帖子详情

以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子

17957101谈天说地

全部回帖
稍安勿燥
2011/04/21回复
NND有关系,直接送他儿子关系上清华,还是呆在那里干吗
是的. 这样的学生强留了也没意思, 将来考不好更怪你. 就让他去吧.  看校长意见了.
甘巴闭,叫拒自己开间学校来读啦
重点班的竞争比普通班的厉害,孩子能承受这种压力吗?
老师的想法挺有问题的,如果我是这个家长在和老师这样对话后,一定不惜一切代价让孩子转班,因为老师此时已经对孩子和家长不满了,对孩子更有影响!可怜天下父母心呀,也许原班有某些同学真的对孩子有影响呢,一生一次的转折点,成人之美,强求大家都不开心,何必呢
飘~飘飘~飘47楼
这也叫自私吗?如果学校多几个这样的人,那还用得着专心学习吗?这个社会就是因为有了这些人,才搞坏了教育风气。
真是什么人都有啊
虫师:
绝对是。为什么呢?让我来替你分析吧。LZ所谓的“对其它学生不公平”就是指:怕其它成绩好的学生也会因此而纷纷动脑筋想跳到尖子班去,长此以往,LZ的班里就剩下差生了。LZ所谓的为那个孩子好只是托词。为了让自己站在正义的一面。这些当年我都经历过。我中考考入市重点,后来因为离家太远、生活不习惯,花高价转学费转学,被原市重点的校长扣留学籍,费了番周折才转入省重点。结果又受班主任歧视、排在最差的位置跟一个患精神病的女同学同桌,后来同桌休学养病,我就一直一人一张桌坐了一个学期。放学、上学都是一个人。还好我发奋学习,排名全级第9,我旁边的位置转眼成为许多女同学争夺的目标。班主任给我调了个好位置。文理分班时也颇受挽留。这其间的经历,让我对师生关系看得很透。
查看原文
赞同,因为我上小学时也遇过同样的事,我上小学一年级前已经可以把小学一至6年的课文一字不差的流利朗读,并且熟练的加减乘除(在20多年前的那个年代还是比较少有的事),但是报名时家长不懂,没有报到好班,后来得知后,费尽周折找关系进了好班,结果遭到原班主任的强力反对,没办法只能改了名字上学,而且被嘱咐见到原班主任要掉头走,不能让她问到我,结果还被那个班主任找到班级现场要人,大家都要说我病假在家。。。。。。到现在还记忆犹新,新班主任为了抢我也和原班主任搞得关系很僵,而且还是在我一天都没有去普通班上课的情况下哦,后来每次年级前10名基本都是我们班的,我也没有落过前10,还3次全年第一,我小学毕业全年级6科总数第二,所以说抢好的学生确实对老师有好处的,所以LZ的心情我绝对理解。我也认为普通班和重点班绝对的不同,老师水平不同,学生整体素质不同,班风不同,初中也是进的重点班,其他班小学都有拍拖的了,最差班,打架斗殴也很多。。。。。。虽说普通班也有好学生,但毕竟是少数。。。。。。希望LZ可以理解一个家长的心,不要因为个人利益和一时之气而耽误孩子的前程,虽然这么讲有点过,但是人家是自愿的,将来的路走得如何自己可以负责。。。。。。
虫师虫师50楼
飘~飘:
这也叫自私吗?如果学校多几个这样的人,那还用得着专心学习吗?这个社会就是因为有了这些人,才搞坏了教育风气。
查看原文
拜托!!!
这么件卑微的小事也能“搞坏”本来就很坏的“风气”?
听了您这话,那些猪肉里下牛肉膏的小贩、中石化天价酒事件的官员、李刚的儿子、**门的主角们、破坏别人家庭的小三、拐坏儿童的人贩子等等人物都要高兴死了。
不要乱扣帽子好吗!
“搞坏XX风气”太吓人了,那个学生和他的家长只是抱着个卑微的愿望,想要个好的未来而已。 不是干什么十恶不赦的事情!
而且人家还是有真本事的!

校长和老师站在绝对的高度上单方面制定的游戏规则、生杀予夺,有无考虑学生的感受?
有无考虑对后来居上的学生是否公平?
凭什么要学生无条件地遵守?
这个规定本来就不严谨。
法制不外乎人情,看吧,连校长都同意了,说明这个规定并不是死的,是可以因人而异的,而LZ却偏偏要这么霸道地否决!
为了这件事情,那个学生家长与LZ产生不快,已经让学生出现了上课不专心的现象了,LZ还是执迷不悔。
很难想象这个学生留下来,LZ会不会给他小鞋穿。(这个很正常)
看了真是让人叹息!到底学生的前途重要,还是LZ的小算盘重要?

师者,所以传道授业解惑也。LZ的作为已经超出了这个范畴,在扯学生的后腿了。
赞同LS所说,换了我是一定要走的。
那个学生的家长说话粗俗,不代表人家就是傻子。LZ说话斯文,也不代表LZ就很高尚。

虫师虫师51楼
sugar66:
楼主你怎么不出来反驳虫师的话啊?
查看原文
可能穿了马甲,你看不出来吧。
虫师虫师52楼
LZ也可以自己努力,争取下次教个重点班。
而不是苦苦留下别人跟你一同留在慢班。
人各有志,何苦来哉?
凡事留一线,日后好相见。
今天他是你的学生,屈服于你的权力,拿你没办法,但是明天搞不好他就是求着的对象。
世事洞明皆学问、人情达练即文章。
当一名好老师,首先要学会做人。
掉书包LZ应该比我在行,不用我多说了。
虫师虫师53楼
刘畅飞妈妈:
赞同,因为我上小学时也遇过同样的事,我上小学一年级前已经可以把小学一至6年的课文一字不差的流利朗读,并且熟练的加减乘除(在20多年前的那个年代还是比较少有的事),但是报名时家长不懂,没有报到好班,后来得知后,费尽周折找关系进了好班,结果遭到原班主任的强力反对,没办法只能改了名字上学,而且被嘱咐见到原班主任要掉头走,不能让她问到我,结果还被那个班主任找到班级现场要人,大家都要说我病假在家。。。。。。到现在还记忆犹新,新班主任为了抢我也和原班主任搞得关系很僵,而且还是在我一天都没有去普通班上课的情况下哦,后来每次年级前10名基本都是我们班的,我也没有落过前10,还3次全年第一,我小学毕业全年级6科总数第二,所以说抢好的学生确实对老师有好处的,所以LZ的心情我绝对理解。我也认为普通班和重点班绝对的不同,老师水平不同,学生整体素质不同,班风不同,初中也是进的重点班,其他班小学都有拍拖的了,最差班,打架斗殴也很多。。。。。。虽说普通班也有好学生,但毕竟是少数。。。。。。希望LZ可以理解一个家长的心,不要因为个人利益和一时之气而耽误孩子的前程,虽然这么讲有点过,但是人家是自愿的,将来的路走得如何自己可以负责。。。。。。
查看原文
你小时候也太厉害了吧?神童啊!
虫师虫师54楼
马蹄糕妈妈:
难得有楼主这样的好老师和校长,我挺你。
查看原文
天呐,LZ避重就轻的描述难道你看不出来吧?
一味地强调对方的不通情理、粗俗、学生的资历普通,然后将自己的实际考量一笔带过。
换位思考一下,你就不会这么认为了。
如果那位学生的家长也会上网,到妈网来发一贴《怒!遇到不通情理情理的班主任该怎么办?》,估计你就不会这么说了。
这样的人太没。。。。别理他,简直就是有些不讲理嘛
因材施教
人本来就不同,放在同一个盘子里面,会消耗很多天才的
这个也是中国教育N年都无法发展的问题

只不过因为中国资源实在太少
或者说是太多钱拿去FB和公款消费了
投入在教育上的就很可怜了
所以不是每个学校都投入得当,出现了重点班和重点校

如果教育考评不拿升学率来衡量,衡量政绩衡量工作水平
也不会出现这么多怪像

总之生活在中国
取消重点班?
那是不可能滴
分班嘅禍害我已經領教過了,深受體會,當知道自己不被分進重點班,就好像已經被學校老師打入冷宮,這樣嘅心理壓力下能好好學習嗎?其實學生家長都沒有錯,錯的是學校,搞乜特殊化啊,每個班都有差生有優異生才正常啊。
可怜天下父母心吧,虽然语气不好
brensuebrensue59楼
重点班?哈哈,学习在于个人,和重点不重点班有个什么屁大关系啊。

当时我们学校还成立什么种子同学,就是重点培养那些同学去拼清华北大的。
结果呢,那些同学最后高考成绩还没有我的好

如果在重点班,如果个个人都比你强,你反而学习没有动力了,因为再怎么努力都拼不过人家了,反而到最后没有信心,还有压力会更大。

当然那个家长就是不懂,或者他觉得他有关系不利用显示不了他多威风啊。

想学好,在哪里都可学,学不好,到再怎么重点的班都没有用
虫师虫师60楼
brensue:
重点班?哈哈,学习在于个人,和重点不重点班有个什么屁大关系啊。当时我们学校还成立什么种子同学,就是重点培养那些同学去拼清华北大的。结果呢,那些同学最后高考成绩还没有我的好如果在重点班,如果个个人都比你强,你反而学习没有动力了,因为再怎么努力都拼不过人家了,反而到最后没有信心,还有压力会更大。当然那个家长就是不懂,或者他觉得他有关系不利用显示不了他多威风啊。想学好,在哪里都可学,学不好,到再怎么重点的班都没有用
查看原文
这是一个比率问题。不能看个别,应该看整体。
重点班的平均分与高分率会高于普通班。这是肯定的。
普通班的前十可能会比重点班中下段的学生成绩好。
重点班也一样有垫底的学生。
你的成绩好不好,得看跟重点班什么级别的人比喽。

重不重点班我就不知道了,但是市重点高中跟省重点高中差的不是一个台阶。我高考那年,市重点才考了两个第二批的,连省重点的零头都不够。当然,省重点也有很多第三、四、五批的,跟那第三、四、五批的人比,那两个人自然是很厉害。

猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

孩子问题,家长之责

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >