帖子详情

跟阿苏学做萝卜糕,芋丝糕

38777109美食&下厨

萝卜糕:
配料:萝卜3斤半刨丝,腊肠粒,东菇粒,瑶柱丝,虾米适量  粘米粉250克 (系250克粘米粉中倒起半杯出离,加番半杯澄面入去)  蚝油  葱  

做法: 1。萝卜刨丝后连汁一起煮,加入浸冬菇瑶柱虾米既水,唔使煮得太熟萝卜出水就熄火。
             2。将腊肠粒 东菇粒  瑶柱丝 虾米爆香
             3。混合好1同2,加葱白,调味(蚝油,盐,糖,份量自己掌握),甘样D萝卜就唔会苦,再拌匀
             4。再将混合既粉筛入萝卜丝中,拌到无粉粒为止。
             5。装入盘中整平,盘要擦油防粘,大火蒸半个钟左右就得。
             6。蒸好后撒炒香既芝麻,再撒上葱,再加多粒红枣就好靓架喇。

准备就绪

出水熄火

用左腊肉肥少少无腊肠甘干,加埋冬菇,虾米,瑶柱更好食

筛粉更容易拌均匀

盘子记得擦油防粘

蒸好撒葱花,要食既时候切块小火煎到微黄

芋丝糕:
配料:一斤芋头(切丝) 100克粘米粉   90ML水 腊肠粒 五香粉 盐 糖
做法:1。用蒜蓉炒一炒芋丝,之后加入腊肠。唔使炒好耐,再加五香粉,盐,糖
            2。炒好后上碟(最好不绣钢碟),加入粘米粉,再加水,捞匀巨,唔好一次过加晒D水,睇情况加,反正唔好甘湿就得架喇。
            3。捞匀之后压平,再大火蒸15分钟就完成了。
            4。蒸好后加芝麻,就香好多架喇。

精选回帖
如果是用刀切的萝卜丝呢?还是麻烦细心的楼主告知:萝卜与整个过程需要加入的总水量的具体比例行吗?大概的也行,因为很久之前做过一次,是什么比例也忘了,是按网上搜的配方,很稀,不成形,失败了.又要过年了,想再尝试做做,多谢楼主了!
2011/01/30回复
如果是用刀切的萝卜丝呢?还是麻烦细心的楼主或者哪位有经验的妈妈告知:萝卜与整个过程需要加入的总水量的具体比例行吗?大概的也行,因为很久之前做过一次,是什么比例也忘了,是按网上搜的配方,很稀,不成形,失败了.又要过年了,想再尝试做做,多谢楼主了!
家人都品尝了,第一次就好好了,老公说多些胡椒粉就更好味,亲戚说加五香粉和一点大蒜碎一起炒,更好,明天再试!买萝卜两个花了4.5元,糯米粉500克9元,其他是家里现场的,就是刨萝卜和搅拌比较费力气,要老公帮忙,谢谢楼主的配方!新年进步!
2011/02/03回复
楼主。你的萝卜丝没榨干水,蒸出来能切块吗?我每次萝卜都不煮水的哦,直接用盐抓出水倒掉,然后加分和加爆过的料进去蒸,这样硬身点才能成行呢。。不然一切就碎了
2012/12/18回复
全部回帖
今天自己做萝卜糕
2011/01/29回复
trjuantrjuan板凳
正啊
盈菲盈菲4楼
买晒料,正在找教程整呢,岩岩好。
试下先
同时开两个锅,一边整萝卜丝,一边爆瑶柱虾米

喜欢芋丝糕
卖不卖?
澄面去边度有得买啊!
xierxier9楼
我一般唔买咯,但系我会企去楼主面前,站好看着她吃,这样,她就会分我一点啦
芋头暂时不做,萝卜糕弄了两盘,吃完再换芋头糕

澄面系咩来既?
看着好想吃哦
试试先
fff000fff00014楼
苏家姐的配方不错的,我试过很好吃
正豆,赞一个先。
冰雪姑娘:
澄面系咩来既?
查看原文
一般在菜市场卖鸡蛋,卖米等杂货的地方就有卖,或者超市
永永妈咪:
看着好想吃哦
查看原文
试试吧,很简单的
无番茄酱:
正豆,赞一个先。
查看原文
谢谢捧场
家里道具不齐,去你家做或者你来我家做行吗
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

DIY简单超省心 腊味飘香萝卜糕

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了