帖子详情

二岁八个月男B疑似疝气,求解

245016婴幼育儿

昨晚给仔洗澡时,发现他右边蛋蛋有个半个拇指大的软软的椭圆包,仔仔也说不痛,没有不舒服,因前两天是老人家或他爸爸洗澡,都没有留意,应该也就是昨天发出来的。这两天仔一直有咳嗽,有时咳的比较大力,网上解释说有可能是咳嗽造成腹压过大疝气就显出来的,有可能会退回去。
在网上看的小儿疝气的图片,跟我仔的状况好像,不知有没妈妈遇到这种情况?会不会退回去?
如果今晚还没有完全消退的话,只能带去医院看看了,我担心医生会要求动手术,555
精选回帖
小儿疝气一般会自己退回去的,如果宝宝觉得疼就一定要马上到医院进行人工恢复了,楼主最好留意一下宝宝是不是不时都有这种现象,如果是最好还是进行手术,这东西年纪越小做越好的~
2011/04/18回复
4楼
1970/01/01回复
漪淩漪淩12楼
小孩子动手术都是要全麻的,要不动来动去不好手术,其实全麻未必不好,就当睡了一觉,对手术什么的反而没什么印象,免得心里阴影,还是治病要紧啊我听说广州市只有中山一和儿童医院有小儿外科,LZ可以去这2个医院看看
2011/04/21回复
00aibo00aibo18楼
请问,你儿子做的具体情况是怎么样的?
2011/11/17回复
全部回帖
allyxianallyxian沙发
小儿疝气一般会自己退回去的,如果宝宝觉得疼就一定要马上到医院进行人工恢复了,楼主最好留意一下宝宝是不是不时都有这种现象,如果是最好还是进行手术,这东西年纪越小做越好的~
之前没遇到过,希望自己会退回去,LG很紧张,周围朋友也都没有遇见过
密切观察一下吧
啊,这么复杂啊!
2011/04/19回复
今早带仔去中山大道的邮电医院看过普外科专科,医生看了后说是液体疝气,发现的比较早,说快3岁已经发育的差不多的,那个缝隙已经不可能自已长好了,要动手术才行,提前一天住院观察,手术开口2-3cm,全麻,术后住院观察恢复4-5天。
我准备明天再带仔去中山三院或二沙岛的省中医院看看,综合下多方意见,觉得这么小的BB就要全麻比较可怜
这位妈妈周围有宝宝做过这种手术吗?能否详细告知下,多谢!
去儿童医院啦,或者中山一,住一晚就可以出院
SuiiSuii9楼
我仔四十几天时就发现有疝气,有时看到肿起一大块真的好心痛,但他又太小未能动手术
现在准备先给仔吃多点补气的食物:北芪炖瘐肉,枸杞煮水,淮山煲汤……
同时尽量避免让他跳跃、哭闹,当务之急还是先把他的咳嗽止住。

希望仔仔快点好起来。
漪淩漪淩11楼
小孩子动手术都是要全麻的,要不动来动去不好手术,其实全麻未必不好,就当睡了一觉,对手术什么的反而没什么印象,免得心里阴影,还是治病要紧啊
我听说广州市只有中山一和儿童医院有小儿外科,LZ可以去这2个医院看看
祝宝宝早日康复!
tresstress13楼
建议去珠江新城的儿童医院,病房环境很好,医生护士态度也不错

我儿子上个月才在那里做了,找的是刘国昌,非常非常好的一个主任医生
2011/04/25回复
不知珠江新城儿童医院手术需要多长时间?大概多久可以出院呢?
另外费用可以用公医或个人商业保险吗?
00aibo00aibo16楼
bb_lang:
去儿童医院啦,或者中山一,住一晚就可以出院
查看原文
只要住一晚??那具体是什么情况?我家宝也面临要做手术的情况。
00aibo00aibo17楼
tress:
建议去珠江新城的儿童医院,病房环境很好,医生护士态度也不错我儿子上个月才在那里做了,找的是刘国昌,非常非常好的一个主任医生
查看原文
请问,你儿子做的具体情况是怎么样的?
猜你喜欢

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

双胎牛仔5个月新P啦~哥哥的腹股疝泪囊炎和听力都好了~鼓励各位一定要坚持~另介绍月嫂

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

我的BB差点窒息!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >