帖子详情

你会去香港打宫颈癌疫苗吗?

3970896谈天说地

现在除了流行结伴去香港购物、生子,还有不少广州等珠三角地区的师奶结伴去香港打宫颈癌疫苗,甚至还有师奶带上自己年仅十来岁的女儿一同前往。医学专家表示,接种疫苗的确是预防宫颈癌的最佳方法,14岁到45岁的女性都可以接种疫苗。但由于宫颈癌疫苗还没有在中国内地上市,的确有越来越多的师奶选择到香港、澳门地区接种。但不少人对宫颈癌疫苗接种的相关事宜了解不深,结果跑去注射并不顺利。专家建议,接种之前做好准备工作。此外,即便注射了宫颈癌疫苗也不应该放弃每年的定期检查。  九成女性打疫苗可避免宫颈癌
  黄胡信介绍,“宫颈癌是仅次于乳腺癌的妇科常见恶性肿瘤,每年全球约新增100万名病例,死亡率超过一半。”他解释说,由于大部分宫颈癌患者早期完全没症状,直到子宫颈溃烂、阴道出血或白色分泌物增多并伴有腥臭味才去治疗,往往错过了最佳治疗时期。现在医学界已经明确人乳头瘤病毒(英文缩写HPV)是女性宫颈癌的主要病因。此外,人乳头瘤病毒并非女人专属,男性体内也会有这种病毒,感染后也可能传染给女性。他强调,预防宫颈癌最好的方法就是接种疫苗进行预防,接种疫苗后,90%的女性可以避免发生宫颈癌。
  半年内需要注射3针
  黄胡信表示,目前宫颈癌疫苗来说很安全,打一次要半年,分为3针,打完后不用再打。“现在美国、英国、澳大利亚、中国香港等国家和地区均已上市,有些国家甚至提供13岁到25岁女性免费接种疫苗。由于内地暂时还没有引进疫苗,所以不少女性现在就组团去香港打。香港地区的宫颈癌疫苗,约为1000元港币一针,打完3针需要花费3000到4000元左右。”他还称,疫苗必须于六个月内分三次肌肉注射,有些人图方便打完一次就不管了,这样是不对的。疫苗注射时间方式有两种选择,一种为第一个月一针、第二个月一针、第六个月一针;还有一种是第一个月一针、第五个月一针、第六个月一针,一定要合理安排时间完成三次疫苗。
  有无性生活都可接种疫苗
  黄胡信介绍,只要是女性都可以打疫苗,适合14岁至45岁的女性,有性生活的女性感染机会相对较大,即使是14岁左右没有性生活的女孩也可以接种疫苗起到预防作用。但是打疫苗之前一定要先由专业医护人员做子宫颈检查,如果已经感染病毒的女性不适合打。
  他还强调,宫颈癌疫苗副作用小,大部分打完疫苗后没有不适感,只有少数人会出现注射部位红疹、肿胀、疼痛或过敏、发烧等症状,通常两三天后症状就会消除,不需太在意。如果打针时出现晕眩感觉的人最好打完后休息片刻,待医生观察半小时至一小时后确保没事就可以离开。一般不会影响正常生活,冲凉、正常活动都没有问题,有感冒、发烧的病人不适合这段时间接种疫苗。而已经打完疫苗的半年内最好不要怀孕。
  加强妇检筛查是关键
  “当然,也不是所有人都可以出境打疫苗,定期做好妇科筛查也可以预防,即使打了疫苗的也要做筛查预防病变。”徐文霞表示,宫颈癌疫苗的保护率为90%左右,既然不能百分之百,就不能打了疫苗啥事都不管,每年的定期检查还是不可少。
全部回帖
秋本家秋本家沙发
这个是好消息啊,谁组个团去香港打疫苗吧,我报名!!
2011/06/26回复
Iris006Iris006板凳
我也想去
2011/06/26回复
我报名,打了安心啊
2011/06/27回复
浑身上下所有的人体器官都有长癌的可能,打得过来嘛,如果都有疫苗可打,得花多少钱呀.汗!
我都想去打,为左自己的健康。
为啥要等组团?自己去会贵一些么?现在去香港跟去广州市内,除了时间上多花了一个小时外,还有其他的区别么?呵呵。
管不管用的?
香港任何医院都可以打吗?为了自己和家里,是想去打的,毕竟现在病不起呀
一句话,无钱
有癌症疫苗?无稽之谈,浪费金钱时间……
是不是真的。
有过性生活的去打
效果不明显啊
最佳注射年龄是青春期少女13-16岁之间啊
如果内地有的话我去打,毕竟女人容易“受伤”一些。
前段时间我们单位做了一次职业女性心里生理健康讲座,会后有咨询,哇,基本上都有或多或少的妇科问题。确实不可小觑啊!
静猪静猪15楼
无钱无兴趣
welyqiwelyqi16楼
呵呵,路过
pp-lzhpp-lzh17楼
可以考虑
damao43damao4318楼
如果有组团我也报名啊。
妈网会组团吗??
不知道有啥米注意事项呢,?
如果是真实有效的话,我想我会去打~~
猜你喜欢

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宫颈癌HPV疫苗是最恶劣的医疗谎言和欺骗

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

寻日去澳门打预防子宫颈癌针

有哪些疫苗一定要打

宝宝不能漏接的疫苗(转)

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >