帖子详情

【这个夏天我们一起瘦】产后妈妈瘦身日记,瘦身要从月子里开始

263417时尚扮靓

终于熬过了慢长的十月怀胎,在5月11日,我家的二小姐终于和我们见面了,虽然是剖腹产,但恢复得很好,产后第三天就出院回家休养了,经过两天的奋战,今天二小姐终于乖乖的吃母乳,吃完又乖乖的睡觉,所以有空上来响应妈网的号召,分享我的月子瘦身日记。

其实从怀孕开始我就小心的控制自己的体重,因为一胎的时候体重增加了40多斤,体重从110斤增加到150斤,产后虽然很努力的减肥,但体重在降到116斤后就一直下不了,本人身高160,所以当怀上二胎后,我就告诫自己,一定要控制好体重。

二胎怀孕时是120斤,到临产时是144斤,总共增加了24斤,孕38周二小姐出生了,体重只比姐姐轻了2两,姐姐是孕39周出生的.说明不是吃的多,BB就会比较大,所以孕妈妈不要盲目的吃,让体重增加太多哦。一般整个孕期增加25斤是最标准的。

孕37周时,144斤

产后第五天,134斤

全部回帖
BB颖BB颖沙发
5月16日   早上空腹体重:66.5KG

早餐:8:00  一碗面
     10:00 一个苹果

午餐:12:00  大半碗饭  冬菇肉饼  罗白 两碗侧鱼罗白汤

下午:16:00  一个小蛋糕,一个杏仁饼,红枣茶

晚:19:00  半碗饭,冬菇肉饼,罗白,一小条腊肠,两碗侧鱼罗白汤.
2011/05/17回复
BB颖BB颖板凳
5月17日, 早上空腹体重:65.5KG(昨晚二小姐吃了好多母乳,今天体重下降了1KG,说明喂母乳有助减肥哦)

早餐:8:50, 鱼粥二碗,早上好饿,不过两碗粥是相隔一个小时吃的,这样就不会把胃口增大.

午餐:12:00,半碗饭,南瓜,瘦肉,鱼腩一片,两碗猪腿肉汤.

下午:14:00,一串葡萄,一个苹果.
         18:30,饭前忍不住吃了一个钜记杏仁饼,好好味.

晚餐:18:50,大半碗饭,西兰花,瘦肉,鱼腩一片,豪士两只,两碗汤.

20:30,两块猪脚,半碗甜醋.

晚上22:00称体重:65.5KG,今天吃了这么多,但体重都没有增加,再次说明喂母乳真的狠减肥.呵呵~~~
坐月子先不急于减肥吧

等介奶后再减吧
一梅一梅5楼
五年:
坐月子先不急于减肥吧等介奶后再减吧是啊~奶可是要大人猛吃米饭和汤水才有得哟~~楼主mm要带着小朋友还喂母乳是很容易自然瘦下来滴。
查看原文
对啊,生产身子已经很弱了,不要急着减,先把身子养好了,不然到时坏了身子就不好了。
还会再瘦的,别急
2011/05/18回复
谢谢各位MM的关心,其实我也不是盲目的去节食减肥呀,我只是适当的控制饮食,不要让自已海吃而已,而且我现在的奶水也很足,汤水我是一定多喝的,饭菜就按回我平时的饭量,再增加一点.
坐月子就吃好点吧
生完以后老二对于孕期饮食要适当控制,非常认同。我怀两个都尽量海吃海和,虽然瘦下来了,但觉得没必要吃那么多。我一直很自豪两个孩子生下来都有7.8斤,但现在想来,孩子体重增长之外全是赘肉。最起码更容易长妊娠纹,因为我8个多月都没长,到9个月实在太胖了,皮肤太撑了,就长了妊娠纹。LZ好有心,生完这么快来分享。
看来各位意见很一致,都认为我吃得太小了,不过这已经比我孕前和孕中的时候吃得要多了,我的饭量从来都未超过一碗的,实在是吃不下,现在我每餐都觉得很饱了,不过听取大家意见后,以后尽量把饭添满一点吧,每餐两大碗汤水是必要的,菜跟肉就适量吧.

5月18日,早上空腹体重:64KG

早餐:11:00,一个杏仁饼,一支益力多,(早上起来晚了竟然没给我留早餐,我洗好脸二小姐又要吃奶,结果搞到11点才有空吃了一点东西)

午餐:12:10,大半碗饭,一只鸡腿,三块猪脚,一些鱼,一片冬菇.两碗鸡汤.

下午:15:00,一个苹果,一大杯红枣茶.
         17:00,睡了一觉醒来有点饿,吃了九块威化饼,一杯红枣茶,吃完害我消化不良,到现在都有点后悔.

晚餐:19:00,大半碗饭,鸡肉三大块,猪脚一小块,两大碗汤.
         22:00:一碗猪脚醋.
我比你早生十一天呢,今天是67孕期食量跟没怀时一样也海长了50斤,郁闷坏我了
2011/05/21回复
我孕期也是照孕前的食量,然后再每天吃一至两个苹果,宵夜就有时吃有时不吃,我都好怕体重会增加太多,幸好控制得还可以,不过小孩出生就比较小,只有5斤6,
2011/05/23回复
几天没上来记帐了,不过我自己有用笔记记下的,现在放上来,因为听各位JM说我吃得太小了,所以这几天有点放任自己的嘴巴,体重也没怎样下降了,不过没上升也是重鼓励吧,继续努力.

5月20日,早上体重:64KG
早餐:8:00,一碗捞米粉,鸡肉.
午餐:12:00,一碗饭,鸡肉,鱼肉,两碗鸡汤.
下午:16:00,一碗猪脚姜(三块猪脚,一个蛋)红枣茶
晚餐:19:00,一碗饭,鸡肉,两碗鸡汤.
         22:00,三粒明治朱古力豆,两个杏仁饼,红枣茶.
5月21日,早上体重:63.5KG

早餐:10:00,一碗捞米粉,鸡肉
午餐:12:10一碗饭,肉饼,鱼肉,豆角,两碗汤.
下午:16:00,一大碗猪脚姜(五块猪脚)
         17:30一具杏仁饼,三粒明治朱古力豆,红枣茶

晚餐:18:30,两碗汤,N块青瓜,一块鸡肉.(因为吃太多零食,所以太饱不吃饭了)
5月22日,早上体重:63.5KG

早餐:9:00,汤米粉一碗,鸡肉.
        11:30,波萝包一个,明治朱古力豆3粒,红枣茶.
午餐:12:30大阗碗饭,鸡肉,鱼肉,苦瓜,两碗汤.
下午:16:00两个杏仁饼,三粒明治朱古巴力豆,一支益力多.
晚餐:19:00一碗饭,鸡肉,猪尾,青椒,两碗汤.
BB颖:
5月22日,早上体重:63.5KG早餐:9:00,汤米粉一碗,鸡肉.        11:30,波萝包一个,明治朱古力豆3粒,红枣茶.午餐:12:30大阗碗饭,鸡肉,鱼肉,苦瓜,两碗汤.下午:16:00两个杏仁饼,三粒明治朱古巴力豆,一支益力多.晚餐:19:00一碗饭,鸡肉,猪尾,青椒,两碗汤.
查看原文
我现在怀第二胎,第一胎也是肥了40,好不容易到今天减到96,我原来的体重,现在又要重新变大肥子,请问楼主你现在有瘦下来了吗
2013/09/15回复
猜你喜欢

(详细版)生完娃我是怎样从150斤瘦到110斤

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

怀孕烦事之孕期有方法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

孕期体重管理常见误区

揭秘:分娩后1小时女人身体出现的4大变化

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >