帖子详情

孕妇是否可以吃芒果?

329821怀孕妈妈

营养师和妇科专家:结论是芒果性属湿热,有的孕妇可以吃,有的孕妇不能吃。那么哪些孕妇可以吃芒果?应该怎么吃?。  孕妇吃芒果吗:从大长今看孕妇体质与食物属性的关系
  孕妇是否可以吃芒果,让我们从电视剧《大长今》说起,这个最通俗,说的道理大家也最能明白。连生怀孕了,内医院指定由阿烈负责照顾连生,阿烈明知连生有风热症,却说连生只是血虚,让连生吃了很多热性补品,要不是长今替连生诊脉查出阿烈包藏祸心,只怕会造成连生流产。《大长今》的故事,一定能让你领悟到孕妇体质与孕妇饮食的关系,“孕妇可以吃芒果吗”这个问题的真正本质是孕妇体质。
  孕妇可以吃芒果吗?先来认识芒果属性
  孕妇可以吃芒果吗?这个问题的两个元素:芒果、孕妇。那么我们先来认为芒果。芒果性属湿热,中医认为,食物的属性不但分为热、湿、寒、干四大类,而且大多数为混合性,即:干热、湿热、湿寒、干寒,属性强弱程度也有不同。芒果就是非常湿热的一种水果。
  孕妇可以吃芒果吗?如何辨别孕妇体质
  孕妇可以吃芒果吗,我们接着来看孕妇这个元素,那么究竟如何辨别孕妇体质呢?但凡怀孕前月经有黑色血块、身上有疮毒或湿疹、春天容易拉肚子、嘴唇红老是上火,这样的孕妇绝对不能吃芒果。有一个孕妇晚上睡觉时然鼻血,后来才知道是因为吃多了芒果。芒果是热带水果,本身就有热毒,再加上湿热兼并,很容易让孩子发热毒得湿疹胆黄。体寒的孕妇可以吃芒果,但不宜多吃,而且最好是上午吃。另外过敏体质的孕妇不可以吃芒果。
全部回帖
我家人都不给我吃,话湿热,平时水果我就食奇异果同萍果,有利于大便通畅,如果不怕寒的人,还可以吃火龙果,我就因为本身怕寒,所以唔敢食。
2011/06/17回复
vega007vega007板凳
我吃过,但不多
听说是不能吃的,以后孩子的底子会很湿热喔。
锦钰锦钰5楼
好好学习、
janvecjanvec6楼
我吃啦三四个,不是一天,是累计了
20周了,我什么水果都吃的。
我什么水果都吃,就是不吃芒果,家人也不给我吃,我怀孕前是超爱吃的,但是为了不要湿热就还是不要吃了
我两个小朋友,驮渠两个时,我无介过口,乜都吃 咩事都无,只要唔过量,其实乜都可以吃
sesisesi10楼
最好小食了,因为芒果太湿毒,BB出世后好易出红疹变咗湿热底就好难搞了!!!
2011/06/18回复
我不敢吃,听说7个月前都不能吃
leihaileihai12楼
芒果会过敏,只是每个人体质不一样,所以有些人有反应,有些人就没有。
我还是不敢吃~~
水豆水豆14楼
小颖颖wing:
我家人都不给我吃,话湿热,平时水果我就食奇异果同萍果,有利于大便通畅,如果不怕寒的人,还可以吃火龙果,我就因为本身怕寒,所以唔敢食。
查看原文
奇异果比火龙果还要寒的:)
水豆:
奇异果比火龙果还要寒的:)
查看原文
不会吧,我的产检医生和复诊医生都建议我吃奇异果喔。
水豆水豆16楼
小颖颖wing:
不会吧,我的产检医生和复诊医生都建议我吃奇异果喔。
查看原文
当然可以吃,只要不多吃是很好的,我也是一天一个。我只是说奇异果你都可以吃,火龙果也行了,因为火龙果是平--凉的,而奇异果是寒性的。凡是吃完拉稀的就说明受不了寒,否则都可以吃。
Lee520Lee52017楼
我都有吃啊~不会有事吧?
2011/06/19回复
芒果没吃!多数吃番石榴、火龙果、橙、苹果、雪梨、香蕉!
芒果同菠萝都听人讲孕妇唔可以吃。6

我自己问过何主任“都可以吃,不过尽量少吃点,比较湿热”
猜你喜欢

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

孕妇吃水果的注意事项有哪些

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

孕期饮食禁忌问答

准妈妈秋天的饮食禁忌

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >