帖子详情

广州市失业保险知识汇总——失业保险,你拿过没?

3404884谈天说地

继上一期生育保险知识汇总后,小编发现大家对“失业保险”也充满了疑问,在单位必交的五险中,失业保险是其中一种。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。但实际上,很多已经缴纳过失业保险的朋友都一直很困惑,虽然有缴纳失业保险,但在失业的日子里,都没享受过失业保险的福利。

那么要符合什么条件才能领取失业保险?去哪里领取?可以领取多少?带着这些疑问,下面由小编为大家带来一些广州市失业保险的相关汇总知识。

如果有已经领取过失业保险的朋友,可以回帖分享下自己的经验给大家哦!

相关衔接

广州市生育保险知识汇总《《点击查看》》

v1领取条件

前提:按规定参加失业保险,履行缴费义务满一年或虽不满一年但本人仍有领取失业保险金期限的。

(小编有话解释下后半句“虽不满一年但本人仍有领取失业保险金期限”,意思是曾经领取过失业保险其未领取余下的部分,如:交了2年的失业保险,可以领2个月失业保险,但只领取了1个月,余下一个月可以在下次申请失业保险时领取。)

条件

1. 非因本人意愿中断就业的。

2.按规定办理了失业保险金申领手续;本市城镇户口的人员已办理失业登记,并有求职要求和接受职业介绍。

小编有话:目前广州的失业保险,非广州户籍人士也能领取,前提是有办暂住证

温馨提示:办理社会保险时原则要求也是非广州户籍人士要提供暂住证,但若果以公司名义批量办理的,有可能省略这一步,所以非广州户口的朋友记得办理居住证哦!

精选回帖
41楼
1970/01/01回复
这一段看不明白啊,有哪位好心人能给解释一下,如果失业前买了基本医疗保险的,失业后要办理由社保中心代买吗?那每月要从失业保险金中扣多少钱呢?1240元是扣费后的,还是扣费前的数?我办理了失业保险金的领取,为何就医时被告知不能用医保报销?是否要去社保中心办理续买基本医疗保险的手续?
2013/10/30回复
真心不错啊!
2015/08/26回复
全部回帖
请问下那个关于“生育保险”的帖在哪里可以找到?
2011/06/30回复
水萍666水萍666板凳
吼吼,我是打算社保买个13年左右的时候去申请哇,到时候就有钱钱拿咯。
先收藏,慢慢看。
如果是自己辞职的,就不能领失业金?是不是这么说?
麦兜兜905:
请问下那个关于“生育保险”的帖在哪里可以找到?
查看原文
在主贴第一段后面有相关链接地址,可以直接点:)
寻助寻助7楼
在佛山顺德这边是不是也一样呢
太复杂的说,估计至少把腿都跑粗了还不知道能不能领取,一个失业,另一个是工伤,反正买社保容易,想拿钱,难。
总之一句,自己主动走就没保险赔,被动就有咯,无非都是一个保障,如果自己有能力,可以不拿
2011/07/01回复
ANNAXHQANNAXHQ10楼
算了,我交了那么多年得失业保险费用,等到想拿一点回来,比登天还难呀,跟这些政府机构拿钱呀,还不如自己赶快找份工作还好呢~
沈杜沈杜11楼
一句话,我国的社保领取各方面搞得太复杂了。
哈哈,说真的,我拿过一次失业保险
我正在拿失业保险,只要你愿意去办那些手续,也不会很难领到
2011/07/02回复
从来没拿过。其实失业过好几次。
2011/07/02回复
交了七年失业保险没有拿一个月失业金啊,我三年没工作了,现在还能领么,再有我是自己辞职的
2011/07/03回复
自已辞呈是无得拿的,我都按照规实合同期满就可以领取,
2011/07/03回复
如果是公司为失业人员办理失业待遇核定手续,具体怎么办呢?我今日去问过社保的说要地税的停保证明,但地税说不开这证明的,公司直接在网上减员的,哎,为了员工能拿这保险,真是麻烦,现在的政府部门,分开工作,你推我我推你的.
2011/07/04回复
瑞莲瑞莲18楼
拿过两次了!嘿嘿。。。也不是很难姐。现在想挣个钱本来就不容易,何况你办一次以后月月都有钱拿了,还想怎么样
2011/07/05回复
拿过的那为MM,请问当时公司证明是怎样出的?我在发愁,不知怎样帮同事写。
2011/07/05回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

辞职不开离职证明?后果很严重!!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >