间安排。
2013/06/29回复
需要准备的资料大同小异,就是要先去街道办个《计生服务证》,然后还要去居委填个啥申请表,如果一方是异地户口,那要当地出证明什么的。所以最好是早日把双方的户口都调来广州。
2013/07/15回复
妈网ID:scarlett.zhong
户口所在地或类型:广州本地户口
办理时间:2013-07
办理地及部门:越秀区人民街
http://www.gzmama.com/thread-3575165-1-2.html
2013/07/23回复
84妈咪84妈咪127楼
刺青環繞:
有无人好似我情况...bb8月出生.不够年龄登记..不过60日内搞得掂结婚登记...如果我无准生证会有咩后果??可以bb出生后补办吗??由于方便妈妈照顾.我系女方所在地生bb.甘个准生证系男方所在地办.还是女方所在地办?老公是番禺洛浦街道..我是外地户_潮州......有无情况差不多的分享下!!!网上查的一些说不用罚款..一些就说罚几十万..纠结
查看原文
两边的户口所在地的街道都要出证明的,还是赶快先领结婚证吧,这样后面再补准生证也不会太麻烦。
2013/07/23回复
iABCblogiABCblog128楼
试试看,听起来不错
2013/08/26回复
貌似广州出新规定了?
2013/10/23回复
好帖子要顶
2013/10/25回复
BabyGpoohBabyGpooh131楼
我女儿说好,帮忙顶一下
2013/12/26回复
joycexgqjoycexgq132楼
amandaxiao27:
貌似广州出新规定了?
查看原文
是的,现在简单好多,由于我老公不是广州户口,他户籍所在地居委会不配合,原本当场可以拿到准生证没办下来,还得再跑一趟,哎!现在只要双方户口本 身份证 结婚证 怀孕证明 双方登记照就行了,等办下来我再分享
2014/03/13回复
猜你喜欢

黄埔区办理准生证的流程

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

流动人口生育备案太难办...医保局是不是看到这个章就给办就医凭证

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

关于非广州户口办理围产卡等流程(更新中...)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >