帖子详情

【这个夏天我们一起瘦】产后妈妈瘦身日记,瘦身要从月子里开始

264717时尚扮靓

终于熬过了慢长的十月怀胎,在5月11日,我家的二小姐终于和我们见面了,虽然是剖腹产,但恢复得很好,产后第三天就出院回家休养了,经过两天的奋战,今天二小姐终于乖乖的吃母乳,吃完又乖乖的睡觉,所以有空上来响应妈网的号召,分享我的月子瘦身日记。

其实从怀孕开始我就小心的控制自己的体重,因为一胎的时候体重增加了40多斤,体重从110斤增加到150斤,产后虽然很努力的减肥,但体重在降到116斤后就一直下不了,本人身高160,所以当怀上二胎后,我就告诫自己,一定要控制好体重。

二胎怀孕时是120斤,到临产时是144斤,总共增加了24斤,孕38周二小姐出生了,体重只比姐姐轻了2两,姐姐是孕39周出生的.说明不是吃的多,BB就会比较大,所以孕妈妈不要盲目的吃,让体重增加太多哦。一般整个孕期增加25斤是最标准的。

孕37周时,144斤

产后第五天,134斤

全部回帖
一梅一梅沙发
五年:
坐月子先不急于减肥吧等介奶后再减吧是啊~奶可是要大人猛吃米饭和汤水才有得哟~~楼主mm要带着小朋友还喂母乳是很容易自然瘦下来滴。
查看原文
对啊,生产身子已经很弱了,不要急着减,先把身子养好了,不然到时坏了身子就不好了。
还会再瘦的,别急
昨天12:03回复
BB颖BB颖板凳
谢谢各位MM的关心,其实我也不是盲目的去节食减肥呀,我只是适当的控制饮食,不要让自已海吃而已,而且我现在的奶水也很足,汤水我是一定多喝的,饭菜就按回我平时的饭量,再增加一点.
昨天15:35回复
坐月子就吃好点吧
昨天16:27回复
生完以后老二对于孕期饮食要适当控制,非常认同。我怀两个都尽量海吃海和,虽然瘦下来了,但觉得没必要吃那么多。我一直很自豪两个孩子生下来都有7.8斤,但现在想来,孩子体重增长之外全是赘肉。最起码更容易长妊娠纹,因为我8个多月都没长,到9个月实在太胖了,皮肤太撑了,就长了妊娠纹。LZ好有心,生完这么快来分享。
昨天17:12回复
看来各位意见很一致,都认为我吃得太小了,不过这已经比我孕前和孕中的时候吃得要多了,我的饭量从来都未超过一碗的,实在是吃不下,现在我每餐都觉得很饱了,不过听取大家意见后,以后尽量把饭添满一点吧,每餐两大碗汤水是必要的,菜跟肉就适量吧.

5月18日,早上空腹体重:64KG

早餐:11:00,一个杏仁饼,一支益力多,(早上起来晚了竟然没给我留早餐,我洗好脸二小姐又要吃奶,结果搞到11点才有空吃了一点东西)

午餐:12:10,大半碗饭,一只鸡腿,三块猪脚,一些鱼,一片冬菇.两碗鸡汤.

下午:15:00,一个苹果,一大杯红枣茶.
         17:00,睡了一觉醒来有点饿,吃了九块威化饼,一杯红枣茶,吃完害我消化不良,到现在都有点后悔.

晚餐:19:00,大半碗饭,鸡肉三大块,猪脚一小块,两大碗汤.
         22:00:一碗猪脚醋.
昨天20:19回复
我比你早生十一天呢,今天是67孕期食量跟没怀时一样也海长了50斤,郁闷坏我了
2011/05/21回复
我孕期也是照孕前的食量,然后再每天吃一至两个苹果,宵夜就有时吃有时不吃,我都好怕体重会增加太多,幸好控制得还可以,不过小孩出生就比较小,只有5斤6,
2011/05/23回复
几天没上来记帐了,不过我自己有用笔记记下的,现在放上来,因为听各位JM说我吃得太小了,所以这几天有点放任自己的嘴巴,体重也没怎样下降了,不过没上升也是重鼓励吧,继续努力.

5月20日,早上体重:64KG
早餐:8:00,一碗捞米粉,鸡肉.
午餐:12:00,一碗饭,鸡肉,鱼肉,两碗鸡汤.
下午:16:00,一碗猪脚姜(三块猪脚,一个蛋)红枣茶
晚餐:19:00,一碗饭,鸡肉,两碗鸡汤.
         22:00,三粒明治朱古力豆,两个杏仁饼,红枣茶.
5月21日,早上体重:63.5KG

早餐:10:00,一碗捞米粉,鸡肉
午餐:12:10一碗饭,肉饼,鱼肉,豆角,两碗汤.
下午:16:00,一大碗猪脚姜(五块猪脚)
         17:30一具杏仁饼,三粒明治朱古力豆,红枣茶

晚餐:18:30,两碗汤,N块青瓜,一块鸡肉.(因为吃太多零食,所以太饱不吃饭了)
5月22日,早上体重:63.5KG

早餐:9:00,汤米粉一碗,鸡肉.
        11:30,波萝包一个,明治朱古力豆3粒,红枣茶.
午餐:12:30大阗碗饭,鸡肉,鱼肉,苦瓜,两碗汤.
下午:16:00两个杏仁饼,三粒明治朱古巴力豆,一支益力多.
晚餐:19:00一碗饭,鸡肉,猪尾,青椒,两碗汤.
BB颖:
5月22日,早上体重:63.5KG早餐:9:00,汤米粉一碗,鸡肉.        11:30,波萝包一个,明治朱古力豆3粒,红枣茶.午餐:12:30大阗碗饭,鸡肉,鱼肉,苦瓜,两碗汤.下午:16:00两个杏仁饼,三粒明治朱古巴力豆,一支益力多.晚餐:19:00一碗饭,鸡肉,猪尾,青椒,两碗汤.
查看原文
我现在怀第二胎,第一胎也是肥了40,好不容易到今天减到96,我原来的体重,现在又要重新变大肥子,请问楼主你现在有瘦下来了吗
2013/09/15回复
猜你喜欢

(详细版)生完娃我是怎样从150斤瘦到110斤

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

孕期体重管理常见误区

揭秘:分娩后1小时女人身体出现的4大变化

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >