帖子详情

孩子特别认生,都不知道是不是性格遗传问题?有同样情况的孩子吗?

374722幼儿园早教

我家的孩子特别认生,实在不知道是不是性格遗传的问题,还是因为宝宝跟爷爷奶奶生活时间比较久的问题,我家儿子性格很内向,比如上周,我带宝宝去参加同学聚会,很多同学都带了孩子的,年龄相仿的孩子都会玩在一块,而且玩得很疯的那种啊,唯独是我宝宝不肯跟大家一起玩,总是要跟我待在一起,不论我怎么鼓励他,带动他,同学逗他也不说话,我一直为这个问题有些担心,虽然知道内向不是一个特别的缺点,但是每当看到宝宝一个人怯怯地看着别的孩子玩,我觉得很不是滋味啊!

我自问性格虽然不是特别外向,不过我小时候绝对不是这种很内向的小孩哦,大家是怎么让孩子不那么认生的?
全部回帖
wanghaommwanghaomm沙发
多带出去玩玩就好了
2011/07/01回复
wanghaommwanghaomm板凳
我儿子在以前也是胆小,看到人,叫他跟人打招呼都是躲在我们后面的。
现在呢,看到小朋友主动上去拉手问好,一起玩得很好啊。话也多,爱笑。很活泼。跟以前一点都不一样。
wanghaomm:
多带出去玩玩就好了
查看原文
我家的以前也是这样的 现在天天跟我们在商场好多了 和小朋友一起玩也和大人玩的来  就是多接触人就好了 多带出来肯定有效果LZ也试试
澎澎澎澎5楼
我也有同样的烦恼,现在两岁了,从小就一直带他下楼跟小朋友接触的,他还是不肯主动跟其他小朋友玩,在外面说话都特别小声,得凑到耳边才听到。唉。可是在家里他就不一样了,什么都说,牛得很。一出去就是鸵鸟一只。即使他要出去玩,也是要我跟着自己玩。6
静姝静姝6楼
是缺乏安全感自我保护的表现,建议妈妈要多陪宝宝玩,多抱多爱他,只有他感受大家都很爱他之后,才会成为有安全感的宝宝
多带他出去玩,多和他交流
宝宝内向,多与人接触就会好点的
多带他出去玩
2011/07/02回复
唉····我个BB一D都不怕生,什么人都不怕,我都不是经常带出街,不过你小朋友应该要多多带出来增加下他的自信心,不一定一带就去见一堆人,可以从一个小朋友,两个小朋友慢慢接触,应该会有改善
Honey-GHoney-G11楼
我个b都系咁啊,对住屋企人就好热情,系出面就好cool
yhnmyhnm12楼
我B都是这样都不知知道怎么办好
流光异彩:
唉····我个BB一D都不怕生,什么人都不怕,我都不是经常带出街,不过你小朋友应该要多多带出来增加下他的自信心,不一定一带就去见一堆人,可以从一个小朋友,两个小朋友慢慢接触,应该会有改善
查看原文
嗯,这个建议不错。只是我时间限制了,都没时间带他出去玩
孩子这样子表现的时候,家长一定不能着急,越是着急孩子其实心里也越紧张,越不知道该怎么办。外人面前可以说今天这孩子不知道怎么回事,可能是不开心吧,都不理人的,这样说大人不会太尴尬,别人也不会继续注意你的孩子。私底下再慢慢引导,妈妈可以先陪着孩子一起参与,帮他建立起安全感。还有一点,你带他去见别人前先跟他说清楚要见些谁,见到人要叫什么。别以为孩子小,什么都懂的。
2011/07/03回复
july29july2915楼
完美yoyo:
我家小的也是。太少出门了。少接触生人就会这样。大点读书就不会了。
查看原文
是这样的
经常带他出去玩
小海海yiyi:
我家的孩子特别认生,实在不知道是不是性格遗传的问题,还是因为宝宝跟爷爷奶奶生活时间比较久的问题,我家儿子性格很内向,比如上周,我带宝宝去参加同学聚会,很多同学都带了孩子的,年龄相仿的孩子都会玩在一块,而且玩得很疯的那种啊,唯独是我宝宝不肯跟大家一起玩,总是要跟我待在一起,不论我怎么鼓励他,带动他,同学逗他也不说话,我一直为这个问题有些担心,虽然知道内向不是一个特别的缺点,但是每当看到宝宝一个人怯怯地看着别的孩子玩,我觉得很不是滋味啊!我自问性格虽然不是特别外向,不过我小时候绝对不是这种很内向的小孩哦,大家是怎么让孩子不那么认生的?
查看原文
是孩子缺乏安全感!
2011/07/04回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

宝宝不合群,家长有妙招

很难想象,竟然还有人把孩子当猫狗养

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >