帖子详情

以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子

17958101谈天说地

全部回帖
诶,现实啊,所以孩子教育家长最重要
2011/04/22回复
对这样的家长真是没话说了~
虫师:
你小时候也太厉害了吧?神童啊!
查看原文
在那个年代还真是比较少有的,所以记得当时原班主任找到校长去吵,一定要我回去,重点班的又不肯放人,于是那个原班主任提出要用一个留级生来搭配,要么把我和留级生一起带走,要么她一起接受,绝对不能放走好的,差的也归她,两个老师吵得很凶,最后重点班主任还是决定把我和留级生一起要了,因为留级生反正第二年估计还得留级,只影响她一年,但是毕竟我还可以提分,而且是6年。。。。。。不过我也真是没少给老师和班级争光,语文,美术,体育都没少拿奖,都是因为我妈整天都说,你们老师多好,为了你还要了留级生,一定不能辜负老师。。。。。。现在想起都还很感激她。。。。。。
虫师:
楼主太自私。在你心里其实是不想放走这个优秀的学生,还偏要找这么多借口。谁都知道,学生就是老师培育的果实,每年高考就是收获的时刻。人家不愿意让你摘取,你应该成人之美,让他离开。强扭的瓜不甜。不要因为一己之私害了别人一辈子。这种事情我也遇到过。我是想转学,但是因为成绩好,校长不愿意放人。害得我妈到处找关系。还好,最后搬出了一些关系,总算转学成功。
查看原文
没有优秀学生或差生,只有努力还是不努力,一个自私的,只顾自己,班级其他事一概不理的学生你认为是优秀还是不优秀,哈哈,我是巴不得他走,走了还没那么多功夫做呢,学校不让而已,我早就跟级长说走吧走吧,省得学校老是要我们做他的工作。
虫师:
绝对是。为什么呢?让我来替你分析吧。LZ所谓的“对其它学生不公平”就是指:怕其它成绩好的学生也会因此而纷纷动脑筋想跳到尖子班去,长此以往,LZ的班里就剩下差生了。LZ所谓的为那个孩子好只是托词。为了让自己站在正义的一面。这些当年我都经历过。我中考考入市重点,后来因为离家太远、生活不习惯,花高价转学费转学,被原市重点的校长扣留学籍,费了番周折才转入省重点。结果又受班主任歧视、排在最差的位置跟一个患精神病的女同学同桌,后来同桌休学养病,我就一直一人一张桌坐了一个学期。放学、上学都是一个人。还好我发奋学习,排名全级第9,我旁边的位置转眼成为许多女同学争夺的目标。班主任给我调了个好位置。文理分班时也颇受挽留。这其间的经历,让我对师生关系看得很透。
查看原文
哈哈,我真的佩服你的想象力,学生到那个班,我们老师有决定权吗?我多希望有啊!
sugar66:
楼主你怎么不出来反驳虫师的话啊?
查看原文
这几天监考,连开电脑时间都没有,本来只是发泄一下,想不到有这样的人啊。
虫师:
LZ也可以自己努力,争取下次教个重点班。而不是苦苦留下别人跟你一同留在慢班。人各有志,何苦来哉?凡事留一线,日后好相见。今天他是你的学生,屈服于你的权力,拿你没办法,但是明天搞不好他就是求着的对象。世事洞明皆学问、人情达练即文章。当一名好老师,首先要学会做人。掉书包LZ应该比我在行,不用我多说了。
查看原文
真谢谢你这么替我打算,可惜我这个人没什么野心,以前都带重点班,去年本来让我带重点班的,没办法,孩子才几个月,跟领导辞了,得罪了某些人,今年也不想带,后来实在找不到人,硬塞给我的。
我光明正大,不像有些人,要穿马甲才敢出来。
hellosuki:
LZ顺德的吗?会不会是李中啊,其实李中也不比一中差啊!
查看原文
不是,一家镇的中学而已。
虫师虫师90楼
刘畅飞妈妈:
在那个年代还真是比较少有的,所以记得当时原班主任找到校长去吵,一定要我回去,重点班的又不肯放人,于是那个原班主任提出要用一个留级生来搭配,要么把我和留级生一起带走,要么她一起接受,绝对不能放走好的,差的也归她,两个老师吵得很凶,最后重点班主任还是决定把我和留级生一起要了,因为留级生反正第二年估计还得留级,只影响她一年,但是毕竟我还可以提分,而且是6年。。。。。。不过我也真是没少给老师和班级争光,语文,美术,体育都没少拿奖,都是因为我妈整天都说,你们老师多好,为了你还要了留级生,一定不能辜负老师。。。。。。现在想起都还很感激她。。。。。。
查看原文
我记得我的同学中,那种从小学开始一直到高中学习都特别厉害的孩子,基本都是女孩。也有个别的男孩,这种男孩不出现则已,一出现就是高考状元的类型。
他们的情况有以下几种:
一、家里突生变故、经济拮据、导致小孩思想比同龄人更成熟,明白只有拼命读书才有出路。
二、从小以女强人为傍样,好胜心强。
三、有一个同样学习非常优秀的好朋友。
四、高官或企业家子女,家里请专人指导。
五、教师子女,从小耳濡目染。这类人相对会比较自敛、清高。
不知道你是哪种类型?
虫师虫师91楼
ice110_2010:
没有优秀学生或差生,只有努力还是不努力,一个自私的,只顾自己,班级其他事一概不理的学生你认为是优秀还是不优秀,哈哈,我是巴不得他走,走了还没那么多功夫做呢,学校不让而已,我早就跟级长说走吧走吧,省得学校老是要我们做他的工作。
查看原文
自相矛盾了吧?
我记得你是一直做工作,要求他留下。校长都同意了,你却一直反对。
不知你从哪里看出校长同意了呢?难道您是我们校长,校长可是口口声声说不可能调,还要我们说话要小心,别让家长和学生误会了,校长也没要求我打电话跟家长联系,只是要求一定要做通学生工作。

虫师虫师93楼
查看原文
高中有多少“班级其他事”给学生理呢?
我自己的感觉是:初中,集体生活很丰富。我是体育委员、每年都参加校运会四个以内的项目、篮球赛、每一界的美术比赛、每一次班级版报的发表。
但是高中,一切占用学习时间的集体生活都会被取消,连音乐课都没了,每个人又成了独自拼搏的个体。除了校运会,什么都参加过了。
对于高中老师、尤其是班主任而言,任何“班级其他事”都不会比学生的成绩更重要。
我们学校的文理科老师斗法特别有意思。好的学生互相挖墙脚,差的学生互相往对方那儿推。
上过高中的,应该都多少有点耳闻吧?
我家里,从我爷爷奶奶辈开始,全部都是老师,包括我妈、包括与我同辈的那些堂兄弟姐妹们。
学生最低龄的小学生。学生最高龄的是硕士生。
关于学生和老师的关系,关于老师跟老师关系,我自认为看得不少吧。
你的说法很有点儿吃不着葡萄反而说葡萄酸的感觉。
归根结底,你还是没有放下。
放不下就放不下吧!~
人不为己,天诛地灭。
你大可以表现你的需求,何必装出一副为别人好的样子?
让我看了忍不住很想揭穿你。
虫师虫师94楼
我光明正大,不像有些人,要穿马甲才敢出来。
查看原文
我没有披马甲。没必要。
虫师虫师95楼
不知你从哪里看出校长同意了呢?难道您是我们校长,校长可是口口声声说不可能调,还要我们说话要小心,别让家长和学生误会了,校长也没要求我打电话跟家长联系,只是要求一定要做通学生工作。[ 本帖最后由 ice110_2010 于 2011-4-22 20:28 编辑 ]
查看原文
对方找过两次关系,校长已经松了口了,你极力反对,以致校长放弃。
虫师:
我记得我的同学中,那种从小学开始一直到高中学习都特别厉害的孩子,基本都是女孩。也有个别的男孩,这种男孩不出现则已,一出现就是高考状元的类型。他们的情况有以下几种:一、家里突生变故、经济拮据、导致小孩思想比同龄人更成熟,明白只有拼命读书才有出路。二、从小以女强人为傍样,好胜心强。三、有一个同样学习非常优秀的好朋友。四、高官或企业家子女,家里请专人指导。五、教师子女,从小耳濡目染。这类人相对会比较自敛、清高。不知道你是哪种类型?
查看原文
哈哈!总结的挺精辟的!不过我好像哪种都不是哦。。。。。。而且我也没有那么好学。。。。。最后一种,可能比较接近吧,我爸爸曾经做过老师,认字都是他教的,所以幼儿园时当其他小朋友脑中只知狼来的故事时,我已经拿着三百六十五夜童话,张天翼童话,格林童话等这些“很厚的书”绘声绘色的给全班小朋友讲故事了,(各位不要拍我,现在这些现象挺普及的,但是20多年前不多见)(借用:一、家里突生变故、经济拮据、导致小孩思想比同龄人更成熟,明白只有拼命读书才有出路)我家境不会差,思想成熟是因为看书太多,所以上学后理解能力强,作文就好。(借用二、从小以女强人为傍样,好胜心强。)因为从小被羡慕惯了,捧惯了,自然好胜心极强。(借用三,有一个同样学习非常优秀的好朋友。我有3个非常好的好朋友,也是班里前十,也有个不是很好的“好朋友”互相较劲,排在前面的心情是无以伦比的。。。。。。
我要补充的就是:1.父母给的精神压力:他们喜欢把我和班上某某或者同事某某的孩子进行比较,成绩是他们最关心的话题,我如果失手,后果不堪设想。。。。。。
2.实质奖惩制度:我到现在都记得我第一次考第一就是为了我妈承诺的奖品,激励我得到当时价值147.5的通美电子琴(20多年前我妈一个月还不到100元吧,具体不详)
3.智商吧(没测过,但自认为比普通人聪明)
4.老师的重视,我真的很感激过去的老师。。。。。。我明年回去打算去看看她们

和楼主是同行,因工作心情特不好,本来也想发泄下的,但还是算了吧!我先生说以后还让女儿做老师,我坚决反对
普通班全班第9
在级里是2百多名或3百多名?
这个普通班很差的?

每个家长都是为自己孩子好
quanwgquanwg99楼
现在的社会是这样的了
2011/04/25回复
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

孩子问题,家长之责

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >