帖子详情

动起手来,简单易做的水晶皮冻喔!

593640美食&下厨

第一次在妈网发贴哈,广大MM们多多支持喔!

背景:LG是西北人,每每外出吃北方菜都要点皮冻,很怀念的样子。我是南方人,以前没见过皮冻这东西,觉得应该是十分复杂的做法,呵呵。过年回老公老家去,看见PP做,觉得其实做法也不算复杂。于是就开始尝试啦,还挺成功的呢,而且成本超低! 我自觉做得比PP还好(PP其实是手艺很好的)。
我觉得我们的优势就是,能够在市场上买到新鲜猪皮!而PP跟我们说他们那边要吃猪皮只能自己攒啊……那得攒到什么时候才能吃上一顿皮冻啊?主要是新鲜程度就大打折扣了。。。

原材料:
猪皮:半斤(我买的是约一斤,这次用了一半左右。猪皮可便宜了,4.5/斤,还是那个壹号X猪的,因为我去的超市里只有这家单卖猪皮的……去市场可能会更便宜呢。)
葱、姜、盐、酱油若干。
在北方这个肯定是要用大葱的,但是我看那大葱实在太大了,而且我家LG不吃葱,于是就买了几根小葱代替,而且全部都用了不浪费!5

第一步:猪皮洗净,放进开水里烫十分钟左右。煮的时候放了姜和葱叶子去味,自以为是的做法呵呵。

全部回帖
第二步:猪皮晾凉取出,用刀刮净上面的油膏。我刮了两次。

刮净的猪皮

忘了说了喔,这里还要用镊子清除猪皮上剩余的毛发哈,煮熟了也较好拔。我买的时候猪皮上的毛已经基本清理干净了,所以也就省事了哈哈。

2011/03/05回复

第三步:猪皮切成细丝(tips:用厚重的砍刀切较好,用力一压就切开了。如果用切刀的话猪皮太韧不易切开喔。)

切好后,看着是不是很干净

我来快了,打搅了。
YFL222YFL2225楼
继续 继续 看直播
第四步:放进高压锅里,加水,加拍扁的姜块,葱头。另有说法可加八角、桂皮等,我喜欢清淡一点的口感,这次也想看看不加这些香料的去腥效果如何。

水的份量的话,半斤猪皮我大约是放了5碗左右,后来煮出来我觉得是有点少了,其实我PP说多放一点也没问题,因为如果觉得水多了多煮一会儿也行。

第五步:加火开煮,我用的电高压锅,煮了半个小时。打开后觉得猪皮还不够软,加了盐和酱油调味后再煮了二十分钟呵呵。

PS:如果用普通的锅应该加更多的水并煮更长的时间吧哈哈。

我最后的判断是否OK的标准是:里面的猪皮很软了,用筷子轻轻一夹就断了。纯属个人主观臆断哈哈。

煮好后就是这个样子,可见汤比较稠,可以多加点水的 。不过这样子的冻出来比较结实哈。

另外我觉得姜葱的去腥程度已经可以了,喜欢清淡的不加八角桂皮也可以的哈。不知道是不是猪皮较好的缘故,这个汤闻起来还有一股浓郁的香味,蛋白质的那种。

第六步:挑出汤里的姜葱,晾凉后装入盒子里,放进冰箱里冻几个小时就大功告成啦!

这么快就有MM们支持了,好感动啊!不会发图的造成的不快一下子就不见啦!

冻了这么两盒子喔。这个是用相机拍滴,图片质量明显提高!

要吃的时候用刀子从盒子四周划一下,用手轻轻就拨出来了。切片!

好靓喔,支持~!~
最后:蒜末、陈醋、酱油、盐和凉开水调成汁,油烧开浇汁水上面,带出蒜和醋的香味——这是LG教的,呵呵。我将蒜先用油爆一下,上述材料都一股脑儿放锅里煮开,觉得也挺好的

汁水凉了再浇到皮冻上,不然皮冻会化的。。。。我这个人做事比较追求完美,呵呵。

开吃啦!

好味又养颜的喔。

另外我觉得煮猪皮的过程当中,多放些盐和酱油,使皮冻本身味道足够也挺好的,个人喜好啦!
我又来了,哈哈,真的好香,像在饭店吃的一样
明天也买来试一下,如果成功了,我回来报告
猪皮冻了之后,吃起来QQ的呢。喜欢软一点的话可以煮得再久一点。不过我喜欢Q的。5
hongburang:
我又来了,哈哈,真的好香,像在饭店吃的一样 明天也买来试一下,如果成功了,我回来报告
查看原文
期待你的报告喔。自己做的比饭店里的健康干净多了,又便宜。啦啦啦。
我也经常做来吃
YFL222YFL22214楼
看完直播 简单美味 谢谢分享
简单美味
之前有个帖子也是说著皮冻的,她说不放冰箱哦。还有,我觉得这菜的关键可能是去油,怎么去油才去得干净呢,有窍门吗,或者怎么判断油去得好呢
MM的图文并茂真好,我也准备学做!
楼上的MM加油喔,俺来顶一下!
俺是东北的,每年过年俺家都做这个,超级喜欢吃的!
LZ做的真挺好的,馋死了。。
2011/03/06回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

第一次做油角仔,成功~~

舌尖上的广西扣肉-年夜饭少不了(来自偏远农村)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >